Загрузка...
Ошибка

Президент Владимир Путин вновь попал в так называемый «список врагов свободы прессы»

Ответить на тему

aleks7ok

-1  
Президент Владимир Путин вновь попал в так называемый «список врагов свободы прессы» Его опубликовала международная организация «Репортёры без границ».
Планета отмечает Всемирный день свободы СМИ. Специально к этому событию «Репортёры без границ» подготовили свой ежегодный перечень врагов информации. На этот раз в нём четыре десятка глав государств, политических и религиозных деятелей, а также военизированные группировки и мафиозные организации, которые, по мнению правозащитников, преследуют независимых журналистов и средства массовой информации.
В списке вновь оказался Владимир Путин. «Репортеры без границ» отмечают, что после его возвращения в Кремль власти усилили давление в ответ на беспрецедентные протесты оппозиции. Всего же за то время, пока Путин находится у власти, в России былио убиты 30 журналистов. При этом, по мнению авторов рейтинга, в стране отмечается повышенная безответственность лиц, которые причастны к насилию в отношении работников СМИ.
Среди врагов свободы прессы оказался также и глава Чечни Рамзан Кадыров. Его «Репортёры без границ» критикуют за созданный им культ личности в регионе, авторитаризм и запугивание всех «непокорных».
Кроме российских политиков, в отчете упоминаются белорусский президент, главы Туркмении, Азербайджана, Китая и Северной Кореи, а также мексиканские наркокартели, итальянская мафия и лидер движения «Талибан». Наибольшую обеспокоенность «Репортёров» вызывает ситуация в Египте. Где всячески притесняют критически настроенных сотрудников СМИ, а также в Сирии – здесь за последние два года погибло около 80 журналистов.
Ранее другая правозащитная организация Freedom House опубликовала свой рейтинг свободы СМИ. В этом списке почти из двухсот стран Россия заняла 176-е место.
Источник
 

purgen

0  
ну вы в курсе, насчет Путина, да?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Кроме российских политиков, в отчете упоминаются белорусский президентр,
Источник
страшный зверь этот "президентр"
 

aleks7ok

0  
purgen
спасибо, поправил
 
▲ Наверх