Загрузка...
Ошибка

Еда из 3D-принтера предотвратит глобальный голод

Ответить на тему

aleks7ok

+7  
Еда из 3D-принтера предотвратит глобальный голодНаселение Земли составляет около 7 миллиардов человек, и уже сейчас еды хватает далеко не всем. Что же будет, когда нас станет 12 миллиардов? Синтезировать привычную пищу из дешевых и питательных, но неаппетитных компонентов с помощью 3D-принтеров предлагает инженер из США.
Аньян Контрэктор из компании Systems & Materials Research Corporation, разработал прототип устройства, создающего съедобную пищу из нескольких питательных компонентов. Его проект уже получил финансирование от NASA - дело в том, что такая система пригодится и в длительных космических экспедициях. Размер гранта составил 125 тысяч долларов.
Контрэктор уверен, что в недалеком будущем, когда население Земли превысит 12 миллиардов человек. на каждой кухне будет стоять 3D-принтер, а на полках лежать не привычные продукты, а картриджи с питательными компонентами и ароматизаторами для создания "пищи будущего".

Ролик с YouTube

Срок годности у содержимого таких картриджей составит не менее 30 дней. Это решит проблему с тысячами тонн ежедневно выбрасываемой по всему миру испортившейся еды - каждый картридж можно будет успеть использовать в принтере до конца, перед тем как менять на новый. Теоретически же порошки с компонентами могут храниться до 30 лет - это пригодится космическим исследователям будущего.
На видео, встроенном в статью, 3D-принтер "печатает" шоколад. И отнюдь не из расплавленного шоколада, а из отдельных компонентов - сложных углеводов, сахаров, белков и т.д. Производить их можно будет из чего угодно, в том числе и из дешевых природных компонентов - например, какая, в принципе, разница, получена молекула белка из мяса коровы или из мяса гусеницы? Если вам предстоит конкурировать за пищу с 12 миллиардами человек, то на "неаппетитное" происхождение ингредиентов для вашей "напечатанной" пищи, считает создатель системы, можно будет с легкостью закрыть глаза.
Другая особенность пищи, произведенной с помощью 3D-печати - возможность индивидуально адаптировать каждое блюдо под конкретного потребителя. Известно, что всем нам, в зависимости от пола, возраста, рода деятельности и состояния здоровья требуются питательные компоненты в разных пропорциях. С помощью новой технологии будет просто создать рецепт, адаптированный именно для вас и полностью удовлетворяющий все потребности организма.
Фигурирующий на видео 3D-принтер печатает шоколад, но в настоящее время Контрэктор и его коллеги работают над системой, способной накормить настоящей пиццей. Мы не знаем, получится ли у нее хрустящая корочка, но тем, кто уже сейчас не может позволить себе нормальной полноценной еды, это было бы, скорее всего, безразлично.
Источник
 

MSV71

-11  
предлагает инженер из США
Это придумали много десятилетий назад. Фантасты. А инженер всего лишь прототипировал.
 

SaintlyHawk

+25  
А инженер всего лишь прототипировал.
А не могли бы вы "всего лишь" прототипировать двигатель для сверхсветовых путешествий по космосу, или машину времени? А то очень надо, понимаете ли.
 

vanek99999

+6  
Производить их можно будет из чего угодно, в том числе и из дешевых природных компонентов - например, какая, в принципе, разница, получена молекула белка из мяса коровы или из мяса гусеницы?
Ну да, разницы абсолютно никакой Laughing Laughing
напомнило:
-Что у вас есть из еды?
-Каша.
-Какая?
-Пластиковая.
(Кин-Дза-Дза).
 

Leroy

0  
Хм... А он может напечатать по... А н, неважно.
 

RDA4400

+5  
лучше бы сделали такую штуку: кидашь в микроволоновку кубик типа магги 1х1см ставишь на минуту, потом открываешь, а там целая кастрюля борща. Laughing
 

Svistylka

0  
RDA4400
лучше бы сделали такую штуку: кидашь в микроволоновку кубик типа магги 1х1см ставишь на минуту, потом открываешь, а там целая кастрюля борща.
насмотрелись фильма 5-ого Элемента, где она цыпленка готовила?
Вообще, так наверное скоро и будет.
 

Олд Жэ

+1  
Вот бы показали как этот индус потом будет есть свой шоколад.
 

Bicyclist

+8  
берёшь обычную курицу и она печатает вам 3D яйца Very Happy
 

Laksar

0  
лучше бы сделали такую штуку: кидашь в микроволоновку кубик типа магги 1х1см ставишь на минуту, потом открываешь, а там целая кастрюля борща. Laughing
А что если этим кубиком будет концентрат для быстрого 3D-принтера? Снаружи и незаметно будет, что внутри происходит.
 

Heaven

+1  
круто же! Жалко только чтов США,а не у нас
 

GenzorD

0  
Heaven
Не жалко, у нас всё заглохло бы на стадии идеи.
 

SONce

+2  
RDA4400
лучше бы сделали такую штуку: кидашь в микроволоновку кубик типа магги 1х1см ставишь на минуту, потом открываешь, а там целая кастрюля борща.
насмотрелись фильма 5-ого Элемента, где она цыпленка готовила?
Вообще, так наверное скоро и будет.
ну сейчас уже есть такое только в порошках, они же бпшки, о вкусовых качествах конечно говорить сложно но за 3 минуты ты получаеш тарелку борща
 
▲ Наверх