Загрузка...
Ошибка

Юзеру «Одноклассников» грозит срок за фото

Ответить на тему

Ot-l

0  
Житель Удмуртии обвиняется в незаконном проникновении на страницу своей знакомой в социальной сети «Одноклассники» и замене ее фотографий на эротические- Сотрудники СКП по Удмуртии направили в районный суд Ижевска дело 22-летнего жителя республики. Он обвиняется в незаконном проникновении на страницу своей знакомой в социальной сети «Одноклассники» и замене ее фотографий на эротические.
В сентябре 2008 года молодой человек вычислил пароль своей 26-летней знакомой на «Одноклассниках», проник туда и заменил ее фотографии на эротические. Мужчина подобрал эротические фото, на которых была изображена девушка, очень похожая на хозяйку интернет-страницы.
После этого обвиняемый сменил пароли на странице, чтобы девушка не смогла убрать фотографии.
О том, что кто-то взломал страницу, девушке сообщили друзья. Когда та захотела удалить фотографии, то не смогла этого сделать из-за смены пароля и обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.
Были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации) и части 1 статьи 138 УК (нарушение тайны переписки), максимальное наказание по которым два и один год лишения свободы соответственно.
До суда молодой человек находится под подпиской о невыезде.
 

HooK'a

0  
Не понял, в чем же здесь нарушение. И как доказали, что именно он.
 

Ot-l

0  
Были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 272 УК (неправомерный доступ к компьютерной информации) и части 1 статьи 138 УК (нарушение тайны переписки),
вотъ.
 

Гость

0  
Логирование: Provider -> IP -> User Profile (на сайте)...
Как узнать: Police -> Provider -> IP -> User...
 
▲ Наверх