Загрузка...
Ошибка

Жизнь с родителями ведет к алкоголизму

Ответить на тему

combo

0  
Жизнь с родителями ведет к алкоголизму-[img=center]http://pics.ivbt.ru/i/pics/fdbf181dc9a4b4f93c61948a4dd00439.jpg[/img]-Молодым людям старше двадцати лет не стоит жить вместе с родителями. По данным британских исследователей, такая жизнь приводит к повышенному риску развития алкоголизма и асоциального поведения.
Исследователи из Университета королевы Мэри в Лондоне выяснили, что хотя живущие с родителями юноши старше 20 лет составляют всего 4% от мужского населения Великобритании, на их долю приходится 16% преступлений, связанных с нанесением вреда здоровью.
Взрослые дети воспитанию не поддаются
В рамках исследования ученые опросили 8 тысяч молодых людей, уделяя особое внимание случаям психиатрических заболеваний у респондентов и фактам совершения ими насилия. После обработки результатов стало ясно, что самым надежным индикатором потенциального преступника является совместное его проживание с родителями. Иными словами, встретить среди живущих с родителями взрослых детей преступника проще, чем среди детей, отделившихся от «предков» и начавших самостоятельную жизнь.
Один из авторов работы, профессор психиатрии Джереми Койд, поясняет, что «молодые британцы, проживающие отдельно, больше не находятся под влиянием родителей, которые бы как-то корректировали их поведение». По его словам, ничем хорошим жизнь с родителями не заканчивается, причем страдают от этого не только сами молодые люди, но и те, кто случайно попался им под руку.
Маменькин сынок или хулиган?
Исследование развеяло стереотипное представление о живущих с родителями молодых людях как о робких и застенчивых юношах. Все оказалось ровно наоборот. «Нападения на незнакомцев вне дома, – говорит Койд, – это лишь часть того спектра асоциального поведения, которое наблюдается у таких молодых людей. Часто их поведение в целом гедонистично и сопряжено с социально опасными явлениями, среди которых злоупотребление алкоголем и наркотиками и рискованное сексуальное поведение».
Причины, на взгляд Койда, очевидны: недостаток финансовой самостоятельности и ответственности. Молодые люди, живущие отдельно, обзавелись женами или подругами, и подвержены вспышкам агрессии в намного меньшей степени.
Слишком много легких денег
Джереми Койд и его коллега Минг Янг связывают неблагополучную ситуацию в семьях, где дети живут вместе с родителями, с изменениями в культуре и обычаях британцев. Раньше молодые люди, которые на протяжении долгого времени жили вместе с родителями, не получали от них столько денег, сколько принято выдавать выросшим детям в наши дни. В наше время деньги, полученные ими от родителей, легко тратятся на излишества – прежде всего алкогольные.
Те молодые люди, кто живет отдельно, и особенно те, кто уже успел обзавестись детьми, вынуждены подходить к личному бюджету намного ответственнее, даже если родители оказывают финансовую поддержку. Проживание с постоянным партнером и устроенная личная жизнь также могут снижать агрессивность и риск развития алкоголизма.
Источник: "ГАЗЕТА.GZT.RU"
 

vad37

0  
мне кажется здесь есть доля правды, ну это лично мое мнение
 
▲ Наверх