Загрузка...
Ошибка

Канадские математики вычислили, как спастись от нашествия зомби

Ответить на тему

Mutya

0  
Канадские математики вычислили, как спастись от нашествия зомби
Если в мире однажды появятся зомби, знакомые человечеству по фильмам ужасов, то для спасения цивилизации необходимо будет уничтожать их быстро и агрессивно, утверждают канадские ученые. Результаты, которые исследователи получили с помощью математической модели нашествия нежити, опубликованы в книге Infectious Diseases Modelling Research Progress, сообщает BBC. Книга посвящена моделям распространения инфекционных заболеваний.
Традиционно в литературе, фильмах и видеоиграх зомби - это живые мертвецы, способные превращать других людей в зомби с помощью укуса. "Эпидемия зомби" напоминает распространение инфекционных заболеваний. Единственное серьезное отличие - носители инфекции не умирают от болезни и не выздоравливают, а продолжают функционировать и заражать других.
Профессор математики Роберт Смит? (знак вопроса является частью фамилии - прим. ред.) из Университета Оттавы использовал моделирование, чтобы ответить на вопрос: кто победит в противостоянии зомби и человечества? Его выводы неутешительны. В лице человечества зомби получают почти бесконечный источник "материала" для переработки, и справиться с их нашествием можно лишь постоянно атакуя агрессоров все возрастающими силами.
При определении способностей зомби канадские ученые использовали "классический" вариант: живые мертвецы ходят медленно и не отличаются разумностью. Но даже при этом допущении расчеты показывают, что попытки изолировать или лечить зомби слишком опасны. Мертвецы способны захватить город с населением в 500 тыс. человек за три дня, утверждают исследователи. Единственная надежда человечества - "бить их сильно и часто".
Работу канадцев прокомментировал профессор Нил Фергюсон, один из ведущих специалистов по инфекционным болезням и советник британского правительства по борьбе со свиным гриппом. "Данная работа касается вопроса, которые волновал многих из нас - особенно в молодости", - признает он. Математики несколько переоценили угрозу со стороны живых мертвецов, если принимать во внимание, что для нейтрализации зомби достаточно отрубить ему голову, подчеркивает профессор.-Источник
 

Mutya

0  
бить их сильно и часто"
Laughing Chair
 

Fred

0  
И желательно по голове. Bat
 

BOPOH

0  
Канадских математиков Chair
 

iceman

0  
Что они там просчитали? Лично я, ничего нового из этой статьи не прочитал - просто ещё раз напомнили то, как это делают в кино и т.п.
 

light-dary

0  
А кто-нибудь заметил, что
Книга посвящена моделям распространения инфекционных заболеваний.
 

lVlaDleNl

0  
Ну да, я не скрываю что мы - зомби, такие. Но ниодного пока не раскрыли, так что Secret
 

СерёгаП

0  
А кто-нибудь заметил, что
Книга посвящена моделям распространения инфекционных заболеваний.
Типо зомби - разносчик инфекционных заболеваний
Надо им меньше в Left 4 Dead играть
 

BOPOH

0  
light-dary,
Ну да. Книгу целую написали об исследовании моделей распространения инфекций.
Одна из глав так и называется: "Зомби и ты: Условия выживания в мегаполисе" Laughing
 

lVlaDleNl

0  
Есть подобная книга, только не вспомню как она называется) Помню только в каком-то из выпусков Игромания о ней была статейка...
 

raz3r

0  
Канадские математики вычислили, как спастись от нашествия зомби
Молодцы ребята! А я все думал, что же делать, если, упаси Боже, случится нашествие зомби... Hmmm
 

Death_lie

0  
Мне фамилия профессора понравилась Laughing
 

Denisk@

0  
Лучше бы эти учёные разделили что-нибудь на ноль.
 

Artanis

0  
Интересно, а если зомби разделить на ноль, конец света наступит?
 

Sam1

0  
Блин! Зажрались на Западе! Думать больше не о чем.
 

Misson

0  
аха.. академическая наука
 
▲ Наверх