Загрузка...
Ошибка

В Иванове открылся купальный сезон

Ответить на тему

k12345

0  
С 1 июня в Иванове откроется купальный сезон
Инспектирование пляжей на территориях городских парков культуры и отдыха имени В.Я. Степанова, имени Революции 1905 года и «Харинка» специалистами Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ивановской области показало, что все три парка готовы к открытию купального сезона.
Пробы воды купальных зон и почвы пляжей дали положительный результат. Также получили разрешение на работу все лодочные стации городских парков.
В каждом парке имеются информационные стенды по гидрометеообстановке и мерам безопасности на водных объектах. Установлены опознавательные знаки, обозначены границы заплыва, организовано место для купания детей, выставлены спасательные круги.
Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Иванова информирует ивановцев о правилах безопасного поведения на водных объектах.
Купаться лучше всего утром или вечером, когда нет опасности перегрева от солнечных лучей, при температуре воды 17-20 градусов. Длительность купания не должна превышать 20 минут. Нельзя допускать переохлаждения при котором велика вероятность возникновения судорог.
Необходимо купаться на пляже или на безопасном спокойном водоеме с чистым и твердым дном. Недопустимо прыгать вниз головой в незнакомых водоемах и местах, не оборудованных для ныряния.
Нельзя далеко заплывать: необходимо рассчитывать свои силы и возможности. Почувствовав усталость, нужно перевернуться на спину отдохнуть, поддерживая себя на плаву легкими движениями рук и ног. Если захватило течение, не старайтесь побороть его, плывите по течению, постепенно наискось «под углом» приближаясь к берегу.
В случае, если на ваших глазах тонет человек, постарайтесь его спасти. Для этого нужно подплыть к тонущему или найти его под водой и вытащить на поверхность. Самый безопасный способ – извлечь тонущего человека из воды на берег при помощи подручных средств (веревки, палки и т.п.). Затем необходимо оказать пострадавшему первую помощь.
Для информации:
По состоянию на 31 мая 2010 года утонувших в городских водоемах нет. В 2009 году на водоемах областного центра погибло 8 человек.
 

[email protected]

0  
Всё равно несколько человек в этом году утонет.
 

Artimudryu

0  
Насчет утонет не знаю а вот вода стоячая все равно поганая!!!
 
▲ Наверх