Загрузка...
Ошибка

В условиях задымления не рекомендуется открывать окна

Ответить на тему

yorik_iv

0  
В связи с задымлением, возникшим на территории Иванова из-за горения торфяников в районах Ивановской области, медики не рекомендуют горожанам открывать форточки и проветривать помещения. Кроме того, следует завесить окна влажной тканью, которая не позволит продуктам горения проникать в квартиру. Также необходимо чаще делать влажную уборку и несколько раз в день производить орошение воздуха в комнатах. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, для профилактики следует принимать лекарственные препараты, назначенные лечащим врачом.
Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям напоминает ивановцам о недопустимости разведения костров в лесном массиве. Для предотвращения возникновения лесных пожаров в соответствии с правилами пожарной безопасности, запрещается разводить костры в хвойных молодняках и торфяниках, на старых горельниках и лесосеках. Большую опасность представляют собой старые пни и валежник.
Для костра следует выбирать место на песчаной или галечной косе у реки, озера или на открытой поляне. Перед уходом нужно обязательно потушить костер. Если поблизости нет воды, то огонь можно погасить при помощи земли. Не рекомендуется уходить от костра до тех пор, пока не останется ни одного тлеющего уголька.
Если возник пожар, то нужно постараться потушить его своими силами. Для этого необходимо взять пучок ветвей лиственных пород длиной 1,5—2 м и, нанося ими скользящие удары по кромке огня сбоку в сторону очага пожара, необходимо смести горючие материалы на уже выгоревшую площадь. Если под рукой имеется лопата, нужно вдоль кромки огня выкопать ямки. Сначала необходимо сбить пламя, затем, остановив пожар, на его кромку снова насыпать грунт сплошной полоской высотой 6—8 см и шириной 0,5 м.
Если нет возможности потушить пожар своими силами, то необходимо незамедлительно сообщить о нем в пожарную охрану по телефону «01» (с мобильного – «112»).
Для информации:
По состоянию на 26 июля 2010 года в областном центре произошло 178 пожаров (в аналогичном периоде прошлого года –182). Количество погибших людей на пожарах составило 13 человек (в аналогичном периоде прошлого года –13). Травмы различных степеней тяжести получили 28 человек (в аналогичном периоде прошлого года –– 37).
 

SONce

0  
не открывать окна? это простите как? сварится заживо в квартирах?
 

Shark-Anime

0  
да уж...туман в городе...не приятно(
 

[email protected]

0  
Или жить в парилке или жить в дыме. Сразу и не угадаешь что лучше.
 

Гость

0  
у мну всё открыто, вроде не подыхаю. У мну вентилятор+намочил палотенце и на спину положил, вроде спасает)))
 

Гость

0  
да воняет так вотняет(
 

Гость

0  
А где горит то?
 

Гость

0  
Mishka35 говорят в Юже...
 

Гость

0  
WinzМда......и ветер видимо в нашу сторону....если дым дотащило....вот нам везет.....дикая жара...а теперь еще и это (((((((((
 
▲ Наверх