Загрузка...
Ошибка

После капитального ремонта открыто общежитие ИвГУ

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Общежитие Ивановского государственного университета №1 открыли 1 сентября после масштабной реконструкции. Уровень проведённых в здании работ оценили губернатор Ивановской области Михаил Мень, депутат Государственной Думы ФС РФ Татьяна Яковлева.
Глава региона остался доволен условиями, в которых будут проживать студенты: «Теперь молодые люди будут жить в двухместных комнатах. В здании проведён Интернет. Закуплена новая мебель и бытовая техника».
Отметим, что общежитие Ивановского государственного университета построено в 1970 году. В текущем году оно было полностью реконструировано. На эти цели направлено 30 млн. рублей из федерального бюджета.
Общежитие №1 ИвГУ рассчитано на размещение 250 студентов из девяти факультетов вуза. Теперь здесь оборудованы комнаты для занятий и отдыха, открыт зимний сад, три спортивных зала, гостевые комнаты для родителей, прачечные. В здании общежития расположен профилакторий на 50 мест. Он оснащен современным медицинским оборудованием. В нём работает водолечебница и Центр психологической помощи студентам.
     
 

[email protected]

0  
Слов нет - ремонт обалденный.
Несколько моментов только напрягают.
1) Когда я там жил во время учебы, среднее количество проживающих в комнате превышало 3-х человек.
Пустующих комнат не было.
Сейчас же сделали их 2-х местными.
Куда делись студенты?
Сократилось в 1,5 раза их число? Уменьшилась доля иногородних? Все разбежались по съемным квартирам?
2) Ремонт это хорошо, но ИМХО кто-то забыл, что это ОБЩАГА. Ко всему надо привыкать постепенно! Должно поменяться отношение студентов.
После той разрухи, что была такой ремонт неуместен. Отношение у студентов за лето так сильно не изменится, соответственно все начнет быстро возвращать к предыдущему состоянию.
3) Комнаты занятий, отдыха и прочее - это хорошо. ИМХО, все это будет открыто до вечера, а потом запираться.
Если вдруг студентам вечером приспичит заняться учебой, то им нужно будет подраться из-за ОДНОГО рабочего места на двоих. Да что учиться - это исключительная ситуация для студента (кроме сессии ;) Где есть? Маленький письменный стол и ОДИН стул! Про прием гостей я вообще молчу!
Складывается впечатление, что архитектор-дизайнер вообще не представляет жизнь в общаге.
 

Гость

0  
Положительно )) Но засрут все..переломают!Как обычно и всегда )) И комнатка на последней фото меньше чем у меня кухня...А уроки учить видимо либо по очереди...либо на кровати
 

Exper-R

0  
А может туда отправят иностранцев или юристов-экономистов? Живут там простые историки-физики? Smile
 

monstr

0  
уменьшили долю иногородних 100% знаю. мне как-то говорила тетка эта с 3-го корпуса, что там уже фиг пропишешься.
 

[email protected]

0  
Ну прописка нафиг никому была не нужна - главное чтобы селили Smile
 

monstr

0  
мне была нужна например ;)
 
▲ Наверх