Загрузка...
Ошибка

15 сентября 2010 состоится открытие путепровода через Павловский овраг

Ответить на тему

yorik_iv

0  
15 сентября 2010 года будет введен в эксплуатацию 1 этап объекта «Путепровод через Варгинский и Павловский овраги по новому направлению автодороги от ул. Парижской Коммуны до ул. Куконковых» (участок от улицы Парижской Коммуны до улицы Большая Воробьевская). На строительство данного объекта из бюджетов всех уровней было израсходовано 166 494,14 тыс.руб.
Начиная с 2007 года, в рамках 1 этапа строительства построен путепровод с подходами общей протяженностью 0,406 км, в том числе 48 м - длина путепровода; с шириной проезжей части 22 м; с 6-ти полосным движением. Для распределения между собой различных направлений движения транспорта от улицы Почтовой до улицы Большая Воробьевская устроена разделительная полоса. Пешеходное движение организовано по основному направлению магистрали по вновь построенным тротуарам по обеим сторонам улицы Парижской Коммуны до улицы Большая Воробьевская.
Для обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов по новому направлению автодороги нанесена разметка, в сочетании с дорожными знаками и светофорами. Вновь построены линии наружного освещения, ливневая канализация, три светофорных объекта.
В ходе строительства объекта переустроены коммуникации водопроводов по улицам Жарова, Ярославской, Почтовой, Кузнечной; канализационных коллекторов по улицам Кузнечной, Парижской Коммуне и по Павловскому оврагу; участка теплотрассы по ул. Малая Воробьевская; сети электроснабжения, сети телефонной связи по улицам Почтовой, Жарова, Парижской Коммуны, переложен газопровод по улицам Жарова и Ярославская.
Реализации инвестиционного проекта «Путепровод через Варгинский и Павловский овраги по новому направлению автодороги от улицы Парижской Коммуны до улицы Куконковых (1 этап)» позволит снизить поток автомобильного транспорта через центр города и упорядочить движение транзитного транспорта с направления Ярославль-Иваново с выходом на направление Шуя-Нижний Новгород.
 

KUROK

0  
может фур будет меньше ездить через Кузнецова ???
 

yorik_iv

0  
KUROK
Да их и так не много вроде. Они все дальше церкви не ездят.
 

KUROK

0  
а я как раз перд ней...ну ближе к центру ,а не к курьянову
 

Rok2y

0  
Во! Курок если йорик с рабочего то еще одного собутыльника нашли
 

crazytoster

0  
Наконец-то там светофоры включат и не так опасно будет ходить)хотя теперь на мосту пивка не попьешь(
 

yorik_iv

0  
В Иванове открыт путепровод через Павловский овраг.
В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию путепровода через Павловский овраг 15 сентября приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, глава администрации Иванова Александр Кузьмичев, спикер регионального парламента Сергей Пахомов.
Михаил Мень подчеркнул важность проекта для развития инфраструктуры областного центра: «Путепровод позволит снизить поток автомобильного транспорта через центр города и упорядочить движение транзитного транспорта». Александр Кузьмичев добавил, что в ближайших планах городской администрации открытие движения по улице Некрасова на участке от улицы Большая Воробьевская до перекрестка с улицей Богдана Хмельницкого.
Отметим, что путепровод через Павловский овраг – первый этап проекта «Путепровод через Варгинский и Павловский овраги по новому направлению автодороги от улицы Парижской Коммуны до улицы Куконковых», решение о строительстве которого было принято в 2003 году. В 2006 году ОГУП «Ивановодорпроект» был разработан проект. Генеральным подрядчиком было выбрано ОАО «Дормостстрой».
Строительство объекта началось в 2007 году. Освоение бюджетных средств составило 166 млн. 494 тысячи рублей, в том числе 69,8 млн. рублей – средства федерального бюджета, 60,3 млн. рублей – средства бюджета Ивановской области и 36,3 млн. рублей – средства бюджета города Иваново.
Путепровод построен на участке от улицы Парижской Коммуны до улицы Большая Воробьевская. Его общая протяженность составляет 406 м, ширина проезжей части – 22 м, предусмотрено шестиполосное движение. Построены линии наружного освещения, ливневая канализация.
Для распределения между собой различных направлений движения транспорта от улицы Почтовой до улицы Большая Воробьевская устроена разделительная полоса. Пешеходное движение организовано по основному направлению магистрали по вновь построенным тротуарам по обеим сторонам от улицы Парижской Коммуны до улицы Большая Воробьевская. Для обеспечения безопасности движения транспортных средств и пешеходов по новому направлению автодороги нанесена горизонтальная и вертикальная разметка, установлены дорожные знаки и светофоры.
    
    
 
 

Ogurchik

0  
Теперь ждем Никрасова
 

rd

0  
Освоение бюджетных средств составило 166 млн. 494 тысячи рублей, в том числе 69,8 млн. рублей – средства федерального бюджета, 60,3 млн. рублей – средства бюджета Ивановской области и 36,3 млн. рублей – средства бюджета города Иваново.
бред. Зачем области этот мост? Лучше бы денег дали на погорельцев
 

[email protected]

0  
rd
Какие погорельцы? Ты думаешь мост построили за пару месяцев? Его пару лет строили и деньги за весь этот срок.
Вот, блин, русские люди. Дороги не делают и не ремонтируют - плохо, дороги делают и ремонтируют - ещё хуже!
 

dygger1

0  
[email protected]
Ага, мне вот дороги очень нужны! Особенно в том районе. Когда сделаю Некрасова, то дорога от работы до дома, лично для меня, сократится раза так в 3. И я такой не один. А на погорельцев есть свой отдельный фонд. Ждем второй и третьей очереди этой дороги.
 

rd

0  
Зачем области этот мост?
 

[email protected]

0  
rd
Для транзитного транспорта, что бы не забивать центр машинами.
 

HooK'a

0  
[email protected], транзитные машину прут по Ивановской, как и раньше.
Вообще крайне сомневаюсь, что вообще были планы пускать там тяжелый транспорт.
А первоначально планировали соединить куконковых и парижскую коммуну.
 

LiverpooleR37

0  
А первоначально планировали соединить куконковых и парижскую коммуну.
Так и будет, когда сделают Варгинский овраг)
 

Сергей

0  
А Варгинский овраг - это где?
 

MMS

0  
А Варгинский овраг - это где?
между богданкой и воробьевской
планируется что трафик с парижской коммуны будет выходить прямо на маяковского ну и дальше на постышева-куконковых
 

[email protected]

0  
А первоначально планировали соединить куконковых и парижскую коммуну.
А всё это соединение проходит через лежневскую, т.е. через прямой выезд из города.
 

Сергей

0  
А всё это соединение проходит через лежневскую, т.е. через прямой выезд из города.
А фурам по Лежневской можно? Окружную еще б сделали.
 

Trance

0  
Сергей, сегодня проходил там (по Лежневской), после кольца висит знак запрещающию движение грузовикам после 3,5 тонн и знак запрещающий опасные грузы, так что до кольца пожалуйста, катайтесь, а после извольте свернуть (на Строителей тоже кстати нельзя, вот налево не помню) Smile
 

Сергей

0  
Сергей, сегодня проходил там (по Лежневской), после кольца висит знак запрещающию движение грузовикам после 3,5 тонн и знак запрещающий опасные грузы, так что до кольца пожалуйста, катайтесь, а после извольте свернуть (на Строителей тоже кстати нельзя, вот налево не помню) Smile
Да у меня и фуры-то нет. Мне все дороги открыты Very Happy . Но окружную надо делать.
 

MMS

0  
если речь идет о фурах с московского направления, то на кольце им можно налево поворачивать на станкостроителей, а затем на ул. некрасова... скоро они прям на ивановскую будут по ней выезжать, т.к. обещают открыть участок 20 октября
 
▲ Наверх