Загрузка...
Ошибка

Петра в Иваново!

Страницы :  1, 2, 3  След.

Ответить на тему

yorik_iv

0  
В Твиттере началась кампания за перенос памятника Петру I работы Зураба Церетели из Москвы в Иваново
Во вторник, 5 октября в Твиттере был создан микроблог "Петра I в Иваново!", на котором группа инициативных граждан ратует за перенос опального памятника работы Зураба Церетели в Иваново. По мнению твиттерян, эта идея (если, конечно, памятник не придется выкупать, а также транспортировать и устанавливать за счет региона или областного центра) может оказаться очень плодотворной. Памятник Петру I может стать туристически привлекательным объектом: некоторые считают, что число тех, кто захочет посмотреть на многострадального Петра, будет очень существенным.
В числе региональных vip-персон, поддерживающих идею переноса памятника Петру I в Иваново или хотя бы одобрительно относящихся к ней, судя по репликам в Твиттере, — губернатор Ивановской области Михаил Мень, спикер Ивановской областной думы Сергей Пахомов, замгубернатора Максим Поляков, руководитель исполкома ИРО ВВП "Единая Россия" Виталий Ильюшкин, депутат Ивгордумы Роман Ефремов, депутат ИОД Михаил Шор, глава города Плес Алексей Шевцов и другие.
Активные сторонники этой идеи уже обратились через Твиттер к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой отдать памятник в Иваново. О реакции Медведева на это обращение пока не известно.
Пока предлагаются три варианта, где можно было бы установить памятник Петру I, — в Иванове на площади Пушкина (где, по меткому замечанию одного из твиттерян, он будет замечательно сочетаться с башнями-близнецами комплекса "Огни Москвы"), в Иванове на кольце у автовокзала (правда, в этом случае явно придется строить новое здание того самого автовокзала, чтобы не позориться перед туристами) или где-то на Волге – в Пучеже, Юрьевце или Плесе (за последний вариант, естественно, ратует Алексей Шевцов).
Напомним, что через 6 дней после отставки московского мэра Юрия Лужкова, 4 октября врио мэра Москвы Владимир Ресин предложил перенести 98-метровую скульптуру Петра I работы Зураба Церетели из центра Москвы, с места на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом. Установка этого памятника в 1997 году вызвала споры среди москвичей и деятелей культуры.
СМИ неоднократно писали о том, памятник Петру Первому (официальное название – "В честь 300-летия Российского флота") является переработанной и видоизмененной статуей Колумба, которую Церетели предлагал купить США, Испании и странам Латинской Америки в 1991-1992 годах к 500-летию открытия европейцами Американского континента. Но проект продажи успехом не увенчался, и скульптура в виде Петра осталась в Москве. Этот памятник регулярно попадает в рейтинги "самых уродливых строений".
По сообщениям интернет-СМИ, на 6 октября желание "приютить" церетелиевского Петра выразили Петрозаводск, Переяславль-Залесский (Ярославская область) и Воронеж. Председатель горсовета Петрозаводска уже обратился с соответствующим предложением к властям Москвы. Депутаты городской думы Переяславля-Залесского также официально выступили с предложением забрать памятник. А в Воронеже идею переноса памятника в этот город поддерживает, согласно опросу местных СМИ, 68 % горожан.
Зато депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обратились к спикеру Совфеда Сергею Миронову с просьбой оградить Петербург от переноса памятника (такую идею Миронов высказал 5 октября).
Как сообщали 4 октября СМИ, по предварительным оценкам, перенос памятника петру I обойдется от 6 до 10 млн долларов США, в зависимости от расстояния, на которое придется перемещать монумент. Также называлась цифра в 1 млрд рублей.
Логичным развитием идеи переноса памятника Петру I в Иваново с целью привлечения туристов было бы создание в регионе своеобразной "скульптурной помойки" — парка скульптур, которые по той или иной причине оказались ненужными в тех городах, где они были установлены. В такой парк можно было бы перевезти многочисленные памятники Ленину (создав коллекцию подобных памятников), памятник Дзержинскому, который когда-то стоял на Лубянской площади, и многие другие.
 

AndrewN

+1  
В Петрозаводск Arrow
А лучше в Тбилиси - на историческую родину автора Laughing
 

yorik_iv

+1  
AndrewN
Уж тогда в Кутаиси - на место взорванного мемориала ВОВ. Авось и этот взорвут.
 

Гость

+2  
Лучший вариант - это в переплавку. И Церетели туда же!
 

Гость

+6  
"Перенос памятника петру I обойдется от 6 до 10 млн долларов США, в зависимости от расстояния, на которое придется перемещать монумент. Также называлась цифра в 1 млрд рублей." Дешевле копию сделать, чем этот чермет перевозить.
 

yorik_iv

+1  
Я предлагаю отпилить Петра с кораблем, а остальное утопить. В Москве-реке оно быстро разложиться.
 

Гость

+5  
Я предлагаю отпилить Петра с кораблем, а остальное утопить. В Москве-реке оно быстро разложиться.
Предварительно повесив Церетели на рее! Pirate
 

FossFor

0  
...перенести 98-метровую скульптуру...
сколько-сколько-метровую ????? Shocked
 

sadk

0  
очередной распил бабла
 

[email protected]

0  
Логичным развитием идеи переноса памятника Петру I в Иваново с целью привлечения туристов было бы создание в регионе своеобразной "скульптурной помойки" — парка скульптур, которые по той или иной причине оказались ненужными в тех городах, где они были установлены.
А это и так есть. Например памятник на пл. Революции предназначался не нам, а какому-то приморскому городу типа Севастополя.
 

sadk

+1  
Одессе....
А место для свалки скульптур уже есть у нас - сквер алконавта с таксой... можно и Петра туда докучи
 

FossFor

+2  
пускай эти "инициативные" граждане сами его тащут, на горбах
 

Denil

0  
заодно пусть парочку пирамид и сфинксов из Египту приволокут, да и пизанская башня скоро рухнет - забрать и поставить на хороший фундамент, ну и тд
 

lima

0  
Логичным развитием идеи переноса памятника Петру I в Иваново с целью привлечения туристов было бы создание в регионе своеобразной "скульптурной помойки" — парка скульптур, которые по той или иной причине оказались ненужными в тех городах, где они были установлены.
А это и так есть. Например памятник на пл. Революции предназначался не нам, а какому-то приморскому городу типа Севастополя.
Тогда на такой помойке самого Петра не надо, слишком большой. Достаточно установить там его пенис...
 

[email protected]

0  
lima
Вот мужик с бутылкой водки у нас уже есть, голова поэта тоже. Петра не хватает. Smile
 

lima

+1  
Вот мужик с бутылкой водки у нас уже есть, голова поэта тоже. Петра не хватает. Smile
Петр слишком велик для нашего города, если памятник освободителям Родины на Энгельса метров 16 в высоту то это 98 метровое "творение" будет вообще дикостью... Можно его попробовать на статую Свободы махнуть...
 

dygger1

+2  
Будет очередной фаллос в центре города. И так куполов церковных хватает.
 

[email protected]

0  
lima
Свалка как раз и работает по принципу "чем хуже, тем лучше!" Laughing
 

aleks7ok

0  
Лучше башку или тело Петра, чем дурака в надсмотрщики с Москвы.
Один уже сидит, благоверный Sad
 

Sergey999

0  
кошмар....любят иваноские руководятлы прогнуться.....
 

Trance

0  
Петра на Луну!!
 

yorik_iv

+2  
 
 

IVRUS37

0  
я бы взял деньгами)))а памятник пропили бы)
 

AndrewN

0  
yorik_iv Thumbs Up
Всех уток распугает!
 

Trance

0  
 
Laughing аххахаххаа
Где-нибудь в воде под мостом смотрелось бы лучше
 
▲ Наверх