Загрузка...
Ошибка

31 октября «Стратегия -31» выйдет на площадь Революции

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
18 октября в администрацию города Иваново было подано уведомление о проведение 31 октября митинга в защиту 31 статьи Конституции РФ, гарантирующей право на свободу собраний. Памятуя о предыдущих запретах на проведение акций 31 числа, уведомление было подано в максимально предусмотренные сроки, рано утором, с целью сузить возможность «подачи уведомления от другого организатора», как это бывало раньше. Других уведомлений на проведение 31 октября на площади Революции публичных мероприятий, на момент подачи уведомления от «Стратегии-31», не было.
Место и время проведения акции – неизменно: площадь Революции, 18.00
Оргкомитет митинга:
Илья Журавлев
Виталий Аверин
Александр Бойков
Источник: пресс-релиз Стратегии-31 в Иванове
 

yorik_iv

+1  
Администрация города отказала в проведении акции протеста 31 октября
Как сообщил 21 октября координатор "Левого фронта" Илья Журавлев, администрация областного центра отказала организации "Стратегия-31" в проведении 31 октября на площади Революции митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.
Администрация мотивировала свой отказ тем, что данное место в это же время уже зарезервировано за неким другим организатором массовой акции. Однако представители "Стратегии-31", по словам Журавлева, подавали заявку строго за две недели до проведения акции (данный срок установлен законом) 18 октября, в 9 часов утра. Как утверждает координатор "Левого фронта", в тот момент никаких других людей с заявками в кабинете не было.
Представители "Стратегии-31" попытались узнать, кто именно подал альтернативную заявку, однако на этот вопрос в администрации города отвечать отказались. Вместо площади Революции представителям "Стратегии-31" предложили провести митинг на площадке перед парком Степанова или у "Дома Моды". Эти места борцов за соблюдение Конституции не устроили. Илья Журавлев заявил, что они все равно соберутся 31 октября на площади Революции, однако, возможно, это будет не митинг, а просто "собрание граждан". Журавлев не исключил, что никаких плакатов и транспарантов с лозунгами при этом выставляться не будет.
 

LAVR

0  
Сообщество "Стратегии-31" в Иванове - http://community.livejournal.com/iv_31/
 

dygger1

0  
Перепрошитые мозги
Владимир РАХМАНЬКОВ
Ивановская мэрия отказала участникам «Стратегии-31» в проведении митинга на пл. Революции 31 октября в защиту 31 статьи Конституции РФ. С некоторой задержкой, но обнаружился и повод к отказу. На этот раз в роли повода выступила смешная организация под названием «Разумные автолюбители». Они, якобы, подали заявку на проведение некой своей акции раньше «Стратегии-31». Хотя раньше подать заявку было невозможно — «31» топталось у двери разрешителей перед открытием этих дверей.
«Разумные любители» — это группа недорослей, что ездит на «Жигулях» с дуплом в чайное блюдце и с самопальным ксеноном. Раньше они тусовались на Кокуе, но теперь их курирует департамент внутренней политики правительства Ивановской области. Недоросли больше на Кокуе не собираются, а собираются раз в недельку как раз в офисе департамента. Им сочинили устав и зарегистрировали общественную организацию. Чтобы не тёрли глаза на Кокуе и успокоились на дупле и ксеноне — ГИБДД на эти шалости смотрит теперь отворотясь.
Кроме общих слов о борьбе за безопасность дорожного движения в Уставе написано:
«Высшим руководящим органом Совета является его Учредитель. Он имеет право вносить изменения в Положение о Совете «Разумные Автолюбители» без участия членов Совета; прекратить деятельность Совета без согласования членов Совета; не обязан являться Членом Совета; имеет право быть избранным на должность Председателя Совета; имеет право передать свои полномочия любому другому лицу. Должность учредителя не является выборной».
Легко догадаться, что великий и ужасный Учредитель — человек из департамента. Который и решил, что пора из «Разумных автолюбителей» и пользу извлечь.
***
Особенно впечатляет гимн «Разумных автолюбителей». Не бойтесь, не целиком. Только избранное. Разумеется, без правки.
«В ногу со временем,
С особым рвением.
Без дум и страха,
Не побоясь краха,
В пол педаль,
В глазах победа, в руках сталь.
С Лежневской до Кокуя,
Считай секунды, дуем.
Эй, дилетанты, брысь с дороги!
Едут профи, уносите ноги!
Расточены движки,
Перепрошитые мозги.
На заднем плане внешний вид
Литье, ксенон, обвес. Это реально гоночный болид.
Дорога — мать, экстрим – отец.
Рядом с нами на дороге нет мест!
Наши машины просто блеск!
Адреналин, эмоций всплеск!
Не надо загонять про свою туфту,
Хочешь что то доказать, сделай это тут.
Чтобы все остались позади… Жми на газ!
И попробуй, докажи, что ты асс!»
http://cursiv.ru/?article=2060
 

Artanis

+2  
Перепрошитые мозги.
Истинно так. Yes
асс
Что, ВОТ ТАК и написано? О_О
Честнейшая песня
 

Дарк

0  
Что интересно за акция у этих "Разумных автолюбителей" будет? Smile
 

wacko

0  
без омона не обойдется an63
 

[email protected]

+2  
Что интересно за акция у этих "Разумных автолюбителей" будет?
Они будут разумно гонять вокруг памятника на пл. революции на скорости 200 км/ч минимум и бибикать гимн РФ, потом свой.
 

dygger1

0  
Artanis
Не бойтесь, не целиком. Только избранное. Разумеется, без правки.
А то.))
Дарк
Будут пятаки крутить на пл. Революции.)
[email protected]
+много xD
 

4ellendger

+2  
Опять возвращаемся к теме "А остальные страны нам завидуют!"... Stuped
(почему все так уверенны что мы живем в лучшей стране? Патриотизм - это не гордиться своей страной, а ДЕЛАТЬ что-то ради нее!
И я могу привести миллионы доводов что наша страна далеко не лучшая в мире. Вот хотя бы один из таких доводов.
Дурдом: конституция - основа государственного строя - ЯВНО нарушается властью, которая должна народ за нарушение этой конституции наказывать...
Хотя... все у нас и так понятно - "Мы живем в лучшей стране, а остальные страны нам завидуют!" Smile)
 

LoNesomE

0  
4ellendger
"дурдом" - слишком мягко для этой страны =(
к наглым нарушениям конституции еще и закон о "полиции" можно добавить, вот уж там то ещё веселье
 

4ellendger

0  
LoNesomE
Расскажи про закон о "полиции" - я о нем ничего не слышал!
 

wacko

0  
LoNesomE
Расскажи про закон о "полиции" - я о нем ничего не слышал!
напиши в контакте "[censured] Не ленитесь, посмотрите! Русские-пассивная масса, власти дел"
 

LoNesomE

0  
хм.. по поводу этого законопроекта уже довольно давно споры шли (суть - изменение названия и, соответственно, прав/обязанностей милиции)
изначальный проект очень сильно расширял их права (права "простых смертных" при этом не учитывались -_-)
_но_
С другой стороны, его выносили на общественное обсуждение и что там получилось теперь - не знаю, т.к. давно не следил за этим..
 

dygger1

0  
LoNesomE
А ниче не получилось. То, что не подходило кровавой гэбне просто удалялось, а авторы банились. Модерация там была дикая. Как с пошлиной на GPS. У нас все продвигается, как в "Бриллиантовой руке": "А если не будут брать - отключим газ."
 

sadk

0  
Главный автомобилист в эфире Smile уж на что я не люблю Алалыкина - но он тоже отжигает нонича, молодец.
- Алалыкин: Какой у вас лозунг?
- ГлавРазАвт: Ну..... мы работаем над этим
------
ахахахах.... как Препод двоечника его чихвостит Smile
 

dygger1

0  
sadk
Ага, тоже поржал от души. Mr. Green
 

wacko

0  
ну как прошло мероприятие?
 

sadk

0  
присоединяюсь к вопросу. Увы, не был при сем событии даже мичманом - слушал в это время хорошую музыку в Х.О.
 

[email protected]

0  
Я вообще забыл про мероприятия, думал глянуть на этих разумных автомобилистов, а когда проходил по площади где-то в 17:30 там уже осталось только 10 миллиционеров с видеокамерой и 5 человек один из которых вроде в нашистской майке разбирали палатку.
 

Artanis

0  
[email protected] Ты уверен, что это и не была вся акция целиком?
 

sadk

0  
Участники движения «Стратегия-31», согласно уже сложившейся традиции, устроили акцию в защиту 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний протеста, на площади Революции областного центра. Согласно той же традиции мэрия г. Иваново отказала оппозиционерам в согласовании мероприятия. Причем неоднократно.
Первыми на площадь 31 октября в 16.00 вышли пара девушек и пара юношей. Это была заявленная горадминистрацией массовая акция комитета по делам молодежи, а точнее организации с забавным названием МОУ ДОД «Молодежный центр». Юноши с девушками вяло раздавали редким прохожим зеленые бумажки, на которых рассказывалось, что такое «Молодежный центр». А это, согласно агиткам, оказалось не просто «учреждением разветвленной системой клубов по место жительства», но и «объединением самых креативных и талантливых молодых людей под одной крышей».
Креативные молодые люди оказались несколько не целеустремленными. Акция продолжалась всего 15 минут. Затем на площади остались только милиционеры.
В 17.00 на площадь пришли «разумные автолюбители», которых было побольше, чем представителей креавтивно настроенной молодежи. Но они также были мало кому интересны, поскольку народ (в первую очередь сотрудники правоохранительных органов и журналисты) ждал не согласованных мэрией «несогласных».
Если прошлый раз немногочисленные оппозиционеры добирались до места акции хоть тайными тропами, но кучкой, то на этот раз тактика была изменена. Всего трое сторонников «Стратегии-31» пришли на площадь Революции разными путями и встали со схожими по содержанию плакатами отдельно друг от друга.
Между углами этого оппозиционно настроенного треугольника перемещались сочувствующие, милиционеры, журналисты и просто зеваки. Где-то через полчаса инициаторами было принято решение акцию прекратить, и тут в уже закончившееся мероприятие, как обычно с непонятной целью, вмешались правоохранительные органы.
Если двух участников акции удалось «пригласить» в милицейскую машину довольно просто, то координатор «Левого фронта» в Ивановской области Илья Журавлев оказался весьма упорен.
К нему периодически подходили люди в погонах и тоже приглашали «проследовать». Однако Журавлев упрямо настаивал на том, что проводил одиночный пикет, который не запрещен законодательством.
Эта логика настораживала милиционеров, они чувствовали какой-то подвох, но контраргументы не находились. Апофеозом этого странного шоу стало противостояние у такси, которое вызвал Журавлев, чтобы уехать с митинга домой (видео).
Около двадцати минут милиционеры с разным количеством звездочек на погонах, а кто-то и вовсе лишь с лычками, упорно приглашали оппозиционера «проследовать». Тот в ответ не менее занудно пересказывал статьи Конституции и других федеральных законов.
Место шоу было оцеплено сторонниками Журавлева, журналистами, зеваками и вездесущими милиционерами, снимавшими на видео происходящее с завидным профессионализмом. Достаточно бурно защищал оппозиционера председатель комиссии по правам человека при губернаторе Ивановской области Сергей Вальков.
Надо отдать должное сотрудникам правоохранительных органов – несмотря на горячее желание скрутить оппонента и даже пригреть его дубинкой, они все же позволили Журавлеву сесть в такси и уехать.
Водитель таксомотора в ответ на кинутое ему вслед кем-то из журналистов: «Повезло же тебе с заказом», философски выплюнул в окно бычок и заметил: «Разное случается».
это с частника
 

Hotspur

0  
Блин, на видео ни фига не слышно Laughing
Журавлеву аплодисменты Thumbs Up
 

sadk

0  
а это рахманькофф:
Акция «Стратегии-31» удалась на треть.
← на главную
Вчерашняя акция «Стратегии-31» на пл. Революции частично удалась. На треть. Поскольку ивановская мэрия не разрешила проводить митинг официально, заткнув площадь затычками из «Молодёжного центра» при комитете по делам молодёжи администрация города (17.00, 10-минутная раздача листовок с изображением структуры «МЦ») и «Разумными автолюбителями» при департаменте внутренней политики областного правительства (18.00, 20 минут хождения с флагом), то активисты «Стратегии» пустились на хитрость. Трое разошлись с транспарантами по углам площади и сделали вид, что это — одиночные пикеты, которые, как известно, не нуждаются в разрешениях.
Милиция целых полчаса не возражала, но когда лозунги («Права не дают, права берут. М. Горький», «За нашу и вашу свободу», «31 статья Конституции самая страшная для власти», «Россия без Путина») стали сворачивать и закругляться, пикетчиков попросили в автобус, чтобы отвезти в отделение для составления протоколов об административном правонарушении. Виталий Аверин и Михаил Гресев в автобус, а потом и в отделение угодили, а вот Илья Журавлёв — упёрся, доказывая, что никакого правонарушения не совершал. «Во, — говорил Журавлёв милиционерам разного калибра, — у меня и свидетели есть». «Точно», — одобрительно гудели два десятка сочувствующих.
После получаса препирательств полковник милиции объявил публике, что Журавлёв может идти куда хочет. Выходит, что и Аверин с Гресевым ничего не правонарушали.
 

Artanis

0  
an55
 
▲ Наверх