Загрузка...
Ошибка

Неизвестный «заминировал» ивановский железнодорожный вокзал

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Как сообщили в УВД Ивановской области, 24 октября в 17.15 по телефону 01 позвонил мужчина, который заявил, что ивановский железнодорожный вокзал заминирован. Сразу же после этого силами органов внутренних дел была проведена эвакуация пассажиров, и приблизительно в течение часа шли поиски взрывного устройства, однако ничего так и не было обнаружено. Как рассказал руководитель пресс-службы УВД Владислав Радостин, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма и ведутся оперативно розыскные мероприятия. Радостин подчеркнул, что "телефонных террористов" находят в 80% случаев.
По данным УФСБ по Ивановской области, в 2009 году в правоохранительные органы поступило 9 анонимных сообщений с угрозами совершения терактов. Установлены личности 7 звонивших. Как подчеркивается в сообщении УФСБ, с виновных в обязательном порядке взыскивается ущерб, причиненный государству в связи с выездом экстренных служб на место происшествия, эвакуацией граждан, нарушением работы предприятий и транспорта.
Один из "телефонных террористов", Михаил Кисляков, уже приговорен к полутора годам условно за "минирование" кинотеатра "Лодзь" в 2008 году. Кроме того, на него решением суда наложено взыскание ущерба в размере 71 590 рублей.
Ранее на 1 год был осужден Максим Агафонов,сообщивший о бомбе в здании средней школы №17 Кинешмы. К аналогичному сроку приговорен А. Ковалев, "заминироаваший" профучилище №21 в Заволжске.
 

Fred

0  
Сколько наложено - это конечно интересно, но гораздо интереснее сколько же фактически взыскано.
 

sadk

0  
Телефонного террориста - на урановые рудники , например. Там всегда нужна рабочая сила.
 

[email protected]

0  
Так вот почему в воскресенье милицонеры с собакой ходили и следили что бы мы в сквере алкоголиков ничего подозрительного не пили, а у администрации ничего подозрительного не поджигали.
 
▲ Наверх