Загрузка...
Ошибка

Ивановский транспорт: с точностью до секунды?

Ответить на тему

yorik_iv

+5  
Именно такую задачу поставил на заседании коллегии по транспорту глава администрации города Александр Кузьмичев. И добавил: «Будем добиваться того, чтобы наш транспорт по пунктуальности не уступал Московскому метрополитену!».
Заявление громкое....
На сегодняшний день едва заметными темпами идет лишь замена устаревших давно и морально и физически «газелей» на более вместительные ПАЗы. Хотя, судя по приведенным цифрам, их число на маршрутах города возросло со 125 до 241 единицы, пока по пальцам можно пересчитать направления, где люди теперь не втискиваются в грязные тесные салоны, а едут в относительном комфорте.
Первым шагом для того, чтобы автобусы ходили как по нотам, вернее, как по расписанию, будет создание Единой диспетчерской службы. При этом особый акцент будет сделан на обратную связь с ивановцами. Им предложено сообщать по телефону или по Интернету о всех случаях нарушения графика. На каждой остановке будут обязательно вывешены расписания движения транспорта.
Возьмутся и за тех перевозчиков, которые, заключив договор по транспортировке ивановцев до позднего вечера, уже в 19-20 часов снимают с маршрутов свои автобусы — нерентабельно. О таких случаях ивановцам также предлагается сообщать в администрацию. Пока же после девяти часов вечера весьма затруднительно доехать до любого района Иваново, если туда не ходит троллейбус.
 

Bladerunner

+1  
Вот это дело. А то некоторые уж совсем офигевают. Раньше помню когда в универ ездил 52 после 18:30 вообще дождаться практически нереально было.
 

Denil

+1  
ага и 9 тралик бывает по 40 минут ждешь
 

Гость

0  
Размечтались, вы сначала половину машин со всего Иваново уберите и тогда свободнее будет, а если авария, троллейбусу вообще не реально объехать если она перед ним и жди стой час, два а может и больше, пока ГАЙцы приедут времени пройдёт уйма, и начнётся водители такие сякие ездят плохо, хотя реально он ни в чём не виноват. А если после 9 вечера куда-то собираешься, берёшь деньги на такси и едешь куда хочешь, хоть в 9 вечера, хоть в 3 часа ночи.
 

oOne

+1  
Но. Если идти по пути лабораторных условий, многие, очень многие маршруты, ходят по расписанию вполне "удачно". Часто езжу на первом троллейбусе, по расписанию ходит +- 2 минуты. Мое спасение, если из маршруток и пазиков свисают попы Smile
 

Predator37

+2  
Был в Германии этим летом,так там другой уровень развития общественного транспорта.
На каждой остановке висит монитор с указанием в через сколько прибудет автобус (Написано примерно "маршрут такой то,осталось ждать до прибытия 3 минуты"), то же самое в метро - вот это да - цивилизация. Попробуйте уехать в 22:00 из Пустошь -Бора, а в 22:30 с Пушки...
Давно пора сделать не только расписание нормальное, но и расширить рабочий день у водителей(сделать 2 смены), жизнь у всех разная-кто-то домой в 18 приезжает, а кто -то в 23....
Побывал в гостях, проводил девушку, посидел в кафе - добирайся либо пешком,либо на такси.
 

Bladerunner

+3  
У нас бы такие мониторы быстробы разбили... Одни варвары кругом.
 

brhr

0  
То что громкое - это да. Дай бы бог!
У нас бы такие мониторы быстробы разбили... Одни варвары кругом.
Думаю люди по-умнее их использовали бы их в коммерческих целях Smile
 

yorik_iv

+2  
Bladerunner
Это верно. На киноцентральном висит терминал оплаты уличный с битым монитором. Причем специально битым, с душой.
 

FossFor

0  
общественнный транспорт ходит как ему захочется, на днях мимо всех пассажиров стоящих на жд/вокзале уехал в депо последний девятый тралик) шёл на рабочий пешком
 
▲ Наверх