Загрузка...
Ошибка

Ивановских автовладельцев оштрафуют за несанкционированный митинг

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Митинг под лозунгом «Ударим по разгильдяйству и бездорожью!» провели 20 ноября на Кокуе ивановские участники общественной организации «Федерация автовладельцев России». Акцию приурочили ко Всемирному дню памяти жертв ДТП, который отмечается в этом году 21 ноября, а также годовщине резонансного ДТП на улице Постышева в Иванове. Год назад, 23 ноября 2009 года, водитель BMW, превысив скорость, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ-2109. В результате водитель и пассажир «девятки» погибли на месте, а пассажир иномарки получил тяжелые телесные повреждения. Водитель BMW, который оказался пьян, до сих пор на свободе и, по информации ФАР, даже не лишен водительских прав.
Митинг ФАР начался на Кокуе почти одновременно с другим тематически аналогичным мероприятием: на другом конце площади в этот момент митинговали «Разумные автомобилисты» (они 31 октября устроили акцию на пл. Революции, когда проходил несанкционированный митинг оппозиции). »ФАР начала организацию это акции еще в августе, – говорит руководитель федерации в Иванове Илья Пигалкин. – Узнав об этом, власти, разумеется, задумали свое мероприятие».
Участники митинга ФАР выступили за создание дополнительных парковочных мест, открытый общественный контроль над властью, упразднение транспортного налога, введение градации состояния алкогольного опьянения. Руководитель организации Илья Пигалкин предложил всем, кто пришел на митинг, внести свои предложения по тому, какие изменения необходимы на дорогах города. В документе, который появился в итоге, больше всего просьб обеспечить наружное освещение возле пешеходных переходов. В том числе фигурируют адреса: улица Большая Воробьевская, Мархлевского, Смирнова (переход к монастырю), остановка «1-я горбольница». Также автомобилисты предложили перенести остановку «Проспект Ленина» подальше от «зебры», чтобы не провоцировать появление стихийной остановки, устроить парковку возле ИГЭУ, обеспечить постоянный контроль за тем, как паркуются автомобили возле «Серебряного города». От себя Илья Пигалкин лично вписал в текст обращения пожелание приравнять или сделать соизмеримой ответственность на дорогах автомобилиста и пешехода. Итоговый документ, подписанный участниками митинга, направят в управление ГИБДД по Ивановской области и администрацию областного центра.
По окончании митинга на Кокуе автомобилисты по одному (движение колонной организации не разрешили) отправились к областному архиву. «Я с детства знаю, что это место – «смертельный поворот», – говорит Илья Пигалкин. – И здесь ровным счетом ничего не сделано для того, чтобы предотвратить страшные аварии». В память о погибших в ДТП автомобилисты зажгли 140 свечек (по числу погибших на дорогах области в этом году). Пока организаторы акции расставляли по земле стаканчики со свечами, остальные участники вынесли на улицу флаги, изначально закрепленные на машинах («Требуем решить проблему парковок», «ФАР37″ и др.). «Вынужден составить протокол за несанкционированный митинг, который начался, как только вы сняли флаги с машин, – среагировал сотрудник милиции, до сих пор наблюдавший за происходящим с противоположной стороны улицы. – И заметьте: мне из-за вас придется заплатить штраф 200 рублей за переход проезжей части в неположенном месте».
В завершение акции автомобилисты отправились на место строительства будущего кафедрального собора (рядом с ТЦ «Тополь»). «Если храм будет построен именно здесь, если в него будут приезжать верующие со всей области, а Лежневская не будет расширена (об этом до сих пор ничего не слышно), этот участок дороги в будущем ждет транспортный коллапс, – уверен Илья Пигалкин. – Места для того, чтобы обустроить парковки, там нет».
     
     
     
     
 
chastnik.ru
Евгения Кочеткова (текст)
Мария Сибирякова (фото)
 

yorik_iv

0  
Из ЖЖ Александра Усанина
20 ноября Ивановское представительство Федерации автовладельцев России провело на Кокуе санкционированный митинг "За безопасность дорожного движения". В акции приняли участие около 20 экипажей, клуб скутеристов, клуб "Самурай", клуб "Форд Фокус" и другие. Отдельно стоит отметить присутствие флага движения "Курсом правды и единения" (КПЕ). Почему и зачем? Мне неизвестно.
ФАРовцами были развернуты лозунги "Безопасность и равноправие", "Верните городу парковки" и т.д. Председатель ивановского ФАР Илья Пигалкин не забыл о своем предложении отрегулировать всем ближний свет прямо на митинге и установил для этого самодельный стенд. На мероприятии была организована беседа с представителями ГИБДД, сбор подписей и предложений.
По соседству, как и было обещано, мирно митинговали "Разумные автолюбители" и "Ивановское движение автомобилистов", но гораздо скромнее. Первые развернули большую растяжку синего цвета, на фоне которой дружно фотографировались, а затем в шутку боролись друг с другом за флаги, скручивали друг другу руки и весело, в целом, проводили время. Естественно, что цель их мероприятия вполне схожа с ФАР. Стоит отдать должное "Ивановскому движению автомобилистов", которые подготовили неплохие буклеты про ПДД для детей.
Активисты ИП ФАР после окончания митинга на Кокуе отправились к архиву на ул. Постышева, чтобы почтить память погибших во всем известном "ДТП на Постышева" год назад и всех жертв ДТП, которых с начала года в Ивановской области насчитывается около 140 человек. 140 свечек выстроились на тротуаре в сегодняшний дождливый день. Поскольку мероприятие у архива не было согласовано, а у активистов ИП ФАР в руках находились флаги с лозунгами, то сотрудники внутренних дел не смогли не воспользоваться этим. В итоге был задержан Илья Пигалкин как организатор несанкционированного митинга на Постышева. А был ли он организатором, раз мероприятие несанкционировано? По закону ему грозит штраф от 1000 до 2000 рублей.
В очередной раз представители различных силовых структур проявили вполне серьезный интерес к мероприятию автомобилистов. В очередной раз вспышки фотокамер, автобус ПАЗ... Все преступники давно пойманы, осталось заняться минимальными проявлениями гражданского общества. Власть явно панически боится любой попытки граждан остаивать свои права. Экстремисты и террористы, наверное, как раз собираются зажечь свечи в память погибших в ДТП под лозунгами "Равноправие и безопасность". Здесь в Иванове, а не где-то на Кавказе...
Источник: http://exper-r.livejournal.com/92526.html
 

Гость

0  
место строительства будущего кафедрального собора (рядом с ТЦ «Тополь»)
мой скромный опыт позволяет судить о том, что там строится отнюдь не храм божий, а тупо азс примерно на восемь трк)))
введение градации состояния алкогольного опьянения
в наших нынешних реалиях это абсолютный бред и вздор!!!
при нынешнем уровне коррупции дпс черное превратить в белое проблем не составляет, главное - цена вопроса)))
а уж превратить черное в темно серое - и вовсе щелчок пальцами)))
надеюсь аллегория понятна)))
создание дополнительных парковочных мест
не чувствую острой необходимости в них... не москва
чувствую острую необходимость самих дорог
открытый общественный контроль над властью
ну это не только автомобилисты хотят))) и этого никто не получит)))
упразднение транспортного налога
сложный момент!!! какие предложения в замен?
короче шняга, а не митинг))) просто собрались автопацаны и автодевченки))) и неплохо автотусанули)))
зы: насчет пешеходов - надо строить надземные переходы! дешево, быстро и сердито
 
▲ Наверх