Загрузка...
Ошибка

За финансовые нарушения уволена директор музея имени Д.Г. Бурылина

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Директор Ивановского государственного историко-краеведческий музея имени Д.Г. Бурылина Наталья Кублановская с 25 ноября не занимает свою должность. Она была уволена после внеплановой финансовой проверки, основанием для которой послужил соответствующий сигнал.
По словам начальника областного департамента культуры и культурного наследия Татьяны Котловой, музей производил закупки для пополнения своих фондов из областного бюджета с большими нарушениями, а именно по завышенным ценам. «Ивановские музейщики не припомнят таких случаев в нашей среде, хотя в других регионах подобные инциденты известны», – отметила Т.Котлова. – Данный руководитель потерял доверие и был уволен. Мы не будем торопиться с назначением нового. Пока исполняющим обязанности директора музея является Татьяна Соколова, ранее работавшая заместителем директора. Более никакие кадровые изменения не планируются»
chastnik.ru
 

Гость

0  
музей производил закупки ... по завышенным ценам
а кто у нас в стране "закупает" иначе???))))
 

dygger1

0  
VitaleG
Только пенсионеры в социальных магазинах. Тухлятину... ((
 

yorik_iv

0  
Директор Ивановского государственного историко-краеведческого музея имени Д. Бурылина Наталья Кублановская, уволенная 25 ноября прошлого года после внеплановой финансовой проверки, с 31 декабря 2010 года вновь заняла свою должность.
Напомним, что после увольнения Н.Кублановской в ноябре прошлого года официально было заявлено, что его причиной стали финансовые нарушения. В частности, музей производил закупки для пополнения своих фондов на средства областного бюджета по завышенным ценам. «Данный руководитель потерял доверие и был уволен. Ивановские музейщики не припомнят таких случаев в нашей среде, хотя в других регионах подобные инциденты известны», – отмечала в ноябре начальник департамента культуры и культурного наследия Татьяна Котлова.
Известно, что приказ о восстановлении с 31 декабря Н.Кублановской в должности был подписан и.о. начальника департамента культуры и культурного наследия Ларисой Каменевой (бывший начальник департамента Т.Котлова была уволена 27 декабря). Вот как прокомментировала Л.Каменева восстановление в должности Н.Кублановской:
«В результате проверки в ноябре 2010 года в музее был выявлен ряд нарушений финансово-хозяйственной деятельности. По итогам проверки было принято решение о расторжении трудового договора с директором музея. Принимая во внимание, что выявленные нарушения необходимо исправлять и приводить финансово-хозяйственную деятельность в рамки законодательства, а также учитывая большой опыт работы в музейном деле, учредителем было принято решение о назначении Н. Кублановской на прежнюю должность. По поводу деятельности фондо-закупочной комиссии ведется проработка вопроса. Основная деятельность музея будет находиться под особым контролем департамента культуры и культурного наследия Ивановской области».
Между тем сотрудники департамента ранее отмечали, что проверка работы директора, а также проверка финансово-хозяйственной деятельности музея были проведены в полном объеме в прошлом году. Известно, что финансовую проверку в музее также проводило УБЭП облУВД. По информации Ч.ru, уголовных дел по результатам этой проверки не возбуждено.
http://www.chastnik.ru/2011/01/15/429909/
 
▲ Наверх