Загрузка...
Ошибка

Прокуратура занялась vip-иномарками для правительства

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
Прокуратура Ивановской области дала официальный ответ на запрос координатора Ивановского представительства Федерации автовладельцев России (ФАР) Ильи Пигалкина о законности выделения бюджетных средств на закупку иномарок для гаража правительства Ивановской области.
Как сообщается в письме за подписью начальника отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Ивана Устименко, «в настоящее время возникла необходимость в проведении дополнительных проверочных мероприятий», в связи с чем Пигалкина уведомили о том, что срок рассмотрения обращения продлен до 7 февраля. О результатах рассмотрения координатора ФАР уведомят дополнительно.
Напомним, что в начале декабря Илья Пигалкин обратился к прокурору Ивановской области Мурату Кабалоеву с просьбой провести проверку законности, необходимости, целесообразности и обоснованности выделения бюджетных средств на закупку дорогих иномарок для гаража правительства области согласно аукциону, информация о котором была размещена на портале органов государственной власти Ивановской области. В рамках аукциона, который состоялся 20 декабря, для автохозяйства правительства Ивановской области предполагалось приобрести два автомобиля представительского класса – BMW 750Li xDrive и Audi A8 D4 4.2 FSI Quattro Tiptronic Long. Максимальная цена для первого авто – 4,8 млн рублей, второго – 4,55 млн руб.
Детальная конкурсная документация не предполагала других вариантов автомобилей.
20 декабря в рамках аукциона готовность продать правительству Audi A8 изъявило лишь петербургское ООО «Оргтехстрой». Ему и достанется контракт на 4,55 млн рублей. А вот желающих привезти в Иваново BMW 750Li xDrive (лот №1, 4,8 млн рублей) так и не нашлось.
Напомним также, что один из жителей Иванова направил аналогичный запрос в Контрольно-счетную палату Ивановской области, а также председателю Ивановской областной думы Сергею Пахомову. Ответы на эти запросы, по информации Ч.ru, пока не получены.
Между тем в Ханты-Мансийске прокуратура заставила местные власти продать два автомобиля Lexus, купленные за бюджетные 8,7 млн рублей. Проверка выявила нарушения в схожем и ивановским тендере на закупку машин.
 
http://www.chastnik.ru/2011/01/13/425686/
 

Aston

+16  
Ну да, пусть толстозады и казнокрады катаются на иномарках за 5 лямов, а студентам будет стипендия которой даже не бензин на месяц не хватает и пенсия у пожилых граждан которой хватает тока на оплату квартиры.
Пусть на 5ках ездят! Максимум на приорах! Поддержите отечественный автопром!
 

prdzz

0  
было выделено 10 лямов ,потрачено 5....
 

BDS-Raven

0  
Пусть на 5ках ездят! Максимум на приорах! Поддержите отечественный автопром!
Да ну, не смеши меня.
 

Aston

0  
BDS-Raven
Я это так... сарказм...
 

Red Hat

+9  
Да все эти проверки - показуха, ничего в итоге не сделают, только "видимость" работы, и так понятно что правительство остальные структуры между собой повязаны крепким денежным узлом Smile
 

Гость

+3  
И чё толку от этой проверки, они как ездили на иномарах так и будут, а бюджетные деньги утекали в сторону моря, они и дальше будут утекать. Сунут на лапу кому надо и эта прокурорская проверка ни чего не выявит. Мы не в сказке живём, а в реальном мире.
 

Hotspur

+6  
У прокуратуры у самой тачки будь здоров Very Happy
 

acd

+2  
Пускай все правительство пересадят на русский авто....мол пускай будут ближе к России........Может что то измениться к лучшему..... Idea
 

Гость

+3  
Между тем в Ханты-Мансийске прокуратура заставила местные власти продать два автомобиля Lexus, купленные за бюджетные 8,7 млн рублей. Проверка выявила нарушения в схожем и ивановским тендере на закупку машин. //// Это радует! Может и у нас прокатит! Зажралось едро с пахомовым и менем! Пусть пешком б.... ходят и месят снежное дерьмо под ногами...Сегодня ходил по городу..проклял все!Блокадный Ленинград!Нигде не убрано!Так в Ленинграде тогда беленький чистенький снежок был...а у нас коричневое месиво!
 

Гость

0  
А в Москве пожарные вот на чём ездят, как с помощью неё пожар тушат во это вопрос интересный?
 

wizard

+2  
***мат***, лучше бы грейдер для расчистки снега купли бы Sad
 

leaflex

-3  
***мат*** грейдер ДОРОЖЕ ТЫ ГОНИШЬ
 

Put_nik

+2  
проверка будет такая-же, как в случае с ивановской больницей.
 

monstr

+4  
шорошая новость, лишь бы не показуха.
 

Aston

0  
Пускай все правительство пересадят на русский авто....мол пускай будут ближе к России........Может что то измениться к лучшему..... Idea
ага - разобьются нахрен, конечно лучше будет)))
Добавлено спустя 38 секунд:
Put_nik
Самок главное чтоб какойнибудь "Писькин" Медведу на горячую линию позвонил и пожаловался)))
 

Вектор

0  
"... в Ханты-Мансийске прокуратура заставила местные власти продать два автомобиля Lexus, купленные за бюджетные 8,7 млн рублей. "
И только-то? А почему бы не определить это как растрату, заставив полностью возместить растраченное из личных средств виновных, да и, заодно, если и не посадить, то, хотя бы, дисквалифицировать участников шайки? Написал и сам вижу, что это утопия, потому как рука руку моет, крышует и вместе деньги делят...
грейдер ДОРОЖЕ ТЫ ГОНИШЬ
разная есть техника, например, небольшие снегоуборщики и погрузчики для расчистки на ограниченных территориях и тротуарах, так те, однозначно - дешевле, штук на пять-восемь точно бы хватило. А сколько бы они дворов, тротуаров и небольших улиц уже расчистили при круглосуточной работе?
Что-то меня понесло в мечты...-)
Aston, а звонить - то Путину надо, по всему видать, Меня нашего Медведев и крышует лично.
 

leaflex

0  
Не Медведев Меня крышует, а Мень Медведева Smile
 

lima

+1  
А в Москве пожарные вот на чём ездят, как с помощью неё пожар тушат во это вопрос интересный?
Несомненно, только лишь наличие подобной чудо-техники помогло прошлым летом справиться с массовыми пожарами лесов и деревень... Дальнейший переход на машины типа Ferrari или Lamborghini позволит справляться с пожарами еще более оперативно, может даже до начала возгорания...
 
▲ Наверх