Загрузка...
Ошибка

В областное здравоохранение вложат более 3,5 миллиардов руб

Ответить на тему

yorik_iv

+2  
Об этом шла речь на заседании областного правительства, посвященном реформе здравоохранения. В рамках проекта предполагается капитально отремонтировать более 20 лечебных учреждений. Чтобы повысить доступность услуг, на базе больниц будут созданы межрайонные специализированные центры. На селе продолжат развивать сеть офисов врачей общей практики.
Около 300 миллионов рублей направят на приобретение медицинского оборудования. При успешном освоении средств в рамках проекта регион сможет получить дополнительные деньги. Однако это не является приоритетом в данной ситуации. Главное, пояснила депутат Государственной думы Татьяна Яковлева, качество услуг, доступность медицины и вежливое отношение медиков к больным.
Далее депутат перечислила основные критерии оценки будущей работы поликлиник: результаты анализов за день, диагностика в течение 2-х дней, визит к узкому специалисту должен занять не более 3-х дней. А губернатор подчеркнул, что вся отвественность за уровень обслуживания населения в первую очередь лежит на местных властях, которые и нанимают на работу главврачей. "Как бы мы с вами стены не покрасили, крыши не залатали, какое железо новое бы не купили, если, ментально наши руководители учреждений здравоохранения не изменят свой подход ко многим вопросам, я имею в виду и отношение к пациентам, и отношение к тем задачам, которые мы ставим, в том числе и по вхождению в подобного рода программы, у нас ничего не получится",- сказал Михаил Мень. Губернатор порекомендовал главам муниципалитетов более принципиально относиться к оценке деятельности руководителей медучреждений и без сожаления расставаться с ними в случае неудовлетворительной работы.
http://www.ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=26692
 

LILITH_NAHEMA

+1  
Ага-ага,вложат,как же...В карманы к себе...Интересно,что именно подразумевается под капремонтом?Покраска стен в коридорах?
Далее депутат перечислила основные критерии оценки будущей работы поликлиник: результаты анализов за день, диагностика в течение 2-х дней, визит к узкому специалисту должен занять не более 3-х дней.
Это она как определила?!А то,что лаборантов,средств и возможностей не будет хватать до тех пор,пока не возьмутся нормально за медицину,а будут делать подачки,так и не будет,это так,мелочи жизни.
Видимо,это такой подарок.На прошедшие праздники.
 

Bicyclist

+2  
а распил сейчас 30 или 50 %? )
 

lVlaDleNl

0  
Надоело честно говоря читать вышераспологающиеся посты, это уже на эту, деморализующую деятельность иностранных агентов смахивает...
 

hirurg

0  
При успешном освоении средств в рамках проекта регион сможет получить дополнительные деньги.
3,5 миллиарда руб Shocked
 

lexakv

0  
Отдайте Ваньке Хренову на обучение, уж он то точно заслужил Very Happy
Хотя опять всё уйдет в карманы, как и те 90 млрд. (по России) которые будут выделять на спорт в течение 3 следующих лет, футболисты будут убухиваться перед матчами, тренеры тупо отмазываться, а миллиардики потихонечку рассосуться Sad
 

субару

+1  
предлагаю разделить эти 3.5 миллиарда поровну между жителями ивановской области. Нас около 1 миллиона,сколько же получит каждый?
 

lexakv

0  
предлагаю разделить эти 3.5 миллиарда поровну между жителями ивановской области. Нас около 1 миллиона,сколько же получит каждый?
3 тыщи питьсот рублей Laughing
 

субару

0  
ЛОГИЧНО НО НЕ ТАК ОКОЛО 500 ЛЯМОВ РАСТВОРЯТСЯ ПО ДОРОГЕ К НАМ
 

yorik_iv

0  
Для полного выздоровления здравоохранению области необходимо вливание около 18 миллиардов рублей
Такая цифра прозвучала сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам работы межведомственной комиссии по проверке деятельности муниципальных лечебных учреждений региона. Запланирована эта проверка была еще до нашумевшего звонка Ивана Хренова премьер-министру, но выводы ее близки к сути заявлений ивановского врача. Главная беда - слабая организация поликлинической помощи, на которую положено обращать особое внимание. "Даже на прием к врачу у нас можно попасть только до 12 часов", - посетивала Ольга Хасбулатова. По словам начальника областного управления здравоохранения Ирины Атрошенко, поликлиники должны работать до 7-8 часов вечера, а между тем сегодня вызвать врача на дом возможно лишь до 14:00. Поэтому и зарплаты маловаты. Нет плана - стимулирующая часть жалования соответствующая. Но не у всех. Некоторые главврачи тянут одеяло на себя, оставляя своих подчиненных на бобах. Примеры - тейковская и лежневская ЦРБ. Оба главных врача уже уволены. Лежневский перетянул на себя за год лишних 300 тысяч рублей. Зато для проверяющих стали жутким откровением зарплаты среднего и младшего персонала, которые дотягивают до минимального размера оплаты труда при помощи стимулирующих выплат. Медсестры той же Лежневской больницы обращались жаловались IvanovoNews на то, что они получают жалкие 4 тысячи, и спрашивали, как на эти деньги можно прожить. А в Вичуге главврач месяцами не может оформить доплату своему сотруднику за допнагрузку. При этом о платных услугах не забывают нигде, в том числе с применением неприкрытого шантажа, дескать, если хотите УЗИ бесплатно - приходите через месяц, а если за деньги - то после обеда. Оргвыводы комиссией уже намечены. Контроль за работой медиков ужесточится, трудовые подвиги и прегрешения будут четко привязаны к финансам. Появится горячая линия, позвонив на которую, можно поругать, а можно и поблагодарить врача. С учетом грядущих солиднейших поступлений в рамках модернизации отрасли деятельность главных врачей окажется под особо внимательным наблюдением. Но мгновенного улучшения в медицине ждать сложно.
 

Рауф

0  
В областное здравоохранение вложат более 3,5 миллиардов руб
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
 

lima

0  
Doc
 
▲ Наверх