Загрузка...
Ошибка

В г. Кинешма автомобиль сбил человека и скрылся

Ответить на тему

yorik_iv

0  
19 января на дорогах Ивановской области зарегистрировано около 600 нарушений ПДД. Об этом IvanovoNEWS сообщили в пресс-службе областной ГИБДД. Три человека получили травмы, выявлено 17 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, совершён 1 угон.
В 14:30 на ул. Макарова г. Кинешма неустановленный автомобиль, предположительно, «Жигули» 7-й модели, сбил 24-летнего молодого человека, который с травмами головы и ушибом бедра госпитализирован в Кинешемскую ЦРБ. Молодой человек был пьян и переходил дорогу в неположенном месте. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску автомобиля и водителя, причастных к ДТП.
В 23:30 со станции «скорой помощи» в ГИБДД поступило сообщение о том, что в 21:43 обратился 21-летний молодой человек. У молодого человека были закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб поясничной области. Он пояснил, что травмы получил на пешеходном переходе на пересечении улиц Калинина и 8-го Марта в результате наезда неизвестного автомобиля. Автомобиль с места происшествия скрылся. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.
 

JesusOnExtasy

+1  
а вот нехер пьяным ползать по дорогам!
 

yorik_iv

0  
Участились ДТП на нерегулируемом пешеходном переходе на перекрестке пр. Ленина и ул.Батурина в Иванове. Только за 3 дня (с 17 по 20 января) на этом участке под машину попали два человека.
17 января водитель Volkswagen Passat сбил 64-летнего мужчину. Пострадавшего госпитализировали с сочетанной травмой. 20 января под колеса «ГАЗели» попала 23-летняя девушка. Она получила сотрясение мозга, ушибы и ссадины. В обоих случаях автомобили двигались по пр.Ленина в сторону пл.Пушкина.
Подпорная стенка по обочинам дороги ограничивает поле зрения водителя, предупреждает пешеходов пресс-служба ГИБДД по Ивановской области. Кроме того, водитель не может резко затормозить на скользкой дороге (тормозной путь автомобиля увеличивается вдвое). В связи с этим пешеходам нужно быть предельно внимательными на этом участке дороги.
http://www.chastnik.ru/2011/01/20/511937/
 

Maddog_37

0  
Подпорная стенка по обочинам дороги ограничивает поле зрения водителя, предупреждает пешеходов пресс-служба ГИБДД по Ивановской области. Кроме того, водитель не может резко затормозить на скользкой дороге (тормозной путь автомобиля увеличивается вдвое). В связи с этим пешеходам нужно быть предельно внимательными на этом участке дороги.
нужно ещё учитывать что катишься там как с горки...
 

Klondike

0  
Задрали пешеходы там на дорогу выпрыгивать, надо заново всех учить "посмотри налево, посмотри направо"...
 

yorik_iv

+1  
Ездить надо нормально. А не переть как танки.
14.1. Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
 
▲ Наверх