Загрузка...
Ошибка

В регионе устроят сельские дискотеки

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
Проблема досуга в сельской местности всегда была одной из насущных. А реализация в Ивановской области 131 ФЗ и вовсе привела к снижению количества сельских клубов, передвижных центров досуга, домов ремесел, коллективов самодеятельного народного творчества (и, соответственно, числа проведенных ими мероприятий). По информации департамента культуры и культурного наследия Ивановской области, в 2010 году сеть таких учреждений сократилась на 12 единиц. Хотя в том же году к сети учреждений культуры добавился Телегинский сельский клуб Лежневского муниципального района.
На сегодня из 444 зданий клубных учреждений на селе 133 требуют капитального ремонта, 12 сельских клубов находятся в аварийном состоянии. Для того чтобы поддержать культурно-досуговую сферу в сельской местности, департамент культуры и культурного наследия совместно с муниципальными образованиями развивает фестивальное движение. Так, на эти цели в 2010 году из областного бюджета выделялось более 8 млн 200 тыс. рублей, и было проведено 43 фестиваля различного уровня в 19 муниципальных образованиях области. Их участниками стали более 3300 самодеятельных артистов и более 20 тысяч зрителей.
В 2010 году департаментом в целях поощрения самодеятельных коллективов было учреждено новое звание «Заслуженный коллектив народного творчества Ивановской области». Первым получившим его коллективом стал народный театр Южской районной централизованной клубной системы. В 2010 же году впервые проходил конкурс «Народный мастер Ивановской области».
И все же жители сельской местности испытывают недостаток досуговых мероприятий. Поэтому на отчетной коллегии по итогам работы учреждений культуры Ивановской области в 2010 году депутат Ивановской областной думы Александр Исаев особенно отметил проект «Сельские дискотеки», осуществление которого должно начаться в 2011 году. Этот проект направлен на работу с сельскими жителями, подчеркнул депутат.
http://www.chastnik.ru/2011/01/26/531674/
 

jdoe

0  
...проект «Сельские дискотеки»
Плакалъ (с)
 

Гость

0  
Я ржаль и хрюкаль.
Dj Riga - Только сегодня в сельсклубе "Ударница" вип зона для комбайнеров!
Добавлено спустя 1 минута 6 секунд:
А по сути. Какие дискотеки? Там молодежи нету практически (что очень жаль), она вся уезжает при первой возможности!
 

Nest

+2  
Может, начать с улучшения социалки у жителей сел и деревень? А?
 

sadk

+3  
вот вы смеетесь, а у меня знакомый работал на выездах в поселках.... Адова работенка - ни вечера без драки и ни одной трезвой рожи. Что-то я сомневаюсь, что в этот раз получится по другому.
 

Гость

0  
Мрак... И просвета не видно... Insult
 

Гость

-2  
Туда надо не дискотеки а Стога сена побольше вместо гостиниц и мотелей))) чтоб было где деревне поднимать демографию, а то она вымирает!)
 

Гость

0  
Хорошо сидеть в городе и рассуждать о селе) Молодёжь есть, дискотеки тоже, вход рублей 10. И даже кино показывают в клубах.
Жаль только, что народ от 10 до 50. И те кто постарше, пьют. Чем показывают нехороший пример детям.
 

Гость

0  
пхахахахаххахаха
 

Олег_Иваныч

0  
Сестра живет в Палехе... когда я в гостях то под вечер часто ездил с ними в "ковчег" или как там его (это в палехе типа как для мск клуб "MILK")... что могу сказать )))) прикольно там ))))))) вот только чет цены нихрена не деревенские )))))
забухать можно )))))) вот только лучше от своих особо надолго не отлучатся )))) а то отхватить от местных можно Laughing Laughing Laughing
 

Гость

-1  
Rofl Нет бы образовательную систему на селе улучшать, так конечно, зачем это надо, возможность подрыгать задницей молодым не давая уснуть бабушкам гораздо приоритетнее Evil Or Very Mad Энергии куча, энтузиазм из всех щелей, да только не в то русло. Кому-то заняться нечем... Sad
 

Гость

0  
вот вы смеетесь, а у меня знакомый работал на выездах в поселках.... Адова работенка - ни вечера без драки и ни одной трезвой рожи. Что-то я сомневаюсь, что в этот раз получится по другому.
Да уж драки там не хилые, с цепями и прочей атрибутикой) Еле ноги унесешь!
 

Гость

0  
Mqindrik я как вижу твою аву сразу смеюсь Laughing пытаюсь понять что делает котэ Laughing
 

monstr

0  
я удивлен лишь тем, что оказывается раньше не было дискотек.
 

jdoe

0  
я удивлен лишь тем, что оказывается раньше не было дискотек.
Были, точно были. По крайней мере в восьмидесятых посещал пару раз Smile Плавно перетекали в бои без правил.
 
▲ Наверх