Загрузка...
Ошибка

Ивановцы помогают в антитеррористической деятельности

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Ивановцы откликнулись на призыв милиции помогать правоохранительным органам в проведении антитеррористических мероприятий. Жители областного центра информируют о явлениях, которые, на их взгляд, могут свидетельствовать о террористической угрозе.
Во Фрунзенском районе зарегистрировано обращение об оставленном кем то подозрительном свертке. Как выяснилось, неизвестный нерадивый гражданин бросил пакет с мусором в подъезде, и прохожие решили сообщить о подозрительном предмете в милицию.
Аналогичное обращение по 02 поступило от жителей Октябрьского района. В конце проспекта Ленина, как раз в районе перекидного моста, к фонарному столбу, по информации звонивших, прикреплен странный предмет, который граждане приняли за взрывное устройство. Выехавшие немедленно на место происшествия сотрудники милиции убедились в том, что свидетельств террористического акта нет. Оказалось, что кто то прикрепил к опоре свечку с иконкой, таким образом помянув жертв ДТП, которое произошло здесь ровно год назад.
Еще один звонок был из Серебряного города 29 января. На лестничной клетке цокольного этажа торгового центра была замечена картонная коробка с торчащими из нее проводами. Информация о предмете, визуально напоминавшем взрывное устройство, своевременно поступила в милицию. Как выяснилось, подозрительный предмет находился неподалеку от места расположения магазина "Техносила". Сообщение об обнаружении коробки с проводами было зарегистрировано в 14.50. Силами УВД областного центра было проведено блокирование места обнаружения потенциально опасного предмета и проведена частичная эвакуация посетителей ТЦ Серебряный город. Как вскоре выяснилось, найденный предмет никакой опасности не представлял. Картонная коробка была заполнена мусором и частью ее содержимого было старое зарядное устройство от мобильного телефона. Это те самые провода, насторожившие нашедших коробку граждан. Около 15.20. работа милиции в ТЦ Серебряный город была завершена и работа торговой точки была продолжена в обычном режиме.
Подобные звонки можно оценить как исключительно положительную динамику и такая общественная активность органами внутренних дел только приветствуется. Все обращения в милицию о подозрительных предметах и людях будут регистрироваться и сотрудниками органов внутренних дел немедленно проверяться. Мы надеемся, что гражданская активность антитеррористического плана не пойдет на спад со временем и подобная бдительность станет повседневной нормой.
Напомним, что около двух лет назад бдительные граждане сообщили в милицию об очередном подозрительном предмете и выехавшие в указанное информаторами место сотрудники милиции нашли мощное взрывное устройство – жестяную банку начиненную арматурой и тротиловыми шашками.
http://www.uvd-ivanovo.ru/News?NewID=466
http://www.uvd-ivanovo.ru/News?NewID=465
 

Гость

+1  
Оказалось, что кто то прикрепил к опоре свечку с иконкой,
Дожили! Уже свечку с иконкой принимают за бомбу.
 

Гость

+6  
Ох и надоели пугать террористами народ...главные террористы то в кремле..Оттуда и ноги растут!Снова предвыборная истерия медвепутов и едрисни..со взрывами и гибелью людей..Гады..
 

РОМАРИО

0  
я против терористов , но если каждая извините ***мат*** будет так делать.---(Во Фрунзенском районе зарегистрировано обращение об оставленном кем то подозрительном свертке. Как выяснилось, неизвестный нерадивый гражданин бросил пакет с мусором в подъезде, и прохожие решили сообщить о подозрительном предмете в милицию.)---мы не только повязьнем в политике но и еще будем в дерьме,хотя из за многих свинтусов так в наших подъездах и происходит.
 

astr

+5  
теперь мусор на помойку можно не выносить - бросил пакет п подъезде и позвонить 02. Мусора его и вынесут
 

РОМАРИО

-1  
astr
+100
 

Neophyte

0  
Ох и надоели пугать террористами народ...главные террористы то в кремле..Оттуда и ноги растут!Снова предвыборная истерия медвепутов и едрисни..со взрывами и гибелью людей..Гады..
Согласен. Но в целом без разницы кем планируется теракт... главное его предотвратить любыми средствами. С действиями граждан полностью солидарен.
 

Гость

0  
Поздно спохватились. Теракт-то уже произошел. Stuped
 

Nameless

0  
У меня через день в подъезде мешки обнаруживаются.
 
▲ Наверх