Загрузка...
Ошибка

С ивановским ЖКХ разбирается эксперт известной телепередачи

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
Семинар-конференция, посвященная проблемам жилищно-коммунального хозяйства, состоялась в Иванове 29 января. В ней должен был принять участие Сергей Удальцов – лидер движений «Левый фронт» и «Московский Совет», но он заболел и не приехал. Вместо него семинар провел помощник депутата Госдумы РФ Галины Хованской Виктор Федорук, более известный широкому кругу своим участием в телепрограмме Первого канала «ЖКХ», а также администратор электронного информационного ресурса «Жилец.org» Галина Солоницына. На мероприятие, которое затянулось на несколько часов, собралось около 50 человек. Московские эксперты призвали участников семинара отстаивать свои права на качественные коммунальные услуги в суде. Речь шла о температуре воды в кранах, температуре воздуха в помещении, содержании железа в горячей воде и т. д.
По словам участника «Совета инициативных групп» ивановца Александра Кротова, в 2010 году местные коммунальщики подняли тарифы более чем на 20%, а не на 15, как обещали в федеральном правительстве. Кроме того, система оплаты за отопление, при которой затраты распределяются на все 12 месяцев года, по подсчетам «Совета+», приводит к тому, что каждый квадратный метр в 2010 году стоил для жильца на 31 рубль дороже в месяц.
Участники семинара сошлись во мнении, что управляющие компании, с декабря 2010 года обязанные постоянно отчитываться перед жильцами о своей деятельности, это требование не выполняют и более открытыми не стали.
http://www.chastnik.ru/2011/01/30/557518/
 

olegbaunti

+7  
все они гады воруют! при Иване Грозном всех бы в котел посадили и ЗАЖИВО СВАРИЛИ! Тарифы поднимают , а зарплату нет Laughing
 

astr

+6  
обнагли однозначно. дворы от снега не убираются, на балконе сосулька больше меня, про помойки и лампочки в подъездах вообще молчу
 

fanat037

+4  
Да ладно при Иване... При Сталине расстреляли бы всех! Он там, бедняжка, в гробу, наверное, переворачивается! Confused
 

Bicyclist

0  
вот потом и удивляются "чего это в африке народ бунтует?" - а у них тоже тарифы на отопление подняли! )
 

Гость

+2  
Отопление должно быть индивидуальным. А то платим за 30-50% потери тепла с низкоэффективных котельных втридорога. Это архаизм. У меня, например, свой котел, отопление+ горячая вода = 600-700 рублей зимой.
 

Bicyclist

0  
в квартире дорого котёл поставить... и куча бумаг Confused
 

SpirtuS

+1  
Даже со всеми потерями тепла раньше цены были ооочень даже не сравнить с нынешними, естественно учитывая соотношение з\п-комуналка.
 

Лёхыч

0  
Bicyclist
Сосед снизу поставил. Встало в 50килоруб
 

Гость

0  
Решение вопроса,не платить-делать самим...
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд:
обнагли однозначно. дворы от снега не убираются, на балконе сосулька больше меня, про помойки и лампочки в подъездах вообще молчу
Нет,а сосульку самому сбить нельзя?В остальном поддерживаю.
 

deniro21

0  
вот потом и удивляются "чего это в африке народ бунтует?" - а у них тоже тарифы на отопление подняли! )
А нахрена в Африке отопление? Разве что в тюрьмах, как вид пытки или наказания Laughing
 

Гость

0  
Насчет индивидуального отопления: разрешения на это давать перестали!соседка у меня успела подать заявку за 2 дня до прекращения приема..185 штук в 2х комнатной сталинке 4х этажного дома это встало(3й этаж) - еще раньше можно было это делать только на первом и последнем этажах..потом видимо разрешили на всех..сейчас снова запретили..(не могу точно сказать насчет первого и последнего) - а сумма точная!Нас имеют..запрещают даже это чтоб драть бешенные бабки за отопление и гор воду!Но к примеру 185 тысяч для меня неподъемная сумма..даже если бы и разрешали..
 

garik

0  
вот сегодня пришел счет за отопление. в декабре было 896р с копейками, а сейчас 1035. и куда это годится? я в шоке.
у кого какие идеи, или может даже советы, что с этими "кочегарами" делать?
сколько еще наш народ (т.е. мы) будет терпеть это всё? растут цены на тепло, электричество, газ, воду...про продукты (в т.ч. и гречу) молчу...и все платят.
ПС.хорошо наши правительства, еще с 1917 года постарались (не считая лет ВОВ), запугали людей, разъеденили, что б каждый сам за себя...один в поле не воин...
 

Гость

+1  
Тут как бы напрашивается один вариант - не платить никому..Ну то есть не платить вообще всем городом!Пока тарифы приемлимыми не сделают и не пересчитают те много лет,которые нас наяб..ают!Тут надо всем вместе - потому что один точно в поле не воин!
 
▲ Наверх