Загрузка...
Ошибка

Настоящие чудотворцы

Ответить на тему

Mega_Viruzzz

+7  
Для 15 –ти летней Вали Светушковой врачи ивановского областного госпиталя не просто люди в белых халатах, для нее они – настоящие боги. Спасли девочке не только жизнь, но и сохранили оторванную руку. В ночь с пятого на шестое января Валя попала в страшную аварию.
ВАЛЕНТИНА СВЕТУШКОВА: Я ничего не помню, помню только как поехала к подруге и машина начала переворачиваться и я вылетела в окошко. И все – очнулась уже в госпитале.
Рука у ребенка была почти оторвана по самое плечо. В обычной ситуации она осталась бы без руки. Да и сама жизнь была под угрозой – от большой кровопотери. Ювелирная операция длилась 10 часов. Работали по очереди две бригады микрохирургов. Потом еще две многочасовые операции. Чудо в том, говорят врачи, что рука прижилась на таком уровне. И Валя не останется инвалидом.
ОЛЬГА КАРПОВА, ВРАЧ ОТДЕЛЕНИЯ МИКРОХИРУРГИИ КИСТИ ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ГОСПИТАЛЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН: Операция была сложная, это большой сегмент, длительность, большие структуры мышечные, но нам удалось все это сшить, все восстановить.
А Дмитрий Услугин уже готовится к выписке. 12 января дома во время распилки досок он отрезал себе три пальца. Очень грамотно сработали врачи Скорой, говорит начальник госпиталя Дмитрий Герасимов, как по учебному пособию. Через пару месяцев, обнадеживает, будет уже брать в руку предметы.
ДМИТРИЙ УСЛУГИН: Пальцы шевелятся, теперь разрабатывать надо их, чтобы полностью восстановить. Я не думал, что пальцы пришьют, что шевелиться будут. Думал, культяпка будет и все.
Операция тоже уникальна, сосуды на пальцах диаметром не больше миллиметра.
Возможны тромбозы. И тогда труд хирурга может оказаться напрасным. Обе реплантации выполнялись под микроскопом. Оказывается, за высокотехнологичной медицинской помощью не обязательно ехать в Москву и Санкт – Петербург. За семнадцатилетнюю историю отделения микрохирургии ивановского госпиталя здесь накоплен большой опыт сложных операций.
ДМИТРИЙ ГЕРАСИМОВ, НАЧАЛЬНИК ИВАНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ГОСПИТАЛЯ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ ВОЙН: Это не только реплантация, проще говоря, пришивание пальцев рук и ног, но и пересадка различных комплексов ткани с использованием операционного микроскопа, восстановление утраченных функций, исправление других врожденных аномалий и других патологий нашего профиля.
Но самое главное наше достижение, и даже гордость, говорит начальник госпиталя, это высококлассные специалисты – микрохирурги. А для пациентов они – настоящие чудотворцы, дарующие жизнь.
источник: ivanovo.rfn.ru
 

Гость

0  
У меня так половина правой стопы и онемевшая..после перереза ахиллова сухожилия..в 7й операцию делали..Но я рад что вообще хожу..Мне говорили что 50 на 50..но онемение не проходит..
 

SONce

+11  
Очень долго пытпался соотнести имя Валя Светушкова с фоткой в посте. Долго думал
 

^KLIN^

0  
Валя... это как в НЛС, Катя "был"
 

Гость

0  
Фото на шУру похоже..но не на Валю Светушкову..Я сначала тоже не догнал Laughing
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
И еще..А эта Валя за рулем своей машины была?В 15 лет?Ну знаете ли..Наводит на размышления..и не в пользу Вали..(ничего не помню...интересно..) мда...Вообщем инфа крайне скудная дана..фиг че пойми
 

sadk

0  
оне
в каком месте написано, что это ее машина Smile
 

Гость

0  
sadk Написано так что создается впечатление именно такое..вчитайся просто Very Happy Я ничего не помню, помню только как поехала к подруге и машина начала переворачиваться и я вылетела в окошко. И все – очнулась уже в госпитале. - получается что ехала она самостоятельно
 

Bicyclist

0  
новости всё жельее и желтее... с майл ру плохой пример берёте
ps может врачи нечаянно пол сменили?
 

S.J.

0  
новости всё жельее и желтее... с майл ру плохой пример берёте
ps может врачи нечаянно пол сменили?
Аха и за одно и возраст)))
 

BOPOH

0  
На фото, наверное, Дмитрий Услугин
А Дмитрий Услугин уже готовится к выписке. 12 января дома во время распилки досок он отрезал себе три пальца.
Хотя новость по большому счету не про него.
 

Insoul

+3  
Видимо, один из отрезанных пальцев и превратил его в Валентину)
 

Abscent

0  
Жаль не написано во сколько денег подобная операция обходится.
 

lexxa

0  
Жаль не написано во сколько денег подобная операция обходится.
Явно дешевле чем в москоу. Тем не менее, честь и хвала нашим врачам, если такое делают.
 

Terve!R

0  
Жаль не написано во сколько денег подобная операция обходится.
Не думаю, что если без тысяч долларов придешь, то говорят: либо деньги либо пальцы. Хотя в нашей жизни уже ничему не удивлюсь.
Эти врачи, конечно, специалисты супер классные, но неужели страховка их издержки и работу не покрывает?
А абзац про Дмитрия Услугина надо в начало статьи, раз фото его. Тогда про врачей комменты писать будут, а не про изменение пола шутить. Автору незачет Boxed
 
▲ Наверх