Загрузка...
Ошибка

На улицах скопились миллионы кубометров снега

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Об этом сообщил начальник городского управления благоустройства Сергей Рощин. Сейчас снег вывозят с 68-ми улиц. Каждый вечер этим занимается около 50 единиц техники. В мэрии сообщают, что ежедневно вывозят до 3-х тысяч кубометров снежной массы. Одна такая уборка обходится в 300 тысяч рублей. Вывезти удалось около 140 тысяч кубометров. В ближайшие дни синоптики прогнозируют потепление. По словам Сергея Рощина, для того, чтобы максимально снизить вероятность подтопления, снег вывозится в первую очередь с низких точек, где есть ливнеприемники, чтобы талая вода сразу уходила в ливневую канализацию.
http://www.ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=26894
 

Sdasis

+3  
Самая низкая точка это Лежневская наверно, лижут ее до дыр, а в частнике не то что тысячи, миллионы кубов снега и за всю зиму ни одна сволоч не заехала почистить снег.
 

Maximum

0  
Они-бы везде чистили. На второстепенных улицах типа "Мархлевского, Радищева, да воще рабочий пос." 2 бюджетные машины еле расходятся (снежные бордюры великоваты). Не знаю как "крокодайлы" расходятся, не видел. Тормозить приходится, что-бы пропустить встречку (как увидел) мэтров за 50 (чиста из-за уважения к солидности крутого авто, жалко, причем рэгулярно).
 

yorik_iv

0  
Maximum
Парковаться не надо везде где попало.Вон у строяка на рабочем наставят машин, а остальные ездят змейкой или пробки собирают.
 

Вектор

+5  
Самая низкая точка это Лежневская наверно, лижут ее до дыр, а в частнике не то что тысячи, миллионы кубов снега и за всю зиму ни одна сволоч не заехала почистить снег.
Sdasis, вот как правильно:
"Самая низкая точка - это Лежневская, наверное, лижут ее до дыр, а в "частнике" не то что тысячи - миллионы кубов снега, и за всю зиму ни одна сволочь не заехала почистить его.
 

Гость

0  
Вектор
спасибо, расшифровал, а то про тысячи и миллионы мозг отказывался понимать Confused
 

Вектор

0  
AIZEN, Мой тоже отказывается, когда встречаются подобные "шедевры"-)
 

Sdasis

+2  
Вектор
Это я просто на эмоциях был, извиняюсь.
 

FreshMan

0  
Весной обещают глобальный паводок из-за снега.
 

Maximum

0  
Maximum
Парковаться не надо везде где попало.Вон у строяка на рабочем наставят машин, а остальные ездят змейкой или пробки собирают.
Про парковки базара нет. Про что я говорил: там реально проходишь, как по полосе препятствий. А парковка в таких условиях это воще наплевательство на всех кто на дороге. Ехать нужно всем. Пропускайте Господа нуждающихся. Пожалуйста. Ночью из-за сугробов в повороте никого не видать (в смысле фар) опасайтесь идя по "главной".
 

Penicillin

+3  
У меня к дому тоже подъехать невозможно, даже внедорожники буксуют(((( во дворах у остановки Ташкентская Crying Or Very Sad Sad
Видела дворника всего единожды за всю зиму. Снегоуборочных машин ни разу не видела.
 

Вектор

+1  
Penicillin, а у меня - возможно. Но только не из-за милости коммунальщиков. Побуксовав несколько раз и шандарахнув дерево, разозлился, и сам, собственными руками и лопатой, расчищал несколько часов. -)
Sdasis, Принято. Ошибаться может каждый, главное - не повторять ляпов и с уважением относиться к родному языку.
 

yorik_iv

+2  
Нет техники и сугробы во дворе, катайте жалобы на сайт администрации или в твиттере. Это иногда помогает, проверено.
 

niifilm

0  
У нас теперь не только зима настает неожиданно , но и весна Smile Всю зиму не чистили, даже банальные дворники кажется не работают - по крайней мере в трех районах города бываю регулярно - дороги не разгребены, а теперь потеплело все встрепенулись. Блин, как всегда - Умом Россию...
 

Sdasis

0  
Видел сегодня, с крыши съехала целая лавина, чуть девченку не засыпало, вовремя отбежала.
 

Penicillin

+1  
Остается только догадываться, за что мы платим по ~500 рублей в месяц с квартиры на (за цитату не ручаюсь) "обслуживание придворовых территорий".
Сегодня на моих глазах 2 газели буксовали, в итоге вытягивали друг друга по очереди,перекапывали снег лопатами, подкидывали песок.
Я все понимаю, но теперь заезд стал еще гаже, и на легковушке вообще не въехать, весь двор просто перерыт-перекопан. Сама чуть не утонула в этих горах, пока к подъезду подобралась Confused Надо будет сфотографировать это безобразие и на сайт администрации. Жаль результат вряд ли проконтролирую, уезжаю из города надолго. Хочется надеяться,что будет толк. Confused
А из недавнего-у нас с крыши тоже отвалился огромный кус льда с меня весом и упал нам в окно. Чудом намерзший на окне лед спас наше стекло, лед потрескался весь, стекло цело. И то радует.
В ЖРЭУ соседи и ходили, и писали, пока еще эти глыбы висели, там кормили завтраками и обещали,что "завтра непременно все уберут"...как же там. Хорошо еще, что она в 23 часа отвалилась,на улице не было никого...
 

Saske GM

0  
Penicillin
КулСтори
 
▲ Наверх