Загрузка...
Ошибка

В Иванове вновь уничтожают деревья

Ответить на тему

yorik_iv

+1  
Депутат Наталья Ковалева написала очередной запрос по поводу очередной вырубки деревьев в Иванове. На этот раз в парке им. Степанова
К депутату Ивановской областной Думы Н.Л.Ковалёвой обратилась инициативная группа избирателей по избирательному округу №4 г.Иванова по вопросу очередной вырубки деревьев в зоне парка имени Степанова под строительство павильона торгового центра.
По возникшей проблеме депутат обратилась с запросом в адрес администрации города. В нём, в частности, говорится, что:
«…По мнению избирателей, проводимая работа по уничтожению зеленых насаждений наносит непоправимый ущерб экологии города, лишает людей возможности проводить свой отдых на природе. И таких мест для отдыха в нашем городе становится всё меньше.
Учитывая большое социальное значение данной проблемы, избиратели обоснованно считают неправомерной позицию администрации города Иванова по изменению границ и статуса ряда участков памятника природы «Парк имени Степанова» и нанесению ему вреда с учётом требований п.3 ст.17, ст.42, ст.58 Конституции РФ, абз.8 ст.1, абз.13 и 19 ст.3, ст.58, ст.60, 61, 77, ст.78 Федерального Закона «Об охране окружающей среды», ст.26, 27 Федерального Закона «Об особо охраняемых природных территориях»…».
В письме Н.Л.Ковалёва также просит главу администрации городского округа Иваново «обосновать позицию и предоставить все разрешительные документы по данному вопросу, в том числе материалы публичных слушаний и конкурсов, на основании которых были внесены изменения в генеральный план развития города Иванова и проинформировать в установленные законодательством сроки».
Подобные письма с предложением проверить правомерность выдачи администрацией города Иванова разрешения на строительство очередного павильона торгового центра на территории памятника природы – парка им.Степанова - также были направлены прокурору Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры Е.И.Корнилову и начальнику службы государственного строительства и надзора Ивановской области В.Э.Будрейка.
1000inf.ru
 

Гость

+11  
Чёт многовато у нас Торг.Центров....Тут ещё и рынок закрывают как раз под строительство очередного центра.
Лучшеб "Мебельный" востановили, а то работает обработка метала, производство плёнки и чёто с тканями(Мож ещё чтото)
Востановить производство в городе нужно.
 

Димончик37

0  
Winz, все правильно ты говоришь.
Присоединяюсь.
 

NickNeo

+6  
да пипец, одни торгаши. Купил-продал!! А что хоть производят? Почти ничего!!Все изза границы везут. Импортное, высокого класса! Зачем нам что то производить? Если можно там купить по 100 рублей и тут продать за 1000! Пусть все с производства увольняются и идут работать в торговые центры!! Ничего своего уже почти нет!! Теперь и лесом в городе торгуют, обосновывая это строительством очередного торгового центра! Какой он по счету?
Зачем вам парки отдыха? И в торговых центрах можно отдохнуть! Зачем вам чистый воздух, если все равно сдохнете...
Жесть. Раньше не верил и не ждал конца света, а сейчас, надеюсь, метеорит упадет на нашу администрацию при очередном совещании!
 

niifilm

0  
В городе ПЯТЬ институтов, каждый год выпускаются сотни специалистов . . . вот только по окончании института у них одна дорога девчонкам - торговать в т.н. торг.центрах, парням - эти центры охранять. Что за бред. Когда в Иванове откроется хоть ОДНО ПРЕДПРИЯТИЕ. Те что есть доживают и под них уже подбиваются желающие сдать под торговлю очередную площадь (сам на таком работаю).
Winz "производство пленки" - это ты про искож что ли? Так они тоже почти сдохли - от былых мощностей не осталось и половины.
 

Santiagos

+3  
Товарищи! Может шествие устроим?? ***мат*** уже со своим центрами!! Иностранного товара до хрена, а своего с гулькин нос! Долой вырубки лесов и парков!!! Кто-нибудь здесь есть из анархистов?
 

Lumen-79

0  
Лучше б у моего дома 4 берёзы свалили всем мешают а нельзя а тут пожалуйста целый парк я по инстанциям носился неделю чтоб спилили а тут пожалуйста Evil Or Very Mad
 

Maddog_37

+1  
у нас только тряпками торговля, Иваново город ткачей...
Хе*ово в деревне без пулемёта...
Достали торговыми центрами, людям жить негде строительство жилья тоже скоро заглохнет...
 

Гость

0  
Winz "производство пленки" - это ты про искож что ли? Так они тоже почти сдохли - от былых мощностей не осталось и половины.
Пром-пласт
 

ProRock

0  
Я разделяю гнев присутствующих и вообще считаю, что наш город итак довольно сильно загажен, чтобы уничтожать одну из последних парковых зон. Это неумно даже с точки зрения депутатов, которые, несмотря на сильное различие в уровне жизни, дышат пока одним воздухом с нами. Кроме того, довольно много общался с представителями так называемого бизнеса, да и по собственным ощущениям..строить торгашеский бизнес в Иванове становится все более сложней, поскольку рынок перенасыщен товарами и услугами...Все эти Макмастеры, Макдональдсы и другие достаточно дорогие, но низкосортные забегаловки..скоро начнут ощущать острую нехватку клиентов, а по какому-нибудь Серебряному городу уже сейчас это становится видно...столько много всяких магазинчиков со скучающими девочками, а зайдите на 4 уровень, где одежда..на Вас набросятся эти продавцы с желанием продать очередную шмотку. Если в 90-е это было ещё в новинку, а "сытые" 2000-е ещё и позволяли прикупаться, то сейчас это уже сходит на нет.
 
▲ Наверх