Загрузка...
Ошибка

ПрЕДвыборный пиар

Ответить на тему

BOPOH

+2  
или "Местная инициатива"-Ивановское отделение «Единой России» разослало в региональные СМИ письмо с просьбой «обеспечить максимальное освещение федеральных тем», ссылаясь на рекомендации центрального руководства. В нем просят больше внимание уделять деятельности президента, премьера и других «руководителей партии». На данное письмо журналистов «просят» ответить письменным согласием или отказом.
В распоряжении «Газеты.Ru» оказался факс ивановского отделения «Единой России», который единороссы разослали в местные СМИ.
«В соответствии с рекомендациями ЦИК партии «Единая Россия», озвученными в ходе селектора от 01.02.2001, просим вас обеспечить в 2011 году максимальное освещение федеральных тем в СМИ», – сказано в документе за подписью секретаря местного политсовета Пахомова. – Федеральная тема касается работы Президента РФ Д Медведева, лидера партии «Единая Россия», Председателя Правительства РФ В. В. Путина, деятельности руководителей Партии и будет присылаться с регулярностью примерно раз в неделю» (орфография и пунктуация источника сохранены).
Без внимания письмо ивановского отделения правящей партии представителям СМИ оставлять не рекомендуется: на письмо единороссов надо прислать письменное согласие на сотрудничество или отказ. В случае согласия надо регулярно отчитываться о вышедших в эфир сюжетах или опубликованных материалах, присылая уведомления на специальный электронный адрес. В свою очередь, «Единая Россия» готова делиться видеозаписями своих мероприятий и «федеральных статей по теме».
Подлинность данного документа «Газете.Ru» подтвердили представители ивановской телекомпании «Барс», газеты «Рабочий край» и еще нескольких местных СМИ, получивших его. Главный редактор газеты «Рабочий край» Леонид Кошелев сказал «Газете.Ru», что ничего удивительного в обращении «Единой России» не видит: «Другие партии тоже обращаются с просьбой о сотрудничестве, мы такие предложения рассматриваем на редколлегии».   Независимая газета «Иваново-пресс» оказалась в числе обойденных вниманием «Единой России». «Мы знаем, что наши коллеги получили такие письма, но мы – единственное областное независимое СМИ, администрация города и области нас не любит и не станет навязывать сотрудничество», – сказал «Газете.Ru» сотрудник «Иваново-пресс», который не захотел представиться.
В пресс-службе ивановского отделения «Единой России» факт рассылки письма также подтвердили, однако комментировать свою инициативу отказались.
В самом ЦИК «Единой России», на который ссылаются авторы письма, инициативе ивановского отделения сильно удивились. «Это местная инициатива», – сказали «Газете.Ru» в пресс-службе и. о. секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Неверова.
Представители других партий в Ивановской области говорят, что их обращения к региональным СМИ, как правило, остаются без внимания.
«Абсолютное большинство СМИ со всеми политическими партиями, кроме правящей, готовы сотрудничать только на коммерческой основе», – сказал «Газете.Ru» Сергей Сироткин, лидер фракции ЛДПР в Ивановской областной думе. Он, впрочем, оценил инициативу единороссов: в понедельник он планирует разослать аналогичный факс от ивановского отделения ЛДПР в СМИ с просьбой «включить в список тем федерального значения деятельность вице-спикера Госдумы, лидера ЛДПР Владимира Жириновского».
Ивановская «Справедливая Россия» не собирается просить местные СМИ тщательнее освещать деятельность своего лидера – председателя Совета федерации Сергея Миронова. Руководитель аппарата местного отделения партии Михаил Шаров, как и Сироткин из ЛДПР, уверен, что на безвозмездной основе местные СМИ будут работать только с «Единой Россией».
Представители КПРФ напоминают, что подобные письма нарушают не только закон о СМИ, но и Конституцию. Глава юротдела КПРФ, секретарь ЦК партии Вадим Соловьев указывает, что «средства массовой информации независимы и осуществляют политику самостоятельно». Впрочем, напомнил Соловьев, похожие письма появляются регулярно, однако, как правило, остаются без последствий.-Источник
 

yorik_iv

0  
Разместили все таки. Эт хорошо, я хотел, но забыл про это.+)
 

Гость

0  
Ща будет троллинг и срач.-Его будет много перед и после выборов, а потом всё как обычно будет.
 

Лёхыч

0  
да и пох всё равно более половины населения не поддадутся на эту хню
 

Гость

0  
Лёхыч Всем пофиг, но будут голосовать за Ед.Ро.
Так-как страшатся неизвестности...-ИМХО: Нынешняя партия какашка. Но другие страшнее, если они получат власть... Sad
 

Гость

+5  
Как там у Шнура: "Выборы-выборы, кандидаты пи...."
 

GelCoper

+2  
Ну вот она , демократия и свобода слова.Пресса как всегда проститутка правящей партии.
 

K_VARK

0  
Точно... "...кандидаты пи...." Мухтар Thumbs Up Thumbs Up Thumbs Up
 

Гость

+2  
Гы..вон оно как значит..Добровольно - принудительно..боятся они власть потерять..ох как боятся..
 

arigus

+1  
Все таки предвыборный пиар! Idea
 

Гость

0  
arigus Я и не сомневался что подобное будет!Они чувствуют опасность анальной кары..и за власть будут цепляться всеми силами!А наша с вами задача не дать им этого сделать!
 

Сергей Кондратьев

+3  
Единороссы совсем обнаглели.
 

evilslon

0  
Вот это я понимаю, фейл! Ну, кто ещё не побывал на их ftp-сервере? Laughing
 

Гость

0  
evilslon А там расковырять или разнести ничего нельзя?Пока пароль не сменили Very Happy Я блин без внешки..Может еще какой компромат лежит?Выкачайте плиз если че нидь интересное..И для удобства желающих -
 

evilslon

0  
evilslon А там расковырять или разнести ничего нельзя?Пока пароль не сменили Very Happy Я блин без внешки..Может еще какой компромат лежит?Выкачайте плиз если че нидь интересное
Срочно, я повторяю, срочно плати за инет и заливай на их сервак гигабайты порнухи! Laughing
 

Гость

0  
evilslon
Rofl Bravo
 

Insoul

0  
Да... дело идет к выборам, легитимность повышается...
 

den244

0  
Единорасеов далой
 

AndreyIvanovo

0  
то ли ещё будет ой ё ёй,особенно где то за пол года до выборов Mad
 

monstr

0  
сменили логин похоже, дружно ддосим серв)
 

Mega_Viruzzz

0  
да живой логин. кстати, там уже кто-то "побывал" )
 

dygger1

0  
Там уже порнуха валяется, прямо в корне. Very Happy Кто постарался, признавайтесь? ;)
Свобода слова рулит, хрен ли. Smile
 
▲ Наверх