Загрузка...
Ошибка

В Иваново открылась выставка «HAND MADE – РУЧНАЯ РАБОТА»

Ответить на тему

yorik_iv

+10  
Выставка «HAND MADE – РУЧНАЯ РАБОТА», открывшаяся 4 февраля в Новой галерее» художественного музея, показывает работы трех авторов, недавно ставших членами Союза дизайнеров России. Творческий отчет представляют художница Наталья Демьяненко, преподаватель художественного училища Евгения Жарычева и руководитель детской студии «Радуга» Ольга Зюзько. Участницы выставки работают в разных техниках и отличаются взглядами на творчество, но их объединяет одно – авторская ручная работа, которая хранит тепло рук и души и имеет сильное эмоциональное воздействие на зрителей. Не случайно те, кто пришел на открытие экспозиции, дали ей свое название – «Гармония момента».
Поклонники авторских кукол Натальи Демьяненко, вдохновением для которой служат сакральные языческие традиции, попадают в сказочный мир русского фольклора. Причем практически все русалки, лешие, домовые, коты-ведуны попали на выставку из частных коллекций – люди любят кукол. «Я сама собираю куклы друзей, покупаю их в секонд-хэндах и т.д., – говорит Наталья. – С куклами можно общаться! Люди быстрее придут на выставку с такими работами, нежели на что-то академическое. Ручная работа востребована. Любовь востребована».
С авторской куклой, которая демонстрирует высокое мастерство работы с текстильными и другими материалами, гармонично сочетается батик и гобелен. Камерные гобелены Евгении Жарычевой выполнены в традиционной технологии полотняного переплетения из хлопка и смесовой пряжи. Мир образов мастера – это природа средней полосы, городской пейзаж.
Ольга Зюзько работает в технике горячего, узелкового и холодного батика. Ее декоративные композиции в этностиле превращают тиражируемые предметы дизайна – палантины, платки, туники – в уникальные арт-объекты, стирая границы между утилитарным и декоративным. Шелковые картины с экзотическими рыбами и африканской охотой совершают цветовую атаку на зрителя, поднимая настроение и возвращая вкус жизни.
Произведения ручной работы будут выставлены в Новой галерее в течение 10 дней.
    
  
http://www.chastnik.ru/2011/02/05/598324/
 

ANdie

0  
чот думаю, тема не особо популярна на торрент трекере Laughing
ЗЫ. Заранее прошу прощения.
 

yorik_iv

+2  
Вот и зря. Искусство должно быть популярно всегда.
 

Гость

0  
Соглашусь с Йориком!Тем более это новость!Ну и внеполитические темы тоже нужны обязательно..а то перегрыземся все друг с другом Very Happy А тут можно мозгу отдохнуть
 

Terve!R

+3  
Лучше эта новость, чем один негатив, как в последнее время. То катастрофы, то детей едят...
 

olegbaunti

0  
думаю если создать сайт и продвинуть его за бугор , то эти куклы окупились бы вдвойне ;)))
 

SONce

+1  
даю 99% гарантии что на каждой третьей фотке будет негресс
 

Гость

0  
SONce Laughing Laughing
Rofl - слава богу что хоть тут ее нет (уж не знаю куда делась,но догадываюсь Very Happy )
 

Terve!R

0  
даю 99% гарантии что на каждой третьей фотке будет негресс
Самое удивительное, что она такие вещи умудряется пропускать.
Вообще с ее руками ей бы не в чатах кнопки давить... Very Happy
 
▲ Наверх