Загрузка...
Ошибка

Московские турфирмы присматриваются к Плесу

Ответить на тему

yorik_iv

0  
С марта 2011 года Плес будет включен в регулярные многодневные туристические маршруты, организуемые туроператорами Москвы и Московской области. Такое решение было принято руководством фирм по итогам информационно-рекламного тура в Плес, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.
Сотрудники туристических фирм, специализирующиеся на отдыхе в России, посетили Дом-музей И. Левитана, Музей пейзажа, «Музей древнерусской семьи» и частный музей «Русская изба», познакомились с объектами туристической инфраструктуры Плеса. По итогам ознакомительного тура компания ОАО ВАО «Интурист» уже начала прорабатывать варианты сотрудничества с санаторием «Актер-Плес» по вопросам организации массового и санаторно-курортного отдыха.
Туроператоры, занимающиеся корпоративным отдыхом, намерены также сотрудничать с гостевыми домами «Волга-Волга», «Частный визит» и отелем «Фортеция–Русь». Кроме того, с гостевым домом «Частный визит» планируется сотрудничество и в организации VIP-отдыха, в том числе для иностранных туристов.
По словам Михаила Меня, в ближайшее время планируется организовать аналогичные туры в Кинешму, Шую, Палех, Южу, и Холуй.
http://www.chastnik.ru/2011/02/16/708707/
В Ивановской области создают центр рекреационного туризма "Плес"
На создание в Плесе (Ивановская область) центра рекреационного туризма из госбюджета, возможно, будет выделено 600 млн рублей, заявил губернатор Михаил Мень на внеочередном расширенном заседании областной думы во вторник.
"Правительство Ивановской области подготовило документы для включения проекта создания оздоровительного туристско-рекреационного кластера "Плес" в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ", рассчитанную на 2011-2016 годы", - сказал он.
По словам М.Меня, развитие Плеса помогает диверсификации региональной экономики.
http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=210699&sec=1671
 

Гость

0  
По словам М.Меня, развитие Плеса помогает диверсификации региональной экономики
Напридумывают всяких слов непонятных, нет бы проще сказал у меня от этого денег ещё больше станет и всем бы стало всё сразу понятнее, а то диверсификация региональной экономики!
 

sadk

+1  
Короче, и без того дорогой Плес станет неподъемным для простых тружеников нашей области Sad
 

1_MoNSTR_1

0  
Там и так уже все "под Москвой". Куда не взглянешь, на какой дом не посмотришь... везде красуется лэйбл «Фортеция–Русь». Даж частные избушки уже в их собственности... скоро и пристань наверное выкупят и сделают въезд/вход платным,как в туристический район.
 

yorik_iv

0  
1_MoNSTR_1
Пристань и все причалы уже давно куплены. За стоянку судов деньги берут.
 

NickNeo

0  
Вроде как там дачи президента и премьера? Ну еще бы там не сделать такое! 10 лет назад о таком даже и не думали, а раз там дачи, то нужно еще и туристов туда нагнать. Теперь проще семерку банкиров принимать в гостях будет!
 

Insoul

0  
Не очень понятно: Московские турфирмы присматриваются, а деньги пойдут из госбюджета...
 

yorik_iv

0  
Insoul
Это две разные новости, объединенные одной мыслью.
Турфирмы с этими деньгами не связаны напрямую.
 

dimka37ru

-1  
Про Кинешму вообще забыли!!! Хотя Кинешма намного красивее Плёса!!!
 
▲ Наверх