Загрузка...
Ошибка

Вера типовая, артикул МП

Страницы :  1, 2, 3  След.

Тема закрыта

yorik_iv

+2  
В каждом населённом пункте Ивановской области должны быть построены небольшие, быстровозводимые православные храмы или часовни. Об этом, во исполнение решений Архиерейского собора 2011 года, объявил епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф и предложил отцам-благочинным продумать план такого строительства и внести на его имя соответствующие предложения.
Не грех подумать об удивительной инициативе не только попам, но и мирянам. Голова-то есть, отчего ж не подумать?
Инициатива принадлежит, разумеется, не Иосифу, а патриарху Кириллу. Иосиф будет воплощать её на окормляемой территории. Как и другие коллеги по архиерейскому служению. «Быстровозводимые храмы и часовни» предполагается строить по всей стране. В каждом населённом пункте. Речь идёт о тотальной типовой застройке России, светского государства, культовыми сооружениями сомнительного архитектурного качества.
Между тем, православных храмов в России — уже лишку. Действующие церкви стоят пустыми, на службы почти никто не ходит. Нет в стране такого количества истинно верующих прихожан. Таких, на самом деле, можно поместить в один храм Христа Спасителя, если не полениться сбором по всей Руси. Давно сгинула Русь православная, и уж не войти нам в ту благословенную реку. Ломятся от паствы храмы только три раза в году: на Рождество, на Крещенье да на Пасху. Прёт публика вслед за президентом, премьером и др. бесами. Это, конечно, не вера. Это кич. Богомерзкая тусовка. Для таких мероприятий сгодятся и временные армейские палатки. Только крест на крыше намалевать.
Чтобы убедиться в верности тезиса предыдущего абзаца достаточно выехать из города. Что-то не спешит Московский патриархат восстанавливать великолепные старинные сельские храмы канувшей Руси. Так и стоят, возвращённые государством, но по-прежнему загаженные со времён большевизма. А вот типовые забегаловки для душ христианских надумали строить тотально. Для чего бы это? В скептическую мирскую голову приходит одно только объяснение: Большое Бабло. Отмыв Большого Бабла, выкачиваемого сановными прихожанами из никак всё не оскудеющей России.
Что иное можно ожидать от патриарха, красиво говорящего из телевизора и с амвона о духовной аскезе не снимая с запястья «Breguet» белого золота за 40 тыс. евро. И вырубающего под резиденцию реликтовые пицундские сосны, дабы патриарший дворец стоял поблизости от дворца премьерского.
Газета «Хронометр. Иваново»
 

SONce

+20  
этих церкей разве что на каждой остановке еще нету. Правильно пишут это перебор уже.
Конечно мы то знаем что там распил бабла просто колосальный но пипл хавает.
Особенно вымораживает строительство церкви на перекрестке лежневской(где щя крест надгробный стоит)
Там не церковь надо строить и дорогу расширять.
 

Madam Vong

+4  
И вместо крестов православных над входом вывески повесить--- пункт по продаже веры и божьей благодати, цены договорные.
 

FreshMan

-3  
SONce
От церквей хуже не станет и не надо гнать, что там распил бабла просто колосальный. А дорогу на лежневской уже никак не расширить. Домов слишком много надо сносить....
Сейчас хотят её как-то разгрузить путём постройки новой дороги.
А это коммунистическая газета "Хронометр" ведёт антиправославную пропаганду! Православие как было издревна на Руси, так и будет существовать дальше. Сергий Радонежский благословил Дмитрия Донского на куликовсую битву и его армия пусть и с тяжкими потерями смогла избавить Русь от страданий, приносимых золотой ордой. И ещё куча случаев в истории, когда именно православие помогало русским побеждать захватчиков!!
Ну довайте "левые" минусуйте, я ко всему готов!!!!!
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды:
Madam Vong
Все деньги, которые прихожане в храме платят за требы не больше чем просто пожертвование. Да я не в восторге от нынешнего Патриарха и Ивановского Архиепископа, но лучше уж так чем никак.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
И вообще кому нужен не коммунистический миф о Великой Российской Империи, а правда, то вот пруф линк http://blagievesti.narod.ru/intex1.html
 

Гость

0  
Да Гундяев ни чё лучше придумать не смог, А ЖАЛЬ!! Sad
 

SONce

+2  
SONce
От церквей хуже не станет и не надо гнать, что там распил бабла просто колосальный.
конечно)
 

Predator37

+2  
SONce
От церквей хуже не станет и не надо гнать, что там распил бабла просто колосальный.
конечно)
не тебе об этом судить.
 

SONce

+14  
нуда. тото каждый второй ездит на джипе с мою комнату) есть у меня парочка старых знакомых, приближенных к церкви, эта кухня всем давно известна.
 

Гость

+1  
Щас наверно очередная смена веры будет (в хорошем смысле этого слова), как тыщу лет нам христианство навязали так сразу наш русский народ в православие переделал. Теперь тоже этих псевдо пастырей в канаву истории сваливать надо. А то папаше римскому скоро туфельки целовать будут, Secret
 

FreshMan

0  
hvostov
Ты мыслишь слишком материально, в тебе нет ни капли духовности и ни капли человечности.... Сомневаюсь, что ты вообще мыслишь...
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд:
SONce
Посмотрел бы какими темпами строятся торговые центры, а какими темпами церкви!!! Много торговых центров в центре города и есть причина пробок, ну по крайней мере одна из них.
 

dygger1

+9  
Вера - личное дело каждого и не надо сваливать церковь и государство, религия и власть не должны быть связаны, у нас не исламские республики. А церквей этих везде понатыкали, а толку? На те денги, на которы построен, для примера, храм христа спасителя, можно было бы спасти очень много детей от рака. А у нас в больницах говно, зато "мой бог любит все блестящее". Я не атеист, я агностик и ярый антиклерикал, но я же не кричу об этом с транспарантами, не строю антипоповские быстровозводимые "палатки". И не надо мне рассказывать, как я плохо говорю и думаю. У меня пару лет назад бабушка умела, чтобы ее отпеть дома (почитать пару страничек из книжки и помахать дымящей хренью) "батюшка" (тьфу) запросил 1500 рублей. А так не, какой там распил. Smile Плюс стройки вечные, пожертвования и все такое. Слишком этого стало, слишком...
 

kengoo

+1  
Посмотрел бы какими темпами строятся торговые центры, а какими темпами церкви!!! Много торговых центров в центре города и есть причина пробок, ну по крайней мере одна из них.
Религия менее востребованый товар , поэтому церквей меньше . Но видимо спрос на этот товар повышается , раз решили строить «Быстровозводимые храмы и часовни» , а если и не повышается , то повысят . СМИ давно уже куплены , пару сюжетов в новостях про лик Иисуса возникшего в пятне мочи на стене дома http://www.youtube.com/watch?v=U89gNBNql2Y и бизнес пойдёт и людской массой будет проще управлять....
 

FreshMan

+3  
kengoo
Какие же все вы злостные атеисты. Скажите, во что вы верите, в себя, в своё я.??? А что есть ваше я, да после таких слов вы приравниваете себя к животным. Религия это не товар!!!!!!!! Нету на тебя Царя Ивана IV!!!!
(почитать пару страничек из книжки и помахать дымящей хренью)
No comment.....
 

dygger1

+5  
No comment.....
Не надо превращать это в рынок, тогда это и не будет просто "чтением книжки". Это нас так научили, что за все нужно платить, а вера - это что-то духовное. Как можно платить за веру? Как только появляются деньги, так вера и умирает А вообще, вера и религия - совершенно разные вещи.
Религия это не товар!!!!!!!!
Уже давно это товаром и является. Неплохо продаваемым, судя по этой новости. Я бы очень хотел, чтобы это было не так, но это всего лишь мое желание.
В общем спор об этом считаю непродуктивным, приведет только к общей обозленности. Не стоит это того.
 

Гость

+2  
нам только церквей не хватает, остальное все уже есть...
вот только осталось церквей понастроить, и все - светлое будущее станет настоящим
 

SONce

0  
Как можно платить за веру? Как только появляются деньги, так вера и умирает
золотые слова
 

dygger1

+5  
SONce
На это, кстати, как говорит библия, намекал и сам Иисус, выгоняя торговцев из храма. nuff said.
Только этого никто не понимает посему-то, всем кажется нормой, что это бизнес.
 

SONce

-1  
kengoo
Какие же все вы злостные атеисты. Скажите, во что вы верите, в себя, в своё я.??? А что есть ваше я, да после таких слов вы приравниваете себя к животным. Религия это не товар!!!!!!!! Нету на тебя Царя Ивана IV!!!!
(почитать пару страничек из книжки и помахать дымящей хренью)
No comment.....
в ваших словах чувствуеются нотки фанатика.
А фанатики знаете ли далеки от веры в привычном понимании.
 

FreshMan

0  
Как можно платить за веру? Как только появляются деньги, так вера и умирает
Впринципе это так. Но раньше вера была в сердцах всего русского народа и зависела от государства, а сейчас церковь пытается выживать своими силами.... Иесли завидовать мнимому богатству церкви, то давайте начнём завидовать тем, кто носил орден Святого Андрея Первозванного, который был украшен бриллиантами...
И вообще не церковь виновата в бедноте людей, а антирусское, жидо-массонсуое правительство.
Добавлено спустя 1 минута 49 секунд:
SONce
Нет мне просто не нравится, что многие пытаются всеми способами оклеветать веру и её оплот, т.е. Российскую Империю. А в церковь я стараюсь ходить каждое воскресенье. И не горжусь этим, потому что этим нельзя гордиться.
 

kengoo

+2  
*лицоладонь*
 

FreshMan

-5  
kengoo
Не понял вашей шифровки.
 

Mutya

+2  
Давно пора запретить на трекере разговоры на религиозную тему, ничего кроме ругани не получится.
 

Сергей Кондратьев

-4  
Поражает тот цинизм, с которым некоторые осуждают церковь, веру предков, священников. Не вам судить об этом. Все мысли у вас о материальном. Вот оно, общество потребления, во всей красе. Побойтесь Бога!
Тем, кто заступился, спасибо.
Давайте, минусуйте.
 

Гость

+4  
раньше вера была в сердцах всего русского народа
ага, и бОльшая часть этого народа не умела писать и читать, ничего не знала о космосе и крестилась в грозу
 

FreshMan

-2  
VitaleG
Гордыня в твоём сердце просто неискупима.......
Сергей Кондратьев
С вами.
 
▲ Наверх