Загрузка...
Ошибка

Температура в домах скоро понизится

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

yorik_iv

+3  
«В связи с отвратительным состоянием резервного топливного хозяйства многих предприятий, можно ожидать понижения температуры в домах и учрежден соцкультбыта». Такое сообщение разместил заместитель губернатора Ивановской области Александр Фомин на своем твиттер-аккаунте.
http://www.chastnik.ru/2011/02/17/708780/
 

lima

0  
В жилых домах тоже?
 

yorik_iv

0  
lima
Видимо да. В домах, которые питаются от котельных скорее всего.
 

sadk

0  
Впору доставать грелки Smile
 

dygger1

0  
Уф, я живу на ЖБК, там котельная и вся инфраструктура новехонькая. Smile
 

Kibab

+11  
Здорово, "всвязи с отвратительным состоянием", а кто допустил состояние то такое? Конечно же не заместитель губернатора и сам губернатор, они тут не при чем, это все рядовые сантенхники холопы и начальники ЖКО обижают наших бедных Главных РУКОводителей. Почитаешь такие сообщение в твиттере, так САМОВЫДВИЖЕНЦы из народа не имеют отношения вообще ни к чему, что не происходит, так все не виноваты, все кто то другой, что за детский сад то.
 

Bladerunner

+3  
Живу на рабочем поселке, Парижской коммуны. Батареи нереально горячие. Руку больше 2 секунд держать нельзя. Приходиться балкон открывать... И все равно жарко.
 

FreshMan

0  
А и так вроде не жарко))) Ну я на первом живу.....
 

Denil

0  
Bladerunner у нас в общаге так же. ваш дом котельная игэу греет?
 

Insoul

0  
Я и так две зимы при температуре 14-16 по цельсию жил, из-за того что во время ремонта в магазине снизу какой-то *удак заткнул трубу пакетом( видимо, чтобы мусор не насыпался), а вот вынуть его забыл, в итоге наши слесари героическими усилиями на третью зиму нашли причину, теперь у меня 27-29 градусов...
 

Kenneth

0  
Нет спасибо... У меня панельный дом, если температуру снизят он промёрзнет... Очень вовремя, нечего сказать...
 

weress95

0  
А у нас в школе уж пол месяца с отоплением но холодно. В кабинете информатики температура выше 14 не подниммается!!!
 

Nigger

+1  
а у нас в квартире газ, а у вас?
обогреватель почти не выключается дубак что ппц
 

XasBullet

+1  
а у нас в квартире газ, с каждым днём всё меньше нас. Laughing
 

lima

+3  
...«В связи с отвратительным состоянием резервного топливного хозяйства многих предприятий, можно ожидать понижения температуры в домах и учрежден соцкультбыта». Такое сообщение разместил заместитель губернатора Ивановской области Александр Фомин на своем твиттер-аккаунте...
Тогда надо было как нибудь иначе написать, например:
- "В связи с отвратительным управлением областью и городом..." или "В связи с никакой подготовкой к зиме и отопительному сезону..."
а можно так:
-"В связи с тем, что хотели как лучше а получилось как всегда" или "Мы думали что зима в этом году продлиться 2 месяца а оказалось опять три..."
И последнее пожелание: Губернаторам, мэрам, пэрам и прочим титулованным особям городов поселков и деревень пора бы давно обратиться к повелителю часовых поясов и властителю времени с просьбой принять решение да и отменить зимнее время суток и сделать минимальную температуру зимой не более -10 С. И нам хорошо и вам плюсик в электоральную копилку...
 

Alexzimov

-3  
Ступил, сорри за минус автору темы Crying Or Very Sad
 

yorik_iv

0  
Зам. председателя правительства Ивановской области Александр Фомин: «В связи с отвратительным состоянием резервного топливного хозяйства многих предприятий можно ожидать понижения температуры в домах и учреждениях соцкультбыта»
Это цитата из микроблога Александра Фомина. В соответствии с действующим законодательством, при похолодании ряд предприятий должен перейти на резервные виды топлива и ограничить потребление природного газа. В число «ограниченных» предприятий вошел и совхоз «Тепличный», чья котельная снабжает теплом село Ново-Талицы. Но в связи с неудовлетворительным состоянием мазутного хозяйства, температура теплоносителя снизилась. В жилом фонде она пока соответствует нормативу, однако утром в детских садах температура воздуха составляла 15-16 градусов. Как сообщил корреспонденту IvanovoNEWS глава администрации Ивановского района Сергей Жубаркин, он ведёт переговоры с газовиками о возобновлении газоснабжения. Возможно, проблема разрешится уже к вечеру. Ситуацию удалось стабилизировать за счёт регулировки мазутных котельных.
IvanovoNews
В населенных пунктах Ивановской области возможны проблемы с теплоснабжением - об этом сообщил зам. председателя правительства региона Александр Фомин
Сейчас котельные ряда предприятий перешли с газа на резервное топливо - мазут и уголь. Вызвано это длительными морозами, в таких ситуациях газовики вынуждены экономить голубое топливо. Этот переход уже сегодня стал причиной похолодания в зданиях, которые занимают объекты соцкультбыта села Ново-Талицы Ивановского района. В жилом фонде температура теплоносителя не опускалась ниже нормы, а вот в детских садах похолодало. Резервное оборудование удалось наладить во второй половине дня. Ситуацию держит на контроле областное правительство. «Сегодня мы сталкиваемся с тем, что при переходе на мазут, во-первых, встает вопрос по качеству топлива, которое запасли некоторые предприятия, особенно в частной форме собственности находящиеся и на этом переходном процессе могут быть какие-то колебания», - поделился опасениями Александр Фомин.
IvanovoNews
Добавлено спустя 1 час 21 минута 18 секунд:Резервных ЧС не ожидаетсяЗаместитель губернатора Ивановской области Александр Фомин пояснил свою запись в твиттере, касающуюся проблем с резервным топливом и возможностью понижения температуры в домах и социальных объектах.
По словам А.Фомина, в соответствии с действующим законодательством предприятия, использующие природный газ для отопления (в том числе котельные), если их топливным режимом и техническими возможностями предусмотрено использование резервного топлива (угля, мазута), должны переходить с газа на это резервное топливо в случае сильного похолодания. Эти условия предусмотрены в договорах поставки природного газа, а также рядом нормативных документов.
Как сообщил А.Фомин, в области на сегодняшний день 74 предприятия, которые должны в случае холодов использовать резервное топливо. «Многие из них, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны правительства области и поставщиков газа – ООО «Газпром межрегионгаз Иваново», не проводит подготовку резервное топливное хозяйство своих котельных», – заявил А.Фомин.
Александр Фомин не стал уточнять, к каким конкретно предприятиям есть претензии, но подчеркнул, что ситуация находится под контролем областных властей. «На сегодняшний день с использованием резервного топлива могут возникнуть сложности на отдельных объектах, но чрезвычайных ситуаций не будет», – заявил он.
Напомним, что особый режим газопотребления введен в нашем регионе с 15 часов 15 февраля 2011 года согласно распоряжению Центрального производственно-диспетчерского департамента ОАО «Газпром» и ООО «Газпром Межрегионгаз». О введении графика в действие основной поставщик природного газа в Ивановской области – ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» – уведомил правительство Ивановской области, руководство муниципалитетов и покупателей газа.
В отношении ряда потребителей газа, которые не уделяли внимания подготовке резервного топливного хозяйства к отопительному сезону, уже вынесены судебные решения. Суды квалифицируют подобное отношение владельцев котельных как «противоправное бездействие, создающее угрозу нарушения права неопределенного круга лиц».
В то же время один из крупнейших потребителей газа и поставщиков тепловой энергии – Ивановский филиал ОАО «ТГК-6» – уже в понедельник, 14 февраля, сообщил о переходе на частичное использование резервного топлива (угля).
«В связи с похолоданием ивановские ТЭЦ увеличили сжигание угля, который сегодня используется наряду с газом. За сутки сейчас расходуется в среднем 1500 тонн этого вида резервного топлива, в некоторые дни объемы достигают 1800 тонн», – сообщила пресс-служба компании. –
При этом, подчеркивают в ИФ ОАО «ТГК-6», энергетики готовы к продолжительным холодам: на 11 февраля 2011 года запасы угля на станциях ИФ составили 192,2 тысячи тонн, что почти на 60% больше утвержденного норматива, мазута – 4 805 тысяч тонн (это более чем на треть превышает установленную норму).
http://www.chastnik.ru/2011/02/17/708786/
 

Гость

0  
У нас ТЭЦ - 2 родимая пердячит во всю Laughing Но в квартире стало прохладней немного..я и рад..а то дышать было нечем реально..так херачили мощно..Не пойму только для чего уж так то..А по сути удивительно..страна газ направо налево немерянно продает...а тут вдруг *вынуждены экономить голубое топливо*
 

BOPOH

0  
Mishka35
Ничего удивительного. Они экономят то на внутреннем потреблении, чтобы не уменьшать экспорт газа.
 

yorik_iv

0  
Mishka35
У меня вот жуть как холодно, хотя батареи горячие.
 

SONce

0  
у меня в квартире вечно тропики, сижу в трусах с открытой форточкой. Жарища ад. На батарее можно чайник кипятить.
 

yorik_iv

0  
Халявщики....
 

Гость

0  
yorik_iv Ветер значит как раз в окна. У меня то же самое сейчас..ходил полуголый..сейчас напялил свитер ибо замерз
Winter
 

yorik_iv

0  
Mishka35
Возможно, но парилки ни разу не было)
 

Гость

0  
yorik_iv У нас было пекло..и вот дня 2 уже все прохладней..Но вот начинаю мерзнуть я впервые с начала отопительного сезона (ну не считая улицы конечно) Very Happy
 
▲ Наверх