Загрузка...
Ошибка

Жители одного из домов в Иванове пошли судом на ЖКХ

Ответить на тему

yorik_iv

+8  
Закон определил: тариф на содержание зданий и территорий определяет собственник. В доме № 22 "Б" на Кохомском шоссе так было в прошлом году. Собственники проголосовали за рост расценок. Правда, позже выяснилось, что люди они вполне адекватные, а вот подписи на решениях - поддельные, что подтвердил суд. В нынешнем году тарифы действительно определили собственники, что понятно из самих утвержденных цифр. Подсчеты на подручной вычислительной технике показывают, что управляющая компания хочет за квадратный метр почти в 3 раза больше, чем готовы отдавать жильцы. Начислять плату согласно утвержденным собственниками тарифам коммунальщики не спешат и, похоже, сделать это их вынудит суд. По словам сопредседателя совета инициативных групп Александра Кротова, соответствующие прецеденты имеются.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27138&skip=0
 

Sdasis

+6  
Давно пора с этими гадами бороться, у меня сегодня квитки по оплате пришли без слез не взглянешь Sad !
За инфу спасибо!
 

Гость

+2  
Sdasis Я и не гляжу на квитки )) Ибо там ужас по долгам...Но надеюсь все же на лучшее (либо я помру - либо этот строй) скорее всего конечно же я..но....
 

Кардинал

+5  
зарплата у комунальщиков до 300 тыс.. и что ХАРАКТЕРНО им этого мало... уж очень тяжело быть посредником между производителем тепла и квартиросьемщиками... очень им хочеться запретить делать индивидуальное отопление в квартирах.. большие убытки несут Crying Or Very Sad Crying Or Very Sad
 

Гость

0  
зарплата у комунальщиков до 300 тыс.. и что ХАРАКТЕРНО им этого мало... уж очень тяжело быть посредником между производителем тепла и квартиросьемщиками... очень им хочеться запретить делать индивидуальное отопление в квартирах.. большие убытки несут Crying Or Very Sad Crying Or Very Sad
У меня в деревне только собрались сделать газовое отопление в квартире, как вдруг вышло какое то постановление что нельзя этого делать, мол запрещено администрацией.
 

pamparam

+3  
целиком и полностью поддерживаю ваше недовольство ....
им просто руки рубить надо за это как в не далеких странах делают...
да лет пять сидки ....а то народ уж и не знает , что лучше за квартиру заплатить или тупо себе поесть купить ...
(это я про бедных наших бабушек и дедушек)....
 

GenzorD

0  
И самое прикольное, что у нас это повсюду... Crying Or Very Sad
 

Sdasis

0  
....мол запрещено администрацией.
Это не администрация, а Шойгу ( ну соответственно и от других высших чинов), типа вентиляция, приточка воздуха, ну и другие внешние факторы, которые мешают правильной эксплуатации газового оборудования, проще говоря никому не выгодно чтобы простой люд платил только за холодную воду и за газ, я вот сам на стройке работаю и не пойму, а как же те люди, которые уже сделали индивидуально отопление, да и целые дома которые мы сдали в эксплуатацию Laughing .
 

BOPOH

+1  
а как же те люди, которые уже сделали индивидуально отопление, да и целые дома которые мы сдали в эксплуатацию
С 01.01.2011 вступила в силу статья 14 федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении", в частности пункт 15 этой статьи:
Код:
15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.
То есть, с этого года запрещено переводить квартиры на индивидуальное отопление в тех многоквартирных домах, которые уже подключены к системе централизованного теплоснабжения. Как говорится, кто не успел, - тот опоздал.
Сейчас индивидуальное отопление в многоквартирных домах возможно в случае нового строительства такого дома, если это предусмотрено проектом, либо в "старых" МКД, если это определено схемой теплоснабжения города.
 

Sdasis

0  
BOPOH
Да вообще все "весело" получается, скоро и на электроснабжение лимиты появятся, по мощности.
 

BOPOH

0  
Sdasis
Они и так есть Don't Ment
 

Sdasis

0  
BOPOH
Да они есть, тока приборчик поставят перед счетчиком, нагрузил сеть, он у тебя сработал, а включит его тока энергосбыт, предварительно конечно вломив тебе штраф за превышение нормы мощности.
 
▲ Наверх