Загрузка...
Ошибка

Тейковские «Тополя» поехали на парад

Ответить на тему

yorik_iv

+7  
Три пусковых установки ракетного комплекса стратегического назначения «Тополь-М» из места дислокации ракетного соединения в Тейкове (Ивановская область) прибыли в подмосковное Алабино, где вместе с другой военной техникой примут участие в тренировках к предстоящему 9 Мая военному параду по случаю очередной годовщины Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Ракетных войск стратегического назначения полковника Вадима Коваля. На маршруте движения пусковые установки сопровождались военнослужащими комендантской службы, а также несколькими машинами ГИБДД.
В этом году пусковые установки комплекса «Тополь-М» примут участие в параде во второй раз.
http://www.chastnik.ru/2011/03/01/851238/
 

Antony

+9  
Конечно сильно критикуют наш парад: типа показуха, такое только в Северной Кореи и пр. Я и сам понимаю, что и дорого, и напыщено, но все равно очень люблю, и испытываю какой-то тихий внутренний восторг от этого зрелища...
 

fager

+8  
Показуха то показуха, но мне кажется люди должны видеть что встанет на нашу защиту и все же война это не блеск металла и нарядных военных форм, но все-таки демонстрация военной мощи показывает миру то, с чем они могут столкнутся, если начнут бузить на Россию! =)
 

NickNeo

-7  
их давно в музей пора отправлять, 20 лет почти им
 

Insoul

+4  
Наш народ победил в величайшей войне, потомки обязаны это помнить, парад- это память...
 

kenshiki

+3  
Согласна с Antony, Парад Победы завораживающее зрелище. Какая-то гордость просыпается, которую воспитали с детства, когда всем городом собирались на главной площади и шли к памятникам возлагать венки. ИМХО единственный праздник, когда испытываю подобные чувства. А если еще "День Победы" где-то слышится или по ТВ идут "В бой идут одни старики", бывает и слезы наворачиваются...странные чувства)
 

Buppik

+1  
NickNeo
музей... музей... я по телеку видел что... им до сих пор нет аналогов в мире ! Very Happy
 

LaTiv

0  
NickNeo
Постановка на боевое дежурство комплекса подвижного базирования начата в декабре 2006 года в 54-й гвардейской ракетной дивизии (г. Тейково)[10], расположение которой и сейчас продолжает модернизироваться[11]. Тогда же стало известно о подписании президентом Владимиром Путиным новой государственной программы вооружений до 2015 года, которой предусмотрена закупка 69 МБР «Тополь-М».[12]
 

153043

0  
их давно в музей пора отправлять, 20 лет почти им
А что им будет-то, железякам одноразовым?
 

Гость

0  
музей... музей... я по телеку видел что... им до сих пор нет аналогов в мире !
по телеку Копперфилд из сейфа вылазит и сквозь стены ходит , только каждый знает что это чушь.
Вот и тут также ) У нас в стране бабло не вкладывается в армию , а воруется оттуда , даже до туда и
не доходя(сорри за тавтологию) ... так что не стоить уж сильно уповать на нашу ,якобы мощь. Проще
ведь народу сказать ,что всё зашибись, показать пару тополей , которые ещё едут и все мы будем
спать спокойно по ночам. Very Happy
 

fager

0  
Jento вполне не соглашусь с тобой. Наша армии и текущие разработки в ней не столь уж печальны, как вы себе это представляете. Видать на нашу страну наложили печать "Все гавно, бери и беги!". Все же армия у нас стояла на первом месте и многие разработки(системы ПРО, подготовка элитных войск) стоит на очень высоком уровне( был на практике у министерства обороны и прочитал достаточно информации и увидел реальную технику). А что вы хотели, чтоб свезли всю технику со всей страны в Иваново, чтоб Вы вышли на улицу и ахнули от того сколько их ваще!! Вообщем сперва факт - потом вывод!
 

Гость

+1  
fager
во первых "вполне не соглашусь с тобой" не говорят. это также звучит , как например "уверенно неуверен"
во вторых , как я написал выше , прочитать вы можете всё что угодно ... и покажут вам всё что надо.Это называется поднятием морального духа, ведь если тебе дадут резиновый АК47 ,тебе не очень то и будет хотется служить в нашей доблестной... Идём далее: годовой бюжет США на оборонку равен нашему общему ГБ , из которого что то выделяют , а остальное по карманам растаскивают,а системы про стоят немало . Про элитные войска тож как то уже звучит наивно - почти вся страна косит от армии , те кто не откасил буровят ,что они и не собирались косить ,мол нормальные мужики-патриоты и т.д. и т.д. Не есть конечно и такие , которые в армию сами идут , но на них в наше время странно смотрят - стереотипы изменились да и менталитет уже у народа другой. Так что , как тут не крути , но былое время ушло. И если уж у нас что то осталось , то представь себе , что имеет США или Китай. Вот там сейчас сосредоточена мощь. Остаётся только надеятся , что всё это будет лишь для демонстрации , а не для применения. Может я конечно в чём то и не прав(всей правды никто не знает) , но в чём я уверен , дык это в том что нам постоянно говорят правители ,что в стране все зашибись, а на самом деле все наоборот. Sad
 

kenshiki

0  
во первых "вполне не соглашусь с тобой" не говорят
это же ирония)
 

NickNeo

+1  
NickNeo
Постановка на боевое дежурство комплекса подвижного базирования начата в декабре 2006 года в 54-й гвардейской ракетной дивизии (г. Тейково)[10], расположение которой и сейчас продолжает модернизироваться[11]. Тогда же стало известно о подписании президентом Владимиром Путиным новой государственной программы вооружений до 2015 года, которой предусмотрена закупка 69 МБР «Тополь-М».[12]
я еще в 98м служил тополя обслуживал! Только не в тейкове. И они не в 2006году придуманы и поставлены на производство а в начале 90х если не в 80-е. История умалчивает об этом. И давно уже есть аналоги им! Это все нам парят мозги что мы круче всех, да,мы крутые, но не только потому что у нас есть тополя, а потому что много ядерных ракет! И тополя это уже история прошлого компьютерного века!
 

yorik_iv

0  
В Ивановской области заступил на дежурство ракетный полк, вооруженный комплексом РС-24 "Ярс"Об этом сообщило РИА "Новости" со ссылкой на Министерство обороны РФ. Подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью является усовершенствованным вариантом комплекса "Тополь-М". В конце 2010 года командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев сообщил, что РВСН отказываются от моноблочного комплекса "Тополь-М" и перевооружаются на "Ярс".одну, а много целей.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27193&skip=10
 

Гость

+1  
kenshiki Простите...Что????Гордость за развалины лучшей армии в мире Вас берет?С детства?Мда...ну...матом некрасиво ругаться...тем более с уважаемым мной человеком...а посему..Может Вы меня и так поймете?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
kenshiki Хотя может я слишком резко выражаюсь..прошу прощения М.... ))
 
▲ Наверх