Загрузка...
Ошибка

Кинешемцы предложили перенести плесский музей Левитана

Ответить на тему

yorik_iv

+3  
Сотрудники Кинешемского художественно-исторического музея считают, что у Кинешмы больше прав стать центром празднования 400-летия освобождения народным ополчением Москвы, чем у Плеса. «Кинешма имеет прямое отношение к тем событиям, именно наши предки внесли значительный вклад в борьбу с польско-литовской интервенцией», – говорят музейщики.
Торжества, посвященные знаменательной дате, пройдут в Ивановской области в 2012 году. «Оргкомитет предлагает провести их в Иванове и Плесе. В Иванове – российская научно-практическая конференция и областное торжественное собрание осенью 2012 года, – говорит Ольга Хасбулатова, первый заместитель председателя правительства Ивановской области. – Плес выбрали для областных торжеств неслучайно, поскольку он сыграл важную роль в формировании второго ополчения 1612 года». Осенью 2011 года планируется провести в Плесе общественно-гражданский форум, посвященный историческим урокам формирования гражданского самосознания. А летом 2012 года там пройдет торжество с участием представителей всех муниципальных образований, центральным событием которого станет открытие исторического музея на Соборной горе «Плесская крепость – оборонительный рубеж Московской Руси».
Ссылаясь на директора художественно-исторического музея Ирину Бабанову, кинешемская газета «168 часов» пишет, что в музее это решение считают несправедливым. «Кинешма имеет прямое отношение к тем событиям, именно наши предки внесли значительный вклад в борьбу с польско-литовской интервенцией. У нас история осязаема, а что будут показывать в Плесе, пока непонятно», – сообщает сайт газеты. В ответ областным властям, которые делают выбор в пользу Плеса, издание предлагает перенести в Кинешму музей Левитана.
http://www.chastnik.ru/2011/03/01/851256/
 

Гость

-2  
Ну и бред придумала Кинешма!
 

ximik1979

+4  
dron777
Ничего не бред! На территории Кинешмы произошло три сражения с окупантами. А сколько в Плесе? А что касается переноса музея, это простая димагогия. Извечная конкуренция между Плесом и Кинешмой.
 

murgatroid_37

0  
Понятно почему - у нас же Плес хотели сделать "Русским Давосом", вложили огромные деньги в строительство, дороги и др., но что-то не пошло. А сейчас появится шанс, с открытием исторического музея, "отбить" вложенное и подзаработать на туристах. Плюс представителям власти до своих "скромных дачных домиков" через дорогу перейти (домчать с мигалками), в своем "маленьком" ресторанчике отобедать - всё о России думают, себя не жалеют. Этими и многими другими обстоятельствами продиктован выбор, павший не в пользу Кинешмы.
 

Mikle333

0  
Ну и бред придумала Кинешма!
Прошу поправить: не Кенешма, а её администрация. У нас дороги то содержать в должном порядке не могуг, а тут еще им "идейка" пришла... Stuped
 

molgas84

0  
Им бы только выгода Rolling Eyes
 
▲ Наверх