Загрузка...
Ошибка

4 марта первая семья получит землю за третьего ребенка

Ответить на тему

yorik_iv

+2  
Первый земельный участок по закону о земле за третьего ребенка будет вручен многодетной семье в пятницу, 4 марта, сообщили в управлении общественной и информационной политики администрации Ивановского района Ивановской области. Документы на землю передадут семье Владимировых.
Земельный участок будет предоставлен в рамках областного закона «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам Российской Федерации», согласно которому семьям, в которых после 1 января 2011 года родился третий или последующий ребенок, безвозмездно предоставляется участок под индивидуальное жилищное строительство. Семья сможет распоряжаться им по собственному усмотрению, в том числе продать. Выбирать участки многодетные семьи не могут.
http://www.chastnik.ru/2011/03/03/885105/
 

Гость

+3  
Выбирать участки многодетные семьи не могут.
Сибирь заселять будут....Я имею ввиду, что чиновники будут плохие земли отдавать.
 

_FloyD_

+1  
Winz
Всё равно эти земли большинство продавать будут.
 

Insoul

+8  
И чего они с ней делать будут, выроют землянку? Многодетные семьи обычно небогаты, если бы дом давали вместе с землей, другое дело...
 

макс14

+3  
И чего они с ней делать будут, выроют землянку? Многодетные семьи обычно небогаты, если бы дом давали вместе с землей, другое дело...
да согласен
 

Гость

+4  
_FloyD_ А кому нужна будет эта земля, если будут давать какую нибудь зону рядом со свалкой?
 

Сергей Кондратьев

+6  
Хоть что-то... Да уж, вряд ли это земля, которая дорого стоит.
И ещё. У нас любят устроить из первого вручения показуху и отрапортовать, что закон действует, а потом, как получится. Очень хорошо, если я не прав, и проблем на уровне реализации закона в дальнейшем не будет.
А вообще, в наше сложное время родить троих - это подвиг. У меня двое. Девочка и... и ещё девочка. Very Happy
 

_FloyD_

0  
Winz
Может кому нибудь и нужна будет.
 

Гость

0  
_FloyD_ Я не отрицаю, но мне кажется это будут единичны случаи. Поживём увидим.
 

yorik_iv

0  
Писали уже по осени. В пользование передают участки около ТЭЦ-3
 

Гость

+1  
Показуха она и в Египте показуха.
 

NickNeo

+2  
ага, бедным семьям в районе ТЭЦ-3, а богатым семьям в сочах! Побольше друзей чиновников заводите, и будет вам счастье!!!!
 

Riga

+1  
Писали уже по осени. В пользование передают участки около ТЭЦ-3
Живописный "экологически чистый"уголок - с одной стороны ТЭЦ-3, с другой завод "Строммашина". Laughing
И зона "пятёрка" в 10мин. хотьбы)))
Мечта любой многодетной семьи Laughing
 

Дарк

0  
Жубаркин даст (с) Smile
 

yorik_iv

0  
Впервые в Ивановской области семья получила земельный участок за рождение третьего ребенка15 соток в деревне Кочёрский достались кохомской семья Владимировых. Елена работает в мебельном магазине, ее супруг Николай - газоэлектросварщик. Маленький Савелий родился 6 января. В семье еще 2 дочери: Алина и Елизавета. Продавать полученный земельный участок Владимировы не собираются. Они намерены разбить здесь сад и построить дом.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27197&skip=0
 

Гость

0  
15 соток , это много?
 

yorik_iv

0  
Winz
1 500 квадратных метров
На дом с участком хватит. Интересно от налогов на землю их освободили? А то получается лишний груз накинули.
 

yorik_iv

0  
За третьего ребенка дадут еще и стройматериалыКак заявил 9 марта губернатор Ивановской области Михаил Мень, семьям, где родился третий ребенок, будут выделять не только участок земли, но и древесину для строительства дома. В правительстве решили, что каждой семье для строительства дома площадью 200 квадратных метров достаточно 150 кубометров древесины. Предоставлять будут уже заготовленную древесину. Причем, как сказал зампред правительства Андрей Чужбинкин, она будет выдаваться не сразу после получения участка, а тогда, когда граждане сами захотят ее получить и уведомят муниципальные власти о готовности приступить к строительству – это избавит людей от необходимости беспокоиться за сохранность полученного стройматериала. Древесина будет выделяться бесплатно, однако гражданам придется внести так называемую «попенную плату» (то есть специальная лесная подать – сбор за оставленные после порубки пни). Ожидается, что она составит около 45-60 тыс. рублей.
Как и земельный участок, древесину можно будет просто продать, если семья не собирается строить дом.
http://www.chastnik.ru/2011/03/09/889293/
 

yorik_iv

0  
Чтобы подать заявление на земельный участок, положенный при рождении 3-го ребенка, надо обойти как минимум 5 инстанций
С такими трудностями столкнулась одна из жительниц Иванова. О 3-м ребенке Светлана Никонова с мужем задумались, когда еще не знали об инициативе губернатора. Кроме родившегося недавно Артема, у них еще двое детей: 6-летний Илья и 5-летняя Даша. В трехкомнатной квартире семья живет с бабушкой и дедушкой. Спят по четверо человек в одной комнате. Многодетные родители готовы не только забрать земельный участок, но и заплатить налог в пятьдесят тысяч, необходимый для получения 150 кубов леса. В соцзащите Светлане перечислили, какие документы необходимо собрать, чтобы подать заявление. Кроме свидетельства о рождении, справки о составе семьи, паспорта, Светлане нужно предоставить справку об отсутствии судимости - матери не на что рассчитывать, если, к примеру, в прошлом она была уличена в избиении детей. Любопытно, что на отца такое ограничение не распространяется. Также нужно получить справку из управления юстиции об отсутствии земли в собственности. Всего по подсчетам Светланы сбор документов, необходимых для подачи заявления, займет около 2-х месяцев. Собранные бумаги родители должны отнести в администрацию Ивановского района. «Мы этого понять не можем, и некоторые даже хотят отказаться от этого от всего, чтобы не бегать по инстанциям, - говорит Светлана Никонова. - И я не только за себя говорю. А чтоб ходить с нами или за нас что-то делать - ничего такого не было, я только слышала это по телевизору». Но, как выяснилось, никто легких путей с экрана телевизора не обещал. По словам начальника областного департамента социальной защиты населения Ирины Эрмиш, законодательство сегодня таково, что справки выдаются только заявителю лично. Хотя в некоторых случаях органы соцзащиты оказывают помощь в сборе документов и в сокращении сроков получения справок из тех или иных органов. К таким случаям относится ситуация Светланы, у женщины третья группа инвалидности, ей готовы помочь. В департаменте поясняют, что многодетная мать не может рассчитывать на землю, если ранее она уже стала владельцем земельного участка по так называемой дачной амнистии. При этом у матери в собственности может быть земля, полученная в подарок или купленная на собственные средства. Чиновники говорят, что сейчас прорабатывают вопрос сокращения сроков сбора документов с различными ведомствами - милицией, юстицией. Пока же многодетным мамам придется собирать справки на равных с остальными гражданами.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27305&skip=0
 
▲ Наверх