Загрузка...
Ошибка

В области отмечено 16 очагов торфяных пожаров

Ответить на тему

yorik_iv

+4  
Данные об этом прозвучали 2 марта на совещании в правительстве РФ с участием первого вице-премьера Виктора Зубкова. Как сообщает сайт "Российские лесные вести", представители Рослехоза, МЧС и Министерства регионального развития считают, что проект обводнения торфяников должен носить межрегиональный характер. Виктор Зубков поручил Рослесхозу разработать план мероприятий по обводнению торфяников на территории земель лесного фонда РФ.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27210&skip=0
 

yorik_iv

+5  
Площадь подземных очагов тления торфа в Ивановской области составляет 542 гектараОб этом сообщила "Ивановская газета" со ссылкой на исполняющего обязанности председателя комитета по лесному хозяйству Ивановской области Сергея Ясакова. "Все очаги торфяных пожаров были локализованы и сейчас их состояние не вызывает опасения",- сказал он. По словам Сергея Ясакова, обычно весной талые воды гасят все подземные очаги возгорания, а высота снежного покрова сейчас в 2 с половиной раза превышает норму. Поэтому, по всей вероятности, после весеннего таяния снега очаги тления торфа будут ликвидированы окончательно. Когда снег полностью сойдет, будет проведен анализ состояния очагов торфяных пожаров. После чего региональные власти совместно с МЧС и муниципалитетами будут разрабатывать мероприятия по предотвращению возгорания торфяников.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27212&skip=0
 

Гость

+2  
Toy Всю зиму тлеет под снегом? Какая же глубина очагов?
 

yorik_iv

+4  
Ктож его знает. Начнет таять, будет вода в землю поступать, может что потушит.
 

Гость

0  
yorik_iv Будем надеятся...снега довольно много в лесах...может зальет...А то такая противная вонь иначе стоит от этих очагов...фу..
 

Andre

+1  
Пусть уж лучше и дальше все тлеет и на москву сдувает Smile Чтоб москвичам жизнь медом не казалась Crazy
 

Bicyclist

0  
увы преобладающий ветер юго=западный и как раз вся вонь из москвабада сюда прёт
 

Гость

-2  
BicyclistВот вот ((((
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кста...камрады советские еще...А помните вы подобное при проклятых *коммуняках*? Я вот ни разу...а в лесу в лагерях и на дачах был целое лето...Вопрос: ПОЧЕМУ?
 

quel

0  
BicyclistВот вот ((((
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кста...камрады советские еще...А помните вы подобное при проклятых *коммуняках*? Я вот ни разу...а в лесу в лагерях и на дачах был целое лето...Вопрос: ПОЧЕМУ?
Были специальные системы которые тупо заливали участки с торфяниками. Подводили трубы. Ныне их нет.
 

Гость

-5  
quel Тупо? )) А сейчас остро горит и воняет?
 

Сергей Кондратьев

0  
А то такая противная вонь иначе стоит от этих очагов
Это точно, незабываемый аромат, аж дышать нечем.
Кста...камрады советские еще...А помните вы подобное при проклятых *коммуняках*? Я вот ни разу...а в лесу в лагерях и на дачах был целое лето...
Я тоже не помню ничего подобного. Правда, жил не здесь, в Кировской области, но и там торфа тоже полно.
 

quel

0  
quel Тупо? )) А сейчас остро горит и воняет?
Слово тупо относится к технологии. И оно не значит, что она плохая. Так что подкол в мою сторону не в тему.
 

LAVR

+1  
Mishka35,
В 1972 году вроде было нечто подобное тому, что произошло летом 2010 года. Коммунисты тогда эту проблему быстро решили, залив водой все горящие торфяники под Москвой.
 

arigus

0  
Прошедшее лето 2010 надолго запомню. Смок незабываем. Secret
 

Гость

-4  
Сергей Кондратьев Сергей а где жили? )) Я в Мурашах 3 года на границе с Коми )) Но у вас там леса...Наши и рядом не стояли..Сам отправлял в Москву *ваши,купленные москвичами* бревнышки )) И помимо безнала на Вятке возил по 3 ляма из Москвы...Интересная была работа..(думать...когда убъют...но обошлось) Наш Валера хозяин долпоеп...и автобусами из Кирова в Мураши посылал бабло..и приезжало..
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда:
quel Не надо каждое слово воспринимать как подкол )) Ок?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
LAVR Ну так *плохие коммуняки* проблемы то эти умели решать...А вот *классные дерьмократы* резво разучились почему то )) Многие поймут меня
 

Сергей Кондратьев

0  
Mishka35
Я Омутнинский. Там прошло моё счастливое советское детство, потом Киров, потом Нижний и т.д. Бываю на малой родине каждый год летом. Нынче, в жару, стоял там какой-то смог, но не ярко выраженный, и запаха гари не было. Много лесов, много болот (правда, болота по большей части находятся севернее Омутнинска), а значит, ягод и грибов. Точно знаю, что полно торфа, но никогда проблем с пожарами не было. Возможно, это потому, что для добычи торфа надо сначала болота осушить, а там этого или не было или было в малых количествах.
P.S. Валеру долбоепа не знаю. Laughing Кстати, на уроках географии нам рассказывали, что территория Кировской области по площади равна территории Франции + ещё 3 мелких европейских государства (почему-то не говорили, какие).
 

Гость

-3  
Сергей Кондратьев Ясно )) Далековато Омутнинск от Мурашей..Но лес у вас скупают москвичи..Валера Трочин полный долпоеп..но миллионер...Продает лес Зайцеву в Москву (у этого Зайцева даже студия есть своя дома) - Трочин сам в Кирове в центре живет...(гараж автоматом открывается...и медведь с подносом вылезает) - а точные данные..тока компетентым органам ))
 

Кардинал

+1  
Чтобы была работа МЧС нужно ее найти в кабинетах, там, заливать водой начиная с весны торфянники... а вдруг загорится. Напугать граждан что ведь горит под нами. А вообще это все пиар.. когда нужно было народу помочь пожарники сели в лужу люди себя в основном спасали сами. А пожарники все на должностях даже под сокращение не попали
 

Гость

0  
Путлер на самолёте зальёт..опыт есть. Он всё кругом заливает или мочит до поры.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Портал Русский WikiLeaks опубликовал фотографии и даже выложил вид по VIP-курорту на горе Фишт в республике Адыгея, который, по неофициальным данным, является очередной "дачей Путина". Горнолыжный курорт в Лунной поляне начал строиться еще в 2002 году
Из-за строительных ошибок Лунная поляна лишилась природного источника воды
наблюдали очередную заброску вертолетом Ка-32 морской воды на VIP-курорт в Лунной поляне.
"На протяжении более чем двух часов с интервалом в 10-15 минут вертолет поднимал в горы на внешней подвеске бурдюки с водой. А в это время тысячи гектаров лесов и десятки населенных пунктов по всей Европейской части России пылали в огне пожаров. Пожарной авиации не хватало, огонь тушили метлами, лопатами и ранцевыми огнетушителями", - говорится в обращении экологов.
На VIP-стройке погибли больше десятка человек
 

adidasi4ek

0  
***мат***, даже зимой тлеет.
 

konst

0  
Кста...камрады советские еще...А помните вы подобное при проклятых *коммуняках*? Я вот ни разу...а в лесу в лагерях и на дачах был целое лето...Вопрос: ПОЧЕМУ?
Вообще-то, именно "при проклятых *коммуняках*" болота и осушили, что мы теперь и расхлёбываем как только выпадает жаркое и сухое лето... Ну, а винить нынешние власти в аномальной погоде врядли стоит, они и так делают всё чтобы снизить выбросы парниковых газов в атмосферу... Wink
 

Insoul

0  
Чувствуется лето жарким будет и душным, пойду вентилятор искать пожалуй...
 
▲ Наверх