Загрузка...
Ошибка

Жители многоэтажки не разрешили УК вешать баннер

Ответить на тему

yorik_iv

+6  
Люди не верят, что деньги за рекламу будут направлены на текущий ремонт здания. И решили создать прецедент в Иванове, заключив напрямую договор с рекламным агентством. В среднем один баннер может принести дому 7 тысяч рублей в месяц, подсчитали рекламщики вместе с жителями. "МЫ предложили, чтобы эти средства перечислялись непосредственно на лицевой счет дома, - рассказывает старшая по дому Елена Заяц. - Мы имеем право открыть такой счет на чье-либо имя, но снять с него деньги этот человек сможет только по доверенности". В управляющей компании недоумевают, о таком способе перечисления средств за рекламу не слышали. Обычно, говорят коммунальщики, деньги перечисляются на счет компании и уж она расходуют их на те или иные нужды этого дома. "Это дополнительная нагрузка на сотрудников управляющей компании, - сказала корреспонденту IvanovoNews директор ООО "МУК" Елена Сисягина, но если бы собственники доверили нам собирать эти деньги, мы взялись бы за эту работу. Если же они решат сделать это другим способом, мы будем только рады, что дом зарабатывает деньги. Являясь зачинателями прямых расчетов с рекламщиками, жители дома на Рязанской решили подстраховаться и записались на прием в администрацию города в надежде на консультацию. Ведь практики открытия лицевых счетов конкретного дома без образования ТСЖ в городе Иваново нет.
http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=27211&skip=0
 

Сергей Кондратьев

0  
Интересный прецедент. Деньги, может, и не велики, но со временем может и нормально натикать.
 

BOPOH

+7  
Собственники правильно сделали.
Если бы доверили сбор средств от рекламы управляющей компании - денег, навряд ли, увидели. Растворились бы они в собственных расходах УК.
 

NickNeo

+3  
"Это дополнительная нагрузка на сотрудников управляющей компании, - сказала корреспонденту IvanovoNews директор ООО "МУК" Елена Сисягина, но если бы собственники доверили нам собирать эти деньги, мы взялись бы за эту работу. Если же они решат сделать это другим способом, мы будем только рады, что дом зарабатывает деньги.
Сомневаюсь, что они были бы рады. Я так думаю, что теперь их жаба душит, что деньги эти идут не к ним в карман!
 

tier

+2  
Обычно, говорят коммунальщики, деньги перечисляются на счет компании и уж она расходуют их на те или иные нужды этого дома.
Ну конечно, а дома ли???
"Это дополнительная нагрузка на сотрудников управляющей компании, - сказала корреспонденту IvanovoNews директор ООО "МУК" Елена Сисягина,
Ну ну, велика нагрузка, деньги чужие считать....
но если бы собственники доверили нам собирать эти деньги, мы взялись бы за эту работу.
Ага, дай вам волю, конечно бы взялись, халявное бабло ёптэ, и опять его никто из жильцов не увидет.... Но это всё честно говоря чисто мой сарказм... никого обидеть не хотел...
 

Сергей Кондратьев

-11  
Подумал вот ещё о чём.
Стоит рядом такой же дом, соседний, но расположенный не так выгодно в плане размещения на нём рекламы. Его жильцы виноваты в этом? Нет. Но у них нет шансов на получение дохода от рекламы. Справедливо? Нет. Может, всё-таки справедливо размазать этот доход на общий бутерброд с помощью управляющей компании?
 

BOPOH

+4  
От такого размазывания получится только дуля в кармане жильцов =)
 

[ReBorn]

+8  
"Это дополнительная нагрузка на сотрудников управляющей компании, - сказала корреспонденту IvanovoNews директор ООО "МУК" Елена Сисягина
Хороша фамилия Very Happy
 

Insoul

0  
Удачи им в этом нелегком деле...
 

kenshiki

0  
Bravo
 

Гость

-4  
У мя второй этаж - почти ценр города - болт вот им! )) срать я хотел!у мя неприватизированная хата! ))
 

MMS

0  
[ReBorn]
она Сесягина на самом деле, это уже журналюги барса перестарались, ошибки в новостях у них постоянно
 

Гость

-1  
MMS Точно )) Я с ней общался по поводу......Сесягина..Но они ни фуя не решают...Тока в суд резво подают ))
 

Mainstay

-5  
На мой взгляд, деньги утекут быстрее со счёта госпожи Елены Заяц, чем со счёта управляющей компании. Со счёта управляющей компании практически невозможно налево слить деньги. Но это дело жителей дома.
 

SpirtuS

0  
Подумал вот ещё о чём.
Стоит рядом такой же дом, соседний, но расположенный не так выгодно в плане размещения на нём рекламы. Его жильцы виноваты в этом? Нет. Но у них нет шансов на получение дохода от рекламы. Справедливо? Нет. Может, всё-таки справедливо размазать этот доход на общий бутерброд с помощью управляющей компании?
Считай, что не повезло... а так, не терзает мысль о том, "почему сами жильцы ищут способ содержать свой дом" ????? при том, что сверху неплохо накидывают УК.
 

Гость

0  
На краску и цветочки в подьезде хватит.... Да только вот не дадут, ироды.... скажут мол не имеете права. Такими темпами скоро и сами Управ. Конторы не нужны будут, если жильцы сами в обход их будут дела делать... А этого уж точно не дадут - такие бабки из рук утекут! На что дом/управцы будут в Тайланд летать раз в полгода???
 

наталья 06

0  
В любом случае, рекламное место нужно зарегистрировать в Администрации города. Т.е. пройти с заявлением через Управления рекламы и Архитектуры. Уложиться с согласовнием в два месяца. Confused И заплатить госпошлину 3 тыс рубликов за 5 лет.
Но вариант лучше, чем через УК, дешевле выйдет.
И право на это имеется при согласии 3/4 собственников жилья. Так, кстати, и по всем остальным услугам, "предоставляемым" УК.
 
▲ Наверх