Загрузка...
Ошибка

Ивановский хакер осужден за хищение 2,3 миллиона рублей

Ответить на тему

Prapor

+9  
Ивановский хакер осужден за хищение 2,3 миллиона рублей- 20-летний житель Иваново Иван Дудоров осужден по четырем статьям УК - в том числе за мошенничество с причинением ущерба в особо крупном размере. Как установил суд, Дудоров крал деньги из электронных кошельков.
Постоянно посещая хакерские ресурсы, молодой человек нашел информацию о возможности взлома системы моментальных платежей и хищения денег со счетов ее клиентов. Через интернет он познакомился с создателем вируса, позволяющего получать доступ к счетам абонентов.
- Получая от соучастника учетные данные клиентов, Дудоров подключался со своего компьютера к системе электронных платежей, переводил деньги клиентов на специально созданные электронные кошельки и пополнял баланс сотовых телефонов, номера которых ему указывал подельник, - рассказали в следственном департаменте МВД.
За две с половиной недели молодому человеку удалось похитить 2,3 миллиона рублей.
- Сумма могла быть большей, если бы не вмешались полицейские. Молодой человек скрывался от следствия, был объявлен в федеральный розыск, обвинение ему предъявили заочно, - сообщили в МВД.
Тем временем Дудоров связался в интернете с жителями Украины и за 600 долларов приобрел фальшивый паспорт на имя Олександра Евгейчука. Задержали его при пересечении границы.
Помимо мошенничества, ивановец признан виновным в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, незаконном пересечение границы РФ и пособничестве в подделке документов. Суд приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.
-Источник.
 

urockidodse

+10  
2 с половиной года маловато будет
 

Ингварь

+13  
а денежки-то что, тю-тю?
 

NickNeo

+33  
urockidodse
украл бы бы 5тыс.руб. Дали бы больше и строгача
 

dusharik37

+4  
за 2 ляма я сам бы отсидел 2 года..)
 

Agent

-4  
////
 

.Dimka.

+15  
Только полный кретин может осуществлять такие действия со своего компьютера ,даже пользуясь подменными ip-адресами!
 

Иван Колыгин

+5  
1.8 поселения. Инфа неправильная в корне. Человек уже отсидел кстате свое
 

Алексей1983

+1  
http://vk.com/id41145922 он не? Сегодня онлайн был)
На фотке жена его,я с ней в одном классе учился Laughing
Вот она http://my.mail.ru/?ffsputnik=1#page=/mail/angorelova83/?
 

Rodger37

-6  
........ Говорить тут неочем.
 

Bashtan

0  
я бы за 2.3 миллиона посидел бы 2.5 года.....
хотя по удо выпустят через 1.5 Smile
 

dusharik37

0  
Bashtan
это стоит того...зато выдешь через 1.5 и квартирку себе или машинку и т.д))
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
а по теме: сп**шь налом - больше дадут! но главное конечно же это переименовать ментов в копов и запрещать людям всё что можно и нельзя) даёшь каждому району по шерифу!=) и все будут в шеколаде!
 

zhentos

0  
красава жаль что попался !
 

State48

+1  
что это за имя такое "Олександр" Laughing
 

Hustler

+2  
State48
Это украинская вариация имени Александр.
 

State48

+1  
что это за имя такое "Олександр" Laughing
Чудесный язык =)
 

Serge

0  
50 миллионов ...
http://newsru.com/finance/28feb2013/sber50.html
 

olegbaunti

0  
что это за имя такое "Олександр" Laughing
Вспоминается песня Александра-Александра-тра-ля-ля-ляя-ляяяяяя Laughing , в тюрьме ему будет не сладко, а вообще туповат парень, ну украл, так нужно залечь на дно было на 2 года, а не пересекать границу с фальшивым Олександром)) Laughing если уж 2 ляма срубил, так можно было бы и в рашке отсидеться )
 

NickNeo

+2  
olegbaunti
Читай внимательно, его в федеральный розыск обьявили. Он испугался и свалить решил. за 2.5ляма в россии можно тока в деревне отсидеться и то все бабло пропьешь от скуки! Вряд ли он фермерством займется!
 

lexakv

+1  
я бы за 2.3 миллиона посидел бы 2.5 года.....
хотя по удо выпустят через 1.5 Smile
Получается пока парень будет сидеть 2,5 года (30 мес.), то его зарплата в месяц составит 76666,66 руб, без вычета налогов, которого и так не с чего вычитать, деньги ушли + пока сидишь не тратятся деньги на еду, оплату комуналки, проезд и т.д. Laughing
Вот и задумаешься, стоит ли пахать на 2х работах и получать в моём случае, к сожалению, немного меньше 20 тыров.
Или один раз хорошо поработать, пусть и незаконно. В тюрьме условия конечно хуже чем дома, но у нас же Россия, скоро для таких другие тюрьмы будут:

В России предлагают создать частные тюрьмы

http://news.mail.ru/politics/12166216/
Сегодня же глава ФСИН заявил, что сокращение штатов ФСИН на 5 процентов привело к росту преступности в российских колониях и СИЗО.
В федеральной службе исполнения наказаний России не исключают, что в скором времени в России могут появиться частные тюрьмы. Об этом заявил глава ведомства Геннадий Корниенко. По его мнению, следует изучить и, возможно, использовать зарубежный опыт по созданию частных исправительных учреждений. В частности, как сказал Корниенко, «очень интересная практика частно-государственного партнерства по строительству новых следственных изоляторов и тюрем существует в Англии».
Сегодня же глава ФСИН заявил, что сокращение штатов ФСИН на 5 процентов привело к росту преступности в российских колониях и СИЗО, а его дальнейшее 10-процентное сокращение потребует закрытия около 170 колоний, передает радио «Вести ФМ».
 

Hustler

0  
lexakv,Bashtan,dusharik37
Вы имеете опыт отсидки? Да лучше работать за копейки, чем оказаться в тюрьме. Вы так странно сравниваете
пока сидишь не тратятся деньги на еду, оплату комуналки, проезд и т.д.
Вы понимаете что это ТЮРЬМА, а не санаторий? 2,5 года в камере с уголовниками, да вам эти деньги потом поперёк горла будут!
 

lexakv

0  
lexakv,Bashtan,dusharik37
Вы имеете опыт отсидки? Да лучше работать за копейки, чем оказаться в тюрьме. Вы так странно сравниваете
пока сидишь не тратятся деньги на еду, оплату комуналки, проезд и т.д.
Вы понимаете что это ТЮРЬМА, а не санаторий? 2,5 года в камере с уголовниками, да вам эти деньги потом поперёк горла будут!
Нет, не имею. Да и не хочется иметь, ни кто ж и не спорит, что тюрьма не санаторий. Так странные мысли в слух. Да и воровать стали в последнее время всё больше и больше, раньше может огласки не было. Но вот пример со строительством в Сочи, тамошний бывший министр или чиновник или как его там, денежки освоил, теперь так можно говорить, и что? Просто ушёл в отставку и всё!!! Что-то наш президент, не обязал его достраивать объект из своего кармана. Как это понимать? Кто теперь будет эти семь миллионов или миллиардов платить? Бюджет? А у минфина нет денег, что бы поднять зарплаты рабочим, естественно, откуда же им взяться, когда так хорошо всё бабло сливают высшие чины к себе в карман, и это не единственный пример Sad
 

URFIH

0  
мало украл, вот и срок получил, украл бы больше получил условно, у нас в стране так...
 

asus

+1  
пацан шел к успеху....
 
▲ Наверх