Загрузка...
Ошибка

До Плёса будет проложена железнодорожная ветка

Ответить на тему

BOPOH

+1  
До Плеса будет проложена железнодорожная ветка- Как стало известно Ч.ру, 19 марта 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ № 384-р, которым утверждена схема территориального планирования всех видов транспорта.
В разделе «Строительство новых железнодорожных линий» содержится информация о строительстве до 2030 года в Приволжском районе Ивановской области железнодорожной линии Приволжск-Плес протяженностью 17 км.
Средства на строительство, как следует из текста распоряжения, будут выделяться в виде бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, а также инвестиций ОАО «РЖД» и иных хозяйствующих субъектов.
Напомним, что сейчас ближайшая к Плесу железнодорожная станция – это станция «Фурманов» Ярославского отделения Северной железной дороги в 26 км от Иванова.
Что касается Приволжска, по железной дороге до этого города пассажирского сообщения пока нет. Зато есть действующая ветка «Фурманов – Приволжск –Волгореченск», которая до 1970-х годов была малодеятельной, обеспечивая железнодорожные грузоперевозки в Приволжск, Волгореченск и Яковлевское.
В те годы от Яковлевского на Фурманов ходил маневровый паровоз, а активное движение здесь открылось с началом строительства Костромской ГРЭС и Волгореченска, куда была также проложена железная дорога для доставки стройматериалов и мазута.
В эти годы ветка обслуживала более десятка составов в сутки, для Яковлевского льнокомбината шли вагоны с волокном, льном и химикатами, обратно — с готовой продукцией, на хлебоприемный пункт шло зерно, цистерны с мазутом на нефтебазу.
В последние годы за смену через станцию следуют лишь 1-2 поезда на Волгореченск, раз в неделю – грузовой вагон до Приволжска и цистерны химикатов для Яковлевской мануфактуры.
Источник
 

OkaDriver

+5  
Так я не понял пассажирский поезд Иваново-Плёс будет? Или ветка только для того, что бы стройматериалы в Миловку возить?
 

Plague_666

+3  
Чтобы по ухабам задницы чиновников не трясти едущих в гости к медвепутам. Кто то видно в будущее сгонял и сфоткал эту дорогу. Заросла от безделья она. Молодцы товарисчи, грохнем бабло в чермет)))
 

SPaRTaKus

+1  
Все для Володи!!!!! Embarassed
 

DRON8666

+3  
Так вот почему трамвайные пути разобрали....
 

mishami

0  
Так я не понял пассажирский поезд Иваново-Плёс будет? Или ветка только для того, что бы стройматериалы в Миловку возить?
Миловка .... это спец обьект!!!! просторы за зеленым забором.... от вьезда до дальнего угла километра 3 и все пустоста)))
От ток мы одного понять не можем, зачем они вывозят СНЕГ с территории( с пустого поля) и куда ввозят)э
Дороги от приволжска до плеса вообще вениками метут... чистота... дак там машин то не ездиет)
 

jdoe

+1  
Метро в Миловку (с)
 

silurus

+2  
вот вам и Нео-Васюки
 

Bicyclist

+1  
Ким Чен Ын собирается дачу строить в Плёсе,а он как и папа любит только поезда Laughing
 
▲ Наверх