Загрузка...
Ошибка

"Блондинку с пистолетом" из Иваново оштрафовали на 500 рублей

Ответить на тему

fly_ppt

-11  
"Блондинку с пистолетом" из Иваново оштрафовали на 500 рублей.- -Фрунзенский районный суд Иванова оштрафовал местную предпринимательницу, героиню популярного в сети видеоролика "У блондинок тоже есть пистолет". На записи женщина угрожает убить прохожую, с которой она не поделила дорогу.-Суд признал действия дамы из "Мерседеса" мелким хулиганством и оштрафовал ее на 500 рублей. Приговор был вынесен заочно - предпринимательница решительно уклоняется от контактов с правоохранительными органами.
- Дело было рассмотрено федеральным судьей без участия одной из сторон. Полиция опросила очевидцев и потерпевшую - ее нашли через интернет. По закону этого достаточно, - отметил руководитель пресс-службы регионального УМВД Владислав Радостин.
-Источник: http://www.rg.ru/2013/05/14/reg-cfo/ivanovo-anons.html
 

Svistylka

+17  
оштрафовали на 500 рублей
Facepalm
Пистолет отобрать, уму разуму научить.
 

fly_ppt

+46  

Вот такой у неё пистолет

 

zhentos

+36  
Shocked ЗА УГРОЗУ! 15 суток минимум для этой м..зи зажравшейся! на мерен на минетила а теперь за 500- стала )) у ней скидки теперь Laughing
 

dygger1

+20  
Дешево отделалась эта хабалка.
 

.Dimka.

+5  
Очень дешего Very Happy на 2 ляма ее опустить надо было ,чтобы свеней таких в городе больше небыло !
 

olegbaunti

+12  
вот наши законы, в америке она давно уж за камерой сидела! Угрожает жизни, есть доказательство, свидетели, потерпевшая , вот вам и рашка, где дурацкие законы, 500 р для нее в сортир сходить! а вот камера для нее будет в самый раз! просто стыдно, что у нас нет справедливости, а приходится добиваться самому и требовать, требовать и еще раз требовать! Cool
 

sadk

+12  
А теперь сравним: Из вчерашнего...
Приговором Шуйского городского суда 24-летний житель Шуи С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Установлено, что вечером 9 ноября прошлого года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в культурно-развлекательный центр «Родина» в г. Шуе. Во время просмотра кинофильма в помещении зрительного зала кинотеатра, пренебрегая общепризнанными нормами поведения в общественном месте и нарушая интересы других зрителей, молодой человек закурил сигарету. В ответ на замечание сидящих рядом зрителей он стал выражаться нецензурной бранью. Затем достал пневматический пистолет марки (ну вот так на сайте прокуратуры, видать марка ускользнула. sadk)и стал им угрожать убийством.
Находившийся в зрительном зале администратор-контролер потребовал прекратить хулиганские действия, сесть на место и успокоиться. Однако С. направил на администратора пневматический пистолет, высказал угрозу убийством, а затем прошел в середину зрительного зала.
Противоправные действия С. были пресечены только сотрудниками полиции, к которым обратился администратор-контролер, опасаясь за жизнь и здоровье граждан, находившихся в зрительном зале.
В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления полностью признал и подтвердил ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.
Суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.
Государственное обвинение поддержано Шуйской межрайонной прокуратурой.
____
в отсутствии реального пистолетика - дебоширке можно полгодика впаять за угрозу убийства.
 

Svistylka

+2  
sadk
+1, да еще и штраф, чтобы жизнь маслом не казалась.
 

SONce

+9  
вся россия в одной новости
 

Den4os

0  
умом "едро" не понять ,аршином общим не измерить,у них особенная стать...даже слов нет(
 

Iwan

0  
У нее по идеи другая статья, угроза жизни и все без применения оружия, она же им не размахивала и даже не достала. Просто хулиганство по статье (я не знаю, я не юрист) это просто хулиганство (матом ругнуться, накинуться на людей ну и т.п.) За это штраф полагается в размере 500 р.
PS: я не выгораживаю я просто проясняю суть почему вероятно вынесли такой приговор.
Хотя был случай у меня знакомого девушка бросила ради другого, и он ей ляпнул типа я его убью. Ну пришла милиция (тогда еще милиция называлась) и просто забрала его на ночевку в обезьянник. потом ни каких претензий не было к нему =))))
 

sadk

+4  
Iwan
я очень верю , что у беспредельной на крутой тачке может оказаться травматик, а то еще и что похуже. Угрозу воспринял бы как реальную.
 

ALO221

+1  
Iwan
я очень верю , что у беспредельной на крутой тачке может оказаться травматик, а то еще и что похуже. Угрозу воспринял бы как реальную.
И правильно сделал бы.
 

Svistylka

+3  
sadk
Думаю она жена какого-нибудь олигарха, ее вызвали до допрос, типа "почему вы дамочка угрожали?",а ее муж: "вот вам $ на шоколадку и оставьте мою жену", на этом ей выписали штраф 500р и закрыли дело, которое даже не открывали. Положили на лапу и все тут...
 

Iwan

0  
Iwan
я очень верю , что у беспредельной на крутой тачке может оказаться травматик, а то еще и что похуже. Угрозу воспринял бы как реальную.
суть не в этом, я объяснял почему штраф в 500 р.
Любой бы поверил. Вот подойдет к тебе гопник и скажет давай денег или зарежу не показывая нож. Это считается мелкое хулиганство, наверное, и ему присудят штраф в 500р или на сутки закроют. А если ты в этот момент грохнешь или просто ударишь тебя засудят, в принципе он тебе ничего не сделал а ты его убил. Вот наши законы =)))))
 

sadk

0  
Iwan
просто для информации Smile
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
__
Смекаете? Smile Другое дело, что правоприменительной практики по этой статье кот наплакал...
 

LexXx

+4  
который раз убеждаюсь, что правосудия нет!
 
▲ Наверх