Загрузка...
Ошибка

Про людей, для которых деньги важнее памяти!

Ответить на тему

васёк

0  
Про людей, для которых деньги важнее памяти!-В любой момент рядом с памятником Героям фронта и тыла может появиться гостиничный торгово-развлекательный комплекс.
«Высота этого комплекса согласно проекту – 14-16 этажей и располагаться он должен прямо за памятником героям фронта и тыла. Участок площадью около 9,5 тыс. кв.м., находящийся прямо за памятником, был выделен под застройку ООО «Волга-Транс» в 2007 году. Участок размежеван (информация подтверждается официальной кадастровой картой http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/, номер участка.37:24:030102:50) На картинке участок обозначен цифрой 37-Читаем официальные данные проекта на сайте http://www.rusinvestproject.ru/project/115
«Комплекс включает в себя подземный паркинг на 139 м/мест; первый этаж (3416 м кв.) занимает центральный холл-атриум, ресторан, кафе, отделение банка и страховой компании, салон красоты и прочие торговые помещения. На втором этаже (2518 м кв.) размещен конференц-зал с кулуарами и кафе, гостиница на 12 номеров, офисные помещения...", короче говоря весь "джентельменский набор" ивановского ТЦ.А вот и вид этого торгово-развлекательного комплекса: фото - -Думаю, ветераны бы не обрадовались, увидев данный проект.
Так кто же «сие творение» поддержал?
Согласно данным, опубликованным на сайте Ивановского инвестиционного портала, данный комплекс был одобрен межведомственным советом по инвестициям, председательствует в совете губернатор Михаил Мень http://invest-ivanovo.ru/for-investors/list-approved-projects/
Лично у меня вызывает крайнее возмущение факт согласования данного проекта. Получается, для руководства региона главное заманить в город какого-нибудь инвестора и «срубить» с него бабла, при этом не обращая внимания на кощунственность возведения данного сооружения в непосредственной близости с мемориалом Героям фронта и тыла.
Вот список причастных к данному «согласованию» людей (данные актуальны на момент одобрения инвестпроекта):
«Мень М.А. председатель совета, Губернатор Ивановской области
Коньков П.А. первый заместитель председателя совета, первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области
Пахомов С.А. заместитель председателя совета, Председатель Ивановской областной Думы
Власов В.Д. председатель комитета Ивановской областной Думы по экономическому развитию
Грузнов А.П. заместитель Председателя Правительства Ивановской области, начальник Департамента финансов Ивановской области
Давлетова С.В. начальник Департамента экономического развития и торговли Ивановской области
Кузьмичев А.С. глава администрации города Иванова
Фомин А.Г. заместитель Председателя Правительства Ивановской области
Чужбинкин А.Н. заместитель Председателя Правительства Ивановской области»
Специально под этот проект через Ивановскую городскую Думу были продавлены поправки в генплан города Иваново, разрешающие строительство в зоне за памятником.
Ну и как вам такие «инвест проекты»? Впечатляют?!
 

NickNeo

+8  
А чему тут удивляться? Мень родственник Лужкова. Это о чем нито говорит?
 

BOPOH

+4  
А памятник героям фронта и тыла, видимо, хотят снести, как уродующий лицо города перенести, как не соответствующий архитектурно-художественной композиции "Гостинично торговый развлекательный комплекс Иваново" на проспекте графа Шереметева Evil Or Very Mad
 

filmoff

+2  
Одно слово- БАРЫГИ у власти......
 

крайтек

-3  
Может специально так строить начали, приезжает какойнить чиж из за бугра а у него номер с видом на памятник, хош не хош а смотреть придется. Вот у него уже откладывается информация, что победители фашистов МЫ а не какая нибудь там америка. Приезжает к себе и рассказывает всем об этом! Так что это стратегический план нашей родины! Laughing Laughing Laughing
 

SONce

+7  
кстати норм проект, лучше заброшеного пустыря
 

Prot

+4  
Лучше бы заводы и фабрики строили...
 

caHek696

+6  
мне интересно что они с часным сектором по улице рыбинская делать собираются, там люди живут, есть ли план по переселению?Какое жилье людям предоставят?
ведь явно им он там не нужен, не самый лучший вид из окон такого комплекса.
А по новости, тут сложно предугадать что они с ним сделают, вроде бы не так страшно, в общем увидим.
п.с куда нам ещё эти тц, у нас и так их хватает.
 

Kirill0216

+14  
Я,конечно не любитель нашей власти,но проект норм,я понял бы, если памятник снести собрались,а,так,памятник стоит,сзади красивый фон+приток инвестиций в наш город,так в чём проблема?
 

apocalipcis

0  
Лучше бы заводы и фабрики строили...
кто строил? кто-то абстрактный? это нахрен никому не надо, слишком низкая рентабильность
 

Plague_666

+2  
Нормальный вид получается, чо бы нет. а то сечас там пустырь да холупы.
 

васёк

0  
Kirill0216
проблема в том, что у нас в городе куда не плюнь везде ТЦ. По мимо этого есть и другие места для строительства. такое ощущение что у наших предпринимателей с фантазией напряг и деньги больше не куда вкладывать кроме как в ТЦ. И думаю мы еще не раз услышим про то, что этот памятник стоит не на том месте.
+приток инвестиций в наш город,так в чём проблема?
Very Happy Не в наш город, а в чей то карман.
+ все это будут строить гастарбайтеры за копейки и соответственно наше население от этого богаче не станет.
Вложились бы и сделали бы нормальный у нас аймакс. Все ближайшие города и сёла бы ехали к нам, хотя бы для того что бы посмотреть качественное кино. Затрат меньше, пользы больше, население довольно, инвестор получает свой доход.
 

lima

+4  
Kirill0216
проблема в том, что у нас в городе куда не плюнь везде ТЦ. По мимо этого есть и другие места для строительства. такое ощущение что у наших предпринимателей с фантазией напряг и деньги больше не куда вкладывать кроме как в ТЦ. И думаю мы еще не раз услышим про то, что этот памятник стоит не на том месте.
+приток инвестиций в наш город,так в чём проблема?
Very Happy Не в наш город, а в чей то карман.
+ все это будут строить гастарбайтеры за копейки и соответственно наше население от этого богаче не станет.
Вложились бы и сделали бы нормальный у нас аймакс. Все ближайшие города и сёла бы ехали к нам, хотя бы для того что бы посмотреть качественное кино. Затрат меньше, пользы больше, население довольно, инвестор получает свой доход.
Пусть уж лучше ТЦ построят чем будет в центре пустырь с разбросанными пластиковыми бутылками и пивными банками. Аймакс тоже рано или поздно построят, вот только с ближайших сел туда вряд ли много народу будет ездить, в селе и CamRip под пиво с семками нормально катит)))
P.S. Лет 15 назад на наш город без слез вообще нельзя было смотреть, грязнее города я не видел. Сейчас, что то делается и то хорошо, хоть на областной центр стал похож а то действительно, деревня деревней был ...
 

sadk

+5  
проект как проект. В аймакс никто бы не поехал. билеты по 500р. при средней зарплате в 8000р. в месяц - не до жиру.
 

PanDuck

0  
а я все думал, когда уже этот пустырь застроят
правда гостинично-торговый центр, а там рядом производство, которое всегда дымит
 

tanuska

0  
я в принципе не против, только не могу понять, зачем нам в городе столько торгово развлекательных центров? А памятник лучше не трогать!
 

Олд Жэ

-3  
Я думаю настоящим ветеранам(не политрукам, НКВДшникам и прочим подобный выродкам) насрать, и на этот "памятник", и на то что рядом с ним построят, тк большая часть из них уже давно умерло, а оставшимся и без этого проблем хватает. То что застроят этот позорный пустырь в центре города уже хорошо.
 

Hustler

+3  
А мне нравится этот проект. Смотрится замечательно! Прекрасно вписывается на местности.
Непонятно, откуда столько негодования? Ведь памятник никто не трогает. Или что получается, если памятник стоит, то в радиусе километра хоть трава не расти?
Это центр города и необходимо его развивать. Красивая благоустроенная территория с солидным архитектурным ансамблем будет более лучшим украшением города, чем пустырь с разваливающимися гнилыми халупами на заднем фоне.
 

Сергей Кондратьев

0  
Или что получается, если памятник стоит, то в радиусе километра хоть трава не расти?
Архитектурной доминантой в настоящее время в этом месте является памятник. А будет очередной ТРЦ. Пусть строят, но строения должны быть ниже памятника, тогда это будет уважение к нашим дедам-прадедам, отдавшим свои жизни ради Победы.
 

sadk

0  
не вижу связи между высотой зданий и уважению к предкам.
_
Сергей, что ж Вы, когда Ваши единоверцы варварски сносили (пусть даже "переносили") памятник 40-летию победы и построили на его месте абсолютно безвкусное и убогое с точки зрения архитектуры сооружение, не вступились за памятник? За дедов-прадедов, отдавшим свои жизни ради Победы.
 
▲ Наверх