Загрузка...
Ошибка

Видеофиксация нарушений ПДД в Ивановской обл.принесла 150 млн руб.

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Svistylka

+5  
Видеофиксация нарушений ПДД в Ивановской области за год принесла более 150 млн руб.Камеры запечатлели около 428 тысяч нарушений.
Начальник департамента развития информационного общества Ивановской области Дмитрий Косарев на пресс-конференции 20 января рассказал о результатах работы приборов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. По данным на конец 2014 года, приборы зафиксировали около 428 тысяч правонарушений. Нарушители заплатили более 152 млн рублей штрафов.
Источник
 

Gh0sT

+16  
сразу назревает вопрос,куда уйдут денежки?сколько км дорог будет отремонтировано сколько светофорных комплексов установлено и т.д
 

Svistylka

+6  
Gh0sT
Ну как куда? Распилят на еще одни не функционирующие светофоры. На Кохомском шоссе есть? Есть. Далее пошли, на Кузнецова, аж 2 светофора мигают в желтом режиме бесконечно. Потом еще чего-нибудь придумают. Они то уж знают, как деньги пилить...
 

PhoeniX

+5  
И вопрос еще такого плана: этично и законно ли ставить камеры в кустах и караулить их в гражданских автомобилях. В декабре 14 года на трассе даже видел трёхножники, раскрашенные в защитные темно-зеленые цвета, чтобы меньше было видно на фоне лесов.
 

dzubek

+6  
ну нормально. вместо давайте ездить по правилам - куда пойдут денежки и как так можно по подлому из кустов))) Thumbs Up
 

HANSA

+17  
сразу назревает вопрос,куда уйдут денежки?
Для этого нужно зайти на сайт регионального правительства и посмотреть проект закона (если ты чего нибудь понимаешь в этом ) об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.Или попроси лучше в твитере пусть прокомментирует законопроект сам губернатор Павел Коньков. А что бы закрепить свои познания и не задавать глупые и банальные вопросы из области " плачу налоги- где дороги" то лучше обратитесь к первому заместителю председателя правительства региона, он еще и является директором областного департамента финансов и зовут его Дмитрий Куликов, он и представит основные характеристики областного бюджета на 2015 год.
сколько км дорог будет отремонтировано сколько светофорных комплексов установлено и т.д
Сложно сказать тендеры еще не проводили но игроки из года в год уже известные как в нашем так и в соседних регионах.
И вопрос еще такого плана: этично и законно ли ставить камеры в кустах и караулить их в гражданских автомобилях. В декабре 14 года на трассе даже видел трёхножники, раскрашенные в защитные темно-зеленые цвета, чтобы меньше было видно на фоне лесов.
Использование камер видеонаблюдения на дорогах началось в рамках Федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2010 годах». А с 1 июля 2008 года вступили в силу поправки в КоАП, согласно которым штрафовать водителей смогут не только сотрудники ГИБДД, но и состоящие у них на службе "технические средства, имеющие функции фото- и видеофиксации".
Этично ли? О какой этике вы говорите нарушая ПДД ? Вы хоть сами то понимаете что говорите. По аналогии... Вы можете совершать преступления или нарушать закон и представители контроля за соблюдением должны Вас предупреждать (может на мобильник звонить) о точном месте где Вас ждут с надеждой что Ваше нарушение будет зафиксировано..... Вам самим то не смешно?
P.S. Попался - получи фотосесию и плати а не распускай слюни о незаконности.
 

Amsterdam

-8  
HANSA
У тебя машина есть?
 

HANSA

+3  
Amsterdam
Да..И если речь пойдет о налогах то могу сказать что под капотом у меня 325 кобыл при 5.6 литра (AИ 95)
 

daedra

+3  
ну нормально. вместо давайте ездить по правилам - куда пойдут денежки и как так можно по подлому из кустов))) Thumbs Up
Тяжеловато на самом деле вообще не нарушать правила, по мелочи но все равно где то нарушишь. Где то не успеешь перестроиться где то еще чего. Понятно грубые и намеренные нарушения можно без них. Но совсем идеально ездить мне кажется нет таких.
 

knopka

0  
Amsterdam
325 кобыл при 5.6 литра (AИ 95)
Thumbs Up
 

HANSA

0  
daedra
Да тут даже и спорить не о чем. О нас водителях такая плотная забота в последнии несколько лет и с каждым годом все изощренней пути проявления заботы на фоне безопасности движения. Одних только камер фиксации смотрит за нами как бы чего непропустить...например: АРЕНА, АРЕНА 2, АРЕНА 3, Беркут-Виза, ВИЗИР, Искра, Поток-С, Поток- М, Поток- Д, БИНАР, ПАРКОН, ЛИСД-2Ф, «КРИС» П, «КРИС» C......Кстати совсем недавно познакомился с ПАРКОНом...Фотосесия мне обошлась в 1500р...А главное быстро 3 дня и домой прислали...
 

Amsterdam

+1  
HANSA
Речь далеко не о налогах и не о слюнях при письме счастья!
PhoeniX задал вопрос про треноги...я полагаю, что все эти ФЗ и поправки в КоАП касаемо треног направлены в большей степени не на безопасность дорожного движения, а на сбор средст с населения!

Ролик с YouTube

В данном ролике показана одна из насыщенных улиц города, где принято ехать в 2 ряда (в сторону лежневской), однако это, ввиду узкой дороги и широким господам, не всегда предоставляется возможным сделать по правилам...
И треноги установлены так же с целью сбора средств: на широких, многополосных участках дорог, например на Некрасова или в Лесном в направлении Фурманова...
В Минееве сделали шумовые полосы (могу ошибаться в названии, минилежачие полицейские в общем), куда дешевле и действеннее на мой взгляд, чем подтягивать гражданских срубать деньги с населения под предлогом безопасности! Да еще эта тема вносит разлад - одни слепо верят в то, что законы на нашей стороне и все для нас, а других минусуют на форумах... но все одинаково платят хз кому... Нас нашими же руками...
Менталитет у нас такой, все нарушают, а государство не будь дураком на нас наваривается, не выгодно правительству перекрывать приток денег, а вся эта безопасность - пыль в глаза!
Я ПРОТИВ КАМЕР!
Да и кто при виде камеры испытывает гордость за наших законодателей, типа как они хорошо о нас заботятся? Проезжаешь мимо треноги и прям кайфуешь от безопасности...
 

SONce

+7  
Я ПРОТИВ КАМЕР!
А вы нормально, а не как быдло ездить не пробовали?
У меня машина 4й год, письмо получил однажды, и то в москве, и то о паркона, за парковку под знаком(просто не заметил, знал бы - не вставал там.)
Постоянно езжу в мск, в дальние поездки, в питер пару раз ездил, ну и средняя поездка по межгороду у меня 700+км. Писем нет.
Что я делаю не так?
 

Muratt

0  
Кстати, на 3.5 минуте видно, что ОКА стоит отлично, и даже не заезжает на линию, а убогий спецлаб все равно фиксирует переезд. Это такие "чудесные" камеры и техника, что слов нет. Бывает приходится мучиться с их интеллектуальными городами и goal программами-)
 

Amsterdam

+2  
SONce
Я не за личности отдельные говорю, а про идею камер вообще! Камеры менее эффективны на мой взгляд, нежели шумовые полосы! Пусть хоть финька Хансы их и не заметит, однако для большинства безпосадочных будут 100% вариантом, круглосуточно.
Идея камер - это идея сбора!
Законодатели далеко не глупые ребята и если бы речь действительно шла о безопасности, то камеры были бы на 54632432 месте!!!
За быдло жду извенений, ибо мы не знакомы и характер моего вождения вам знать не предоставляется возможным.
Добавлено спустя 10 минут:
Столько денег вваливают на камеры, т.к. это окупается отдельно от ФНС и не зависит от л.с.! Не выгодно создавать условия для безопаной езды, пусть и в ущерб здоровью и жизни населения! Сомневаюсь, что шумовые полосы или разделительные, как у автовокзала дороже, чем вся эта аппаратура, да и обслуживание дорожного покрытия куда дешевле, чем содержание немалого штата сотрудников мониторинга...
http://auto.newsler.ru/2014/09/11/kirovskie-biznesm...aczii-na-dorogax - вот ваша сознательность!
ЭТО БИЗНЕС И Я ПРОТИВ!!!
 

HANSA

+1  
Amsterdam
Я просто уверен что ты не понимаешь о чем пишешь? Верхушек нахватался а суть неуловил.. Камеры это не средство заработка а прежде всего средство контроля за соблюдение ПДД. Или ты принадлежишь к касте водителей "быдло на дорогах"? Раз так оно и понятно почему против....Как раз из таких и выходит что все эти ФЗ и поправки в КоАП и эти камеры и являются дополнением к бюджету региона. Соблюдайте правила, уважайте участников движения и права пешеходов (хотя порой бывает последнии просто бесят Embarassed ) а не ищите причину в ужесточении законов а ищите причину в вас и ваших амбициях к контролю соо стороны твоих действий. Эти камеры больше действуют на подсознание у " быдла,гонщиков или пьяных олений во общем потенциальных нарушителей.
 

Amsterdam

0  
Раз за личности пошел разговор, то за себя скажу, что от силы в год раз получаю письмо с 500 рублями за превышение!
Камеры являются дополнением к бюджету - это верно и на мой взгляд это пользы исключительно для безопасности представляет в столь малом соотношении к затратам, нежели создание условий!
 

HANSA

0  
Amsterdam
Вот и поговорили... Laughing
 

Amsterdam

-3  
Я за условия, а не за сбор!
https://auto.mail.ru/article/52046-biznesmenam_mogu...amer_na_dorogah/
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
HANSA
Да и при чем здесь контроль над действиями? Разве сам не преступал черту ПДД? Менталитет повторяю у нас такой и на вопрос: "Перешел бы ты дорогу на красный, если нет машин?" - психологи одобряют положительные ответы!
Я полагаю, что камеры - это больше в бюджет (а вернее по карманам), чем в пользу! Только поэтому я против камер, а не из-за каких-либо страхов!
 

Сергей Кондратьев

+2  
Завидуйте мне! У меня нет машины!
(Правда, в прошлом году попал в аварию, где, слава Богу, все чудом остались живы, а месяцем позднее, в добавок к этому, меня сшибли и на зЁбре)
Это я так, пар выпустил. Не обращайте внимания, продолжайте покупать машины, управлять ими, а самое главное, учить и выполнять ПДД.
К тому же прошлый год уж благополучно закончился. От нового будем ждать только позитива))
 

Svistylka

0  
Я к камерам вообще спокойно отношусь. Правила знаю, не нарушаю. А если и вышло так - значит надо себя наказать, отдать копеечку в бюджет. Меня мало волнует куда пойдут эти деньги. Однако, штрафы, камеры, фиксация, гаишники и прочие делают свое дело. Один раз попался, в следующий раз будешь думать головой или плати вновь, если денег много. Правила для того и созданы, чтобы контролировать, а не гонять по городу как чумовые и не подставлять других участников движения.
Конечно, когда получаешь за дело. Но иногда, как говорят, гаишники тоже переходят границу.
Штрафы всегда обоснованны? Чего тогда жаловаться? Конечно, хочется, что бы деньги от штрафов шли в дело. Но это уже не нам решать.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Меня, конечно, больше пугает штраф в 5000 за выезд на сплошную. Как установлены камеры на Революции на перекрестке. Выезд за стоп-линию 800р, за сплошную 5000р. Это очень сурово, особенно если нифига нет разметки на дороге. Вся разметка сходит вместе с асфальтом после зимы или смывается летом с дождем. Тут, увы доказывать им очень сложно, но с этим можно поспорить.
 

doctor_g

+3  
сразу назревает вопрос,куда уйдут денежки?сколько км дорог будет отремонтировано сколько светофорных комплексов установлено и т.д
С дуба рухнул "куда уйдут"? Ферояну!!! Smile))
 

x0pkins

0  
Менталитет у нас такой, все нарушают, а государство не будь дураком на нас наваривается, не выгодно правительству перекрывать приток денег, а вся эта безопасность - пыль в глаза!
Я ПРОТИВ КАМЕР!
Расскажите тогда за что вы? Отменить правила, пусть все ездят как хотят, все равно не соблюдают? Так?
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд:
на Кузнецова, аж 2 светофора мигают в желтом режиме бесконечно.
Один уже работает. ЗАЧЕМ и КОМУ он там нужен - это я не могу объяснить. Там есть пешеходный переход, но я ни разу не видел, чтобы там кого-то не пропустили. Как правило, подойти не успеваешь к нему - уже останавливаются.
 

Amsterdam

+3  
x0pkins
я за условия! за подземные переходы, необходимое количество и ширину полос, что актуально для м.рябининой, за светофор на т-образном перекрестке пр.шереметевского, ул.10 августа и пр.ленина...
а для соблюдения скоростного режима устанавливать лежачих полицейских и шумовые полосы, как в минееве.
неужели трудно рассчитать необходимую высоту и частоту установки под определенный скоростной режим, дополнить знаками предупреждения и скоростного ограничения? куда более эффективнее скрытых камер! и менее затратно! но это денег в бюджет не приносит и снижает количество нарушений, что не в интересах власти, поэтому безапасность наша бъет нас же по карману с нашей же подачи, при том, что большинство свято верит, что так и должно быть...
 

SONce

+2  
Amsterdam
подземные переходы
вы были в подземных переходах не в мск или спб?
Недавно читал тут про эти переходы, так вот, суть в том что люди лучше 8 полос перебегут чем спустятся туда. Света нет, лёд, бомжи, наркоманы, воняет фекалиями и все прочие радости. ну а в мск частенько и такое https://pbs.twimg.com/media/B75uCoKCIAEhwRt.jpg:large
за светофор
как вы можете заметить в городе светофоров каждые 200м, причем огромная часть из них никогда не работала(в желтом режиме), а для справки: один светофорный обьект стоит от 1.5 млн рублей.
неужели трудно рассчитать необходимую высоту и частоту установки под определенный скоростной режим
элементарно, но кому это кроме автомобилистов нужно? - никому. т.к. за расчет и калибровку нужны деньги, которые не распилишь. Калибровка одного светофора(операция занимает около 5 минут), стоит от 100к рублей.
камеры = бизнес
Так в чем проблема то? Не давайте этому бизнесу работать - не нарушайте.
Я вот как под знаком в москве припарковался - теперь тысячу раз головой кручу прежде чем встать на парковку. Делал бы я это если бы не камера? - нет. Камера выполнила свою задачу - теперь я "более лучше"© соблюдаю правила парковки.
Весь гнев ненавистников камер в 95% случаев вызывается за счет того, что камеры мешают лететь им 120 по городу.
 
▲ Наверх