Загрузка...
Ошибка

Мораторий на оптимизацию лечебных учреждений

Ответить на тему

Svistylka

0  
На оптимизацию лечебных учреждений в Ивановской области наложен мораторийГубернатор Ивановской области - о зарплатах бюджетников, очередях в поликлиниках, детских садах и поддержке при рождении ребенка
14 марта, на расширенном заседании Ивановской областной Думы губернатор Ивановской области Павел Коньков отчитался о результатах деятельности регионального правительства в 2016 году.
Полностью с текстом выступления Павла Конькова можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Предлагаем Вам ознакомиться с позицией губернатора по исполнению социальных обязательств и планах в этой сфере. (в сокращенном изложении).
ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ЗАРПЛАТ БЮДЖЕТНИКОВ
По итогам 2016 года заработная плата в социальной сфере выросла. Вместе с тем, остаются задачи по дальнейшему увеличению заработной платы в сферах образования и здравоохранения.
Ставлю задачу комплексу социальной сферы и департаменту здравоохранения держать на строгом контроле показатели заработной платы по каждому муниципалитету и учреждению, по каждому сотруднику.

ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ ПРИ РОЖДЕНИИ ПЕРВОГО РЕБЕНКА

Свыше тысячи четырехсот семей получили региональный материнский капитал в размере 53 тысяч рублей. В связи с рождением третьего и последующих детей ежемесячную денежную выплату получали более 4100 семей, что почти в 2 раза превышает уровень 2015 года.
В собственность многодетным семьям предоставлено более тысячи участков. В 2017 году планируем возобновить программу по обеспечению земельных участков для многодетных семей инженерной инфраструктурой.
Мы решили поддержать инициативу Правительства России о стимулировании рождения первого ребенка женщинами в возрасте до 24 лет. Такой проект областного закона уже разработан. Предусматриваются три направления поддержки рождения первого ребенка: дополнительная ежемесячная выплата по уходу за первым ребенком до полутора лет, региональный студенческий капитал, единовременная выплата на улучшение жилищных условий. Комплексу социальной сферы необходимо провести общественные слушания по обсуждению этих мер поддержки и не затягивать с внесением законопроекта в областную Думу.

ИСПОЛНЕНЫ ВСЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Мы практически полностью обеспечили потребность в социальных услугах для граждан пожилого возраста и инвалидов. Объем услуг по социальному обслуживанию на дому планируем увеличить. В этом году откроем новое стационарное отделение в доме-интернате «Лесное», разработали программу повышения качества жизни старшего поколения на ближайшие три года.
Продолжалась работа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны. Жильем обеспечены 2844 ветерана. Задача на текущий год – практически завершить эту работу.
В целом в уходящем году мы исполнили все свои социальные обязательства, сохранили систему мер социальной поддержки и перешли к адресному принципу ее оказания.
На предоставление мер социальной поддержки было направлено 4,7 миллиарда рублей. Поддержку получают 329 тысяч ивановцев по 75 видам социальных выплат. В 2017 году мы в полном объеме сохраняем финансирование этого направления.
НА «ОПТИМИЗАЦИЮ» ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАКЛАДЫВАЕТСЯ МОРАТОРИЙ
Продолжительность жизни населения растет, снижается смертность от всех основных заболеваний и последствий ДТП.
Сегодня жителям нашей области доступны высокотехнологичные операции. Открыты ФАПы в Ивановском районе, отделение врача общей практики в Луговом Кинешемского района. 32 автомобиля различной классности направлены во все районы области.
В 2017 году мы направим из областного бюджета средства на ремонт хирургического корпуса областной больницы. Продолжим модернизацию автопарка медучреждений.
Однако проблем в системе здравоохранения остается много.
Департаменту здравоохранения совместное поручение с главами муниципалитетов - проработать проблемные точки в работе поликлиник. В ближайшие два года предстоит обеспечить подключение к скоростному интернету больниц и поликлиник.
Что касается оптимизации лечебных учреждений, то объявляю мораторий на подобные решения до того момента, пока все вопросы не будут обсуждены и согласованы с населением.

ОБ ОЧЕРЕДЯХ В ДЕТСАДАХ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ШКОЛ И ИВАНОВСКОГО «СИРИУСА»

В 2016 году в области создано 640 дошкольных мест. Очередность детей в возрасте от 3 до 7 лет ликвидирована полностью. Стоит задача по ликвидации очередности в детские сады детей с полутора лет. Причем в 18 муниципалитетах эта проблема уже решена. На текущий год задача комплекса социальной сферы – 430 новых мест в детских садах.
Проблемными остаются три недостроенных детских сада в Кохме, Кинешме и Шуе. В течение двух лет необходимо завершить их строительство.
В этом году мы начнем строительство сразу двух школ - в поселке Савино и поселке Каминский Родниковского района.
Нам нужен свой региональный центр для одаренной молодежи, подобный «Сириусу».
Будем продолжать работу по созданию условий для занятий физкультурой во внеурочное время в рамках проекта "Детский спорт"
 

NickNeo

+10  
Это он про какой город говорит?
 

karakatiza1

+1  
— Мы бодры, веселы…
— Стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы» как?
— Веселее!
— Молодец, понял.
(Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен).
 

dalemake

+7  
Пашенька, солнце, поручи пожалуйста здравоохранению научить общаться этих социальных врачей, я конечно всё понимаю, зарплаты не высокие, и всё такое, но лично меня это нахальное дибилоподобное быдло выводит из себя больше чем ЖКХ, зашел тут к терапевту, постучал, спросил разрешите? Там она мне только что по лицу не двинула, Сказала: "я уже отработала 6 часов, хватит", я ушел, болеть дальше... 11 поликлиника - "цитадель добра"...
 

Svistylka

+5  
dalemake
Смею заметить, что и лечить то они не особо хотят/умеют и пытаются. И все подряд пишут, что у них хронический фарингит.
 

anton197413051

+4  
dalemake
а записаться на прием не пробовали ,ты будешь оставаться на работе просто так после рабочего дня не самого легкого
 

DEV

+6  
Пашенька, солнце, поручи пожалуйста здравоохранению научить общаться этих социальных врачей, я конечно всё понимаю, зарплаты не высокие, и всё такое, но лично меня это нахальное дибилоподобное быдло выводит из себя больше чем ЖКХ, зашел тут к терапевту, постучал, спросил разрешите? Там она мне только что по лицу не двинула, Сказала: "я уже отработала 6 часов, хватит", я ушел, болеть дальше... 11 поликлиника - "цитадель добра"...
Больных которые из врачей все соки выжимают гораздо больше, а потом бегут жаловаться и в довесок врачей ещё и лишают Shocked И почему то редко руководство разбирается кто виноват. Лично я знаю много прекрасных в общение и в деле врачей, знаю и других врачей которые к этой категории не относятся Very Happy . Знаю много бабушек и молодых которые приходят чтоб показать какие они умные и правильные, хотя по жизни они далеко не умные и не правильные.
 

Fiddi

+2  
<<Сказала: "я уже отработала 6 часов, хватит">>
Что-то я не помню, чтобы кто-то из чиновников задержался с посетителем после окончания рабочего дня. Также я не помню рабочих, которые остаются поработать после смены для удовольствия. И продавцов таких не видел. И водителей , пожарных, менеджеров ... А Вы, dalemake , часто на работе задерживаетесь?
 
▲ Наверх