Загрузка...
Ошибка

Пешехода-нарушителя спасла реакция водителя

Ответить на тему

Svistylka

+3  
На волосок от трагедии: пешехода-нарушителя спасла только реакция водителяИвановцы обсуждают в соцсетях видео, которое сам автор снабдил комментарием «обострение у шизофреников по осени». На кадрах видно, как водитель на приличной скорости в темное время суток пересекает на перекрестке одну «зебру», подъезжает к другой… И в этот момент, словно откуда ни возьмись в смертельно опасной близости от машины появляется фигура пешехода. Причем, бегущего на красный сигнал светофора.
Водитель среагировал моментально, ударив по тормозам. Замешкайся он хоть на долю секунды и, как он сам выразился, «вчерашний вечер кончился бы по-другому для нас обоих».
По словам автомобилиста, пешехода спасли его синие джинсы, которые в той или иной степени отразили свет фар и стали заметны. «Пересматриваю видеозапись – и идут мурашки, - вспоминает водитель, - А в живую… мозги ничего сообразить не успели - руки все сами сделали».
Источник
 

mr.Anderson

+9  
Ох ты ж елки-палки... Просто повезло, конечно. Тормоза тут ни разу не помогли, тут легкий маневр вправо спас. И да, это только на инстинктах может сработать, думать тут некогда. Пипец. Водила красавчик. Пешехода к стенке гвоздями прибить бы, чтоб думал, что делает.
 

SShohin

+2  
Это тихий ужас и ночной кошмар любого автомобилиста Crying Or Very Sad У самого сегодня нечто подобное было: ехал вниз по улице Жарова к Т-образному перекрёстку с проспектом Ленина, ЯСНЫМ ДНЁМ на ПУСТОЙ дороге мне навстречу по своей полосе едет ЕДИНСТВЕННАЯ машина, но вдруг прямо как из багажника проехавшего автомобиля на мою полосу выкатывается бабуля с авоськами, которая через эту встречную машину явно меня не увидела и решила после этой машины по "пустой" дороге ПЕРЕБЕЖАТЬ к дальней остановке, наверное Evil Or Very Mad Спасло только чудо Embarassed Ладно бы, что решила перейти где захотелось (понятно, что ПДД она сроду не знала), ну так и ШЛА БЫ, а НЕ ПЕРЕБЕГАЛА, пусть у водителя хоть шанс будет что то предпринять, а не надеятся на инстинкт Evil Or Very Mad
 

[email protected]

+1  
водитель ехал явно не 60, значит он такой же нарушитель, как и пешеход.
 

NickNeo

+1  
[email protected]
Даже если бы 70 ехал, виноват дебил в синих джинсах. Изза этого дурака, и водитель был бы виноват, если бы сбил. Очень много бы
 

Tetrapoda

0  
Повезло...
 
▲ Наверх