Загрузка...
Ошибка

Жители области будут больше платить за вывоз мусора

Ответить на тему

Svistylka

0  
Жители Ивановской области будут больше платить за вывоз мусора«Мусорный» тариф в Ивановской области признан недействующим

Регоператор по обращению с ТКО отказался от ограничений платежа
Региональный оператор по обращению с ТКО доводит до сведения жителей Ивановской области следующую информацию (орфография и пунктуация пресс-службы регоператора):
«При запуске новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Ивановской области на первоначальном этапе правительством Ивановской области было рекомендовано региональному оператору по обращению с ТКО осуществлять начисление платы гражданам исходя из расчета не более трех человек на одну квартиру или домовладение. Региональный оператор в течение первых трех месяцев своей деятельности (с июля по сентябрь 2017 года) выполнял данную рекомендацию, в результате чего, получал убытки. Однако ряд управляющих компаний, являясь исполнителем коммунальной услуги по обращению с ТКО, начисляли гражданам плату в полном объеме и получали, таким образом, неосновательное обогащение, фактически за счет регоператора.
Выставление счетов региональным оператором не более чем на 3 человек по итогам 3 месяцев оказалась не эффективной мерой, так как 40% населения получающие счета с учетом ограничения платежа, не оплачивают оказываемую услугу и имеют задолженность.
Убытки, полученные региональным оператором в результате выставления счетов не более чем на трех человек в квартире или домовладении, в соответствии с действующими методическими указаниями по расчету единого тарифа регионального оператора невозможно включить в тариф следующих периодов регулирования.
Исходя из этого, руководством регионального оператора было принято решение о начислении платы гражданам в точном соответствии с действующим законодательством, а именно, правилами оказания коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ №354. Региональный оператор по ТКО считает возможным частично сохранить взятое на себя ранее обязательство и начислять плату исходя из количества зарегистрированных в квартире или домовладении граждан, но не более чем на 5 человек. Кроме того, на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, как и на другие коммунальные услуги, распространяются льготы и представляются субсидии органами социальной защиты населения при условии отсутствия задолженности по оплате».
источник
 

yra37

+4  
Вобщем, 40% не платит - у оператора убытки, (причем посредник - ЖКХ - с прибылью), повышаем цену, теперь платят процентов 50, но оператор и ЖКХ без убытков. Все довольны, вольно, разойдись.
Когда начнут с должниками работать? Какая-то коллективная ответственность (безответственность)
 

Heroboez

0  
А как же https://ivbt.net/viewtopic.php?t=243386 ?
 
▲ Наверх