Загрузка...
Ошибка

Ивановскую область посетил посол КНР в России

Ответить на тему

Sensei

+1  
Ивановскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в России2 мая Ивановскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации господин Ли Хуэй. В рамках визита он вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Станиславом Воскресенским принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 85-летию со дня образования Международного центра образования «ИНТЕРДОМ» имени Е.Д. Стасовой». Стороны также провели переговоры о расширении направлений сотрудничества провинций Китая и Ивановской области.
Выпускники из разных стран мира, воспитанники, педагоги Интердома и приглашенные гости собрались на торжественном мероприятии, посвященном 85-летию со дня образования учреждения, в зале Ивановского музыкального театра. За годы работы Интердома в большую жизнь вышли более 5 тысяч выпускников из 86 стран мира. С 85-летием коллектив образовательного учреждения поздравили Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в России господин Ли Хуэй и глава ивановского региона Станислав Воскресенский. Педагоги и воспитанники Интердома подготовили для гостей торжественного мероприятия концертную программу.
Посол КНР и члены китайской делегации посетили ивановский Интердом. Они осмотрели Мраморный зал учреждения, ознакомились с ключевыми моментами истории Интердома, воспитанники провели для почетных гостей экскурсию по школьному музею. В завершение своего визита Ли Хуэй оставил запись в Книге почетных гостей Интердома. Представители делегации Китая и воспитанники Интердома обменялись памятными подарками. Вместе с работниками китайского посольства в России образовательное учреждение также посетили выпускники Интердома разных лет.
В ходе визита в Ивановскую область господин Ли Хуэй и врио губернатора региона Станислав Воскресенский провели переговоры об укреплении и развитии сотрудничества между Китаем и Ивановской областью. Станислав Воскресенский поблагодарил посла за визит и выразил надежду подробно обсудить возможности сотрудничества в самых разных отраслях и сферах экономики.
Господин Ли Хуэй отметил усилия, которые Россия и Китай прилагают для поддержания отношений на высоком уровне. По его словам, в настоящее время в Китае – 137 провинций и городов, которые установили побратимские отношения с российскими городами. Как сообщил господин посол, в Ивановской области у Китая городов-побратимов пока нет. Станислав Воскресенский предложил проработать этот вопрос.
Господин Ли Хуэй на двусторонней встрече рассказал, что вместе с ним в Ивановскую область приехали люди, отвечающие за вопросы привлечения инвестиций, развития туризма, образования. Посол КНР в России отдельно отметил сотрудничество в образовательной сфере и напомнил, что в Иванове учатся китайские студенты, а представительница китайского посольства в России из состава делегации училась в Ивановском государственном университете.
Также с визитом в Ивановскую область приехали президент, председатель Правления АКБ «БЭНК ОФ ЧАЙНА» (АО) госпожа Гао Ян и заместитель директора промышленно-торгового банка Китая. Господин Ли Хуэй подчеркнул, что они намерены подробно изучить возможности дальнейшего сотрудничества с Ивановской областью.
«Для Китая очень важно укреплять сотрудничество между регионами КНР и России. Посольство готово оказывать необходимое для этого содействие», - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в России.
Завершился визит китайской делегации в Ивановскую область посещением Музея первого совета в городе Иваново.

Фото со встречи






Источник
 

Vladis37ru

0  
Уж больно у него фамилия какая то скользкая
... с намеками ругательскими
 

NickNeo

0  
Уж больно у него фамилия какая то скользкая
... с намеками ругательскими
Хуэй -имя. Фамилие Ли, и ничего скользкого в этой фамилии я не вижу, самые распространенные фамилии в Китае ЛИ
 

Vladis37ru

0  
Да какая разница, за одно только имя, на сайте должны выдать предупреждение и заблокировать Very Happy
 

litvin

0  
Раньше американское посольство в Москве к информации, отправляемой в сша, прикладывало и обзор советских анекдотов про Америку. Сомневаюсь, что анекдоты отправляло и китайское посольство, т.к. каждый год одно и то же, надоело уже, нарно.
 
▲ Наверх