Загрузка...
Ошибка

Причины падения курса рубля

Ответить на тему

Svistylka

0  
Названы причины падения курса рубляПадение курса рубля объясняется не только реакцией на возможное введение новых санкций, снижается и так называемый справедливый курс российской валюты. К таким выводам пришли аналитики Райффайзенбанка на основе данных о платежном балансе, опубликованных Центробанком. Об этом сообщает РБК.
«Помимо интервенций, еще одним негативным фактором для рубля выступает усилившийся вывоз капитала частным сектором, который, по данным ЦБ, в июле составил 4,2 миллиарда долларов», — указали эксперты. По их подсчетам, при текущих ценах на нефть и ускоренном оттоке капитала, справедливый курс будет ниже на 12-17 процентов.
Еще одним фактором ослабления национальной валюты могло стать погашение внешнего долга на 37,6 миллиарда долларов. «Таким образом, сохраняется потенциал для ослабления рубля (в момент объявления санкций может сформироваться спекулятивное движение)», — заключили аналитики.
Курс рубля после открытия торгов на Московской бирже в пятницу, 10 августа, опустился ниже 67 рублей за доллар и стал самым высоким за два года. По словам министра финансов и первого вице-премьера Антона Силуанова, текущая волатильность на рынках связана с очередной волной «санкционной риторики США», а также с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках.
Источник
 

Tetrapoda

+14  
Видеокарту смотрел в пятницу в ситилинке. Утром одна цена, вечером на 3500 дороже из-за курса.
 

onlynaik

+1  
я думал будет что-то вроде: Половые органы вместо головы у правительства, а тут вон какая причина! Ну ничего, прорвемся!
 

Lumen-79

-4  
Главная причина это август. Рубль рушиться всегда в августе и каждый раз почему то для всех это неожиданность.
 

automatikuss

+4  
Ну, вот!
Хоть что-то у нас падает и снижается, а то всё остальное растёт, да, растёт (бенз., налоги, тарифы...)))
Так держать, ЕдРо!
(сарказм)
 

bitrate

+1  
у рубля нету дна, об этом говори уже давно, может и 120 быть за доллор запросто
 

qwer01

0  
да и мы большинство на дне,даже если 500 р за доллар станет думаю я это не почувствую глубоко на срать ,будущего нет в этой стране Sad
 

ALO221

+4  
Уже август виноват). Главная причина -отсутствие производства. Товар весь забугорный а платим за него пенькой,пером и бабами.
 

bitrate

+3  
да и мы большинство на дне,даже если 500 р за доллар станет думаю я это не почувствую глубоко на срать ,будущего нет в этой стране Sad
очень почувствуете придя в магазин, цены поднимут согласно новому курсу.
 

timp

0  
Кто-то в понедельник продаст миллиард долларов, купленный неделю назад, и поимеет не один миллиард рублей...
Доллар растет и это не может не радовать.
 

intower

+2  
Уточнение, уважаемый timp, этот кто-то поимеет 70 процентов населения россии.
 

Alexe3

+3  
Плюгавая причина падения сидит в Кремле. Вроде было достаточно времени, что бы убедиться, что тактика игнора и попыток договориться с гопником, мягко говоря, не работает. Не работают зеркалочки и хитрые планы.
 

NickNeo

+1  
У нас по сию пору один человек покупает товар, по закону, за рубежом, оптом, перепродает мелкооптовому реализатору по еще более увеличенной цене, а те уже продают продукцию в магазинах по завышенной. У нас сейчас то, что было при нэпе, который не создал ни одного завода или фабрики, но зато были жирные нэпманы и нэпманши, гулявшие по Кузнецкому Мосту с собачками.
(с)
советую к прочтению
 
▲ Наверх