Загрузка...
Ошибка

Россиянин убил напавших и получил уголовное

Ответить на тему

Sensei

+5  
Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное делоВ отношении жителя города Бугульма (Республика Татарстан) Евгения Деданина, убившего напавших на его дом разбойников, возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).
Дело возбуждено по части 1 статьи 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»). В отношении Деданина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что нападение на дом Деданина было совершено утром 12 сентября. Два человека ворвались в дом и, угрожая огнестрельным оружием, связали 31-летнего хозяина, его жену и гостя. После этого злоумышленники потребовали деньги и записи с камер видеонаблюдения.
Тем не менее хозяин дома сумел освободиться, схватил нож и напал на налетчиков. По словам источника, на записи с камер наблюдения видно, что нападавшие в процессе борьбы пытались стрелять в мужчину — но пистолет дал осечку. В результате хозяин дома убил обоих налетчиков, после чего вызвал полицию.
Один из них был опознан — это приезжий из Самарской области. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Источник
 

Илья 37

+39  
Настоящий мужик Bravo
 

saykiro

-4  
Confused
 

mr.Anderson

+26  
Не страна, а дурдом. Человека связали, семью связали, угрожали огнестрелом, почти убили (осечка - просто манна небесная), он отбился ножом, убив нападавших, затем самостоятельно вызвал полицию, так как хотел все сделать "как положено", честно и не скрываясь (хотя мог бы просто вывезти и закопать трупы, например), и получил за защиту собственного дома и семьи, а также за честность и гражданскую ответственность, уголовное дело. В какой еще стране это может быть, кроме нашей?
У нас сейчас проще напасть, снести голову всем жильцам, все украсть и смыться. И это значительно меньше имеет последствий (если хорошо смываешься), чем защита своего имущества, жизни и близких.
Мужчина молодец, конечно, рисковал жизнью ради спасения близких. А теперь почти наверняка будет по нашим законам еще и сидеть за это. Никакой тебе психологической помощи, никакой помощи семье, которая была в ужасе, нет, зачем? Лучше посадить и их тоже, наверное, ну, как соучастников, что не остановили его, когда он пытался защитить своих и свое. Искренне желаю, чтобы его отпустили, но в наших реалиях - очень вряд ли. Видимо, ему нужно было вежливо объяснить нападавшим, что сейчас он будет их убивать и может случайно промахнуться ножом, попав в жизненно важные органы, или просто может не совладать с состоянием аффекта. Затем получить их письменное согласие на это. И заверить бумажку у нотариуса, в нескольких экземплярах (один - нападавшим, один - себе), написав в бумажке, что нападавшие дали согласие в здравом уме, трезвой памяти и полной дееспособности.
Чудовищные законы.
 

mnl

-10  
Если фотография приложенная к статье, от туда. То можно увидеть на заднем плане "честно заработанное непосильным трудом", у мужика поди руки все в мозолях, старается...семью обеспечивает, а тут какие-то подонки залезли. Всё бы им на халяву, вот потрудились бы с его, узнали бы!)
 

litvin

0  
Красава, со связанными руками против пистолета. "Разбойнички" в натуре лопушки, так что ниче удивительного, что оборонявшему свой дом влупили превышение самообороны)
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Молодец, еще и общество избавил от пары асоциалов.
 

yra37

+6  
Произошло вчера, по факту смерти (убийства) ВСЕГДА должны возбуждать уголовное дело. Ввиду явности происшедшего - превышение (ну не медаль же ему вручать в этот же день). На то, что следствие будет заниматься доказательством его невиновности указывает то, что мера пресечения - обязательство о явке.
Вроде все очевидно, причем здесь возмущения? (Ах, только в этой стране.. Ах, к нотариусу не сходил...)))
 

olegbaunti

-1  
законы дебильные в этой стране, в сша его бы похвалили и даже медаль дали, здесь его в клетку гнить посадят Sad
 

wersa

+6  
Оправдан он уже!
 

mr.Anderson

0  
Оправдан он уже!
Великолепно, если так. Хоть иногда, уже прогресс.
 

Svistylka

+11  
Дело против убившего разбойников россиянина отмененоПрокуратура Татарстана признала незаконным и отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Бугульмы Евгения Деданина, который убил напавших на его дом разбойников. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.
«Бугульминский предприниматель [Деданин] действовал в условиях необходимой обороны. Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтвержден. Незаконное постановление следователя о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела (...) отменено», — говорится в сообщении.
Ранее 13 сентября сообщалось, что следователи в Татарстане изучают видео с камер наблюдения, установленных в доме 41-летнего Евгения Деданина, который убил двух из трех злоумышленников. На записи, опубликованной Следственным комитетом России на своем YouTube-канале, видно, как двое преступников в масках ведут связанного хозяина дома.
 

mr.Anderson

0  
Svistylka, ура. Лишнее подтверждение тому, что дома НАДО иметь собственное видеонаблюдение на такие случаи. Да, это адски дорого, да, затратно, да, сложно, но в таком случае это единственный способ, пожалуй, остаться на свободе. Хотя, пусть ни у кого таких случаев никогда не будет, конечно же. Однако на заметку. Имхо, лишь камеры спасли. Иначе ничего не докажешь.
 
▲ Наверх