Загрузка...
Ошибка

Минкомсвязи предлагает заменить паспорта на QR-коды

Ответить на тему

Sensei

0  
Минкомсвязи предлагает заменить паспорта в России на QR-коды Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предложило запустить эксперимент по замене традиционного паспорта мобильным приложением с QR-кодом. Предполагается, что с его помощью граждане смогут получить доступ к тем же услугам, что и с помощью физического варианта документа.
Ведомство предлагает провести эксперимент в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021-го. В проекте постановления говорится, что мобильное приложение «Мобильный идентификатор» должно заменить собой основной документ, удостоверяющий личность гражданина России. С его помощью пользователи смогут получать госуслуги, заключать трудовые договора, приобретать автомобили и выполнять другие привычные операции, требующие официального документа.
В описании проекта указано, что в эксперименте будут участвовать Минкомсвязь, МВД, Минэкономразвития, ФСБ, ФСТЭК и другие госорганы, правительство Москвы, ГБУ «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы», «Ростелеком», АНО «Цифровая экономика», а также иные юрлица и граждане на добровольной основе.
Стоит отметить, что текст проекта практически сразу же после публикации на портале был удалён. В Минкомсвязи отметили, что он будет доработан и в ближайшее время вновь появится на сайте проектов нормативных правовых актов.
Источник
 

Bicyclist

+1  
мобилу можно потерять, всё же лучше чипироваться Smile и не на руке, а то руки воровать будут...
 

servti

+3  
мобилу можно потерять, всё же лучше чипироваться Smile и не на руке, а то руки воровать будут...
Да, надо на самом дорогом для каждого!
Блин, насколько же в Минкомсвязи много бестолковых, но гиперактивных манагеров!
 
▲ Наверх