Загрузка...
Ошибка

Вход в школу только по отпечаткам пальцев

Ответить на тему

BOPOH

0  
Вход в школу только по отпечаткам пальцев
Одна из школ Уфы стала испытательной площадкой для новых технологий. Там установили биотурникеты. Теперь войти внутрь учебного заведения можно только по отпечатку пальца.
Эксперимент начали в интересах безопасности, а получилось средство тотального контроля. Помимо основных функций, электронная система посылает родителям СМС с информацией, когда ребенок пришел в школу и когда ушел.
Перед школой 9-классник Эльсур любит смотреть телевизор. Знакомый эпизод — герой прикладывает руку, и дверь открывается. В его родной 52-й школе теперь такая же фантастика.
Жительница г. Уфы: «Взрослые воспринимают это новшество как нечто космическое, а дети — они современные, они воспринимают это нормально. Подобные вещи они видят в фильмах, в компьютерных играх».
Вход в школу теперь осуществляется по отпечаткам пальцев. Данные на всех учеников, родителей и педагогов внесли в компьютерную базу и установили биотурникеты, рука — это пропуск, который не подделаешь и не потеряешь.
Эдуард Басыров, программист: «Дети теряют карточки и пропуска. Как-то ребенку выдали вечером карту, а утром он ее уже потерял. А пальчики всегда при нем».
Директор Ирина Аюпова теперь сама не может в школу попасть, отпечаток ее пальца недостаточно четкий. Ей и ей подобным выдают специальные магнитные карты. 52-я школа — испытательный полигон городского эксперимента. Биотурникеты планируют поставить и в других образовательных учреждениях.

Ирина Аюпова, директор 52-й средней школы г. Уфы:
«Это естественное препятствие, которое вынуждает всех вошедших в школу в неурочное время остановиться. Дежурный всегда имеет возможность задать ему вопрос. С безопасностью теперь у нас дела обстоят гораздо лучше».
Школьникам теперь грозит тотальный контроль. К примеру, приложил ребенок утром палец, а родителям тут же отправляется сообщение — чадо в школе. Вышел из здания — новое сообщение, чтобы ждали дома. На перемене просто так на улицу не выскочишь — родители тут узнают.
Против эксперимента неожиданно взбунтовались родители. Из-за вертушек по утрам в школьном вестибюле творится настоящее столпотворение, ученики опаздывают на занятия.
Мама ученика: «У турникетов собирается огромная очередь. Старшеклассники должны думать об экзаменах, а они переживают по поводу пропуска в школу».
Родители пожаловались в городской отдела образования, но там директора Аюпову поддержали.
Ирина Басенко, специалист Управления образования администрации г. Уфы: «Возможно, пугает некоторое столпотворение. Но я уверена, что положительного в новинке больше. Родитель всегда осведомлен о том, где его ребенок».
Отказываться от эксперимента здесь не намерены, биотурникеты — это контроль не только за опоздавшими школьниками, но и за педагогами. В ближайшее время число вертушек обещают увеличить. Пока же во время массовых пробок чудо техники попросту отключают.
ntv.ru
 

BOPOH

0  
Shocked Evil Or Very Mad
 

Sergey1982

0  
Тут сразу вспоминается:
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть
Апокалипсис. Глава 13, 16-18.
 

Artanis

0  
Sergey1982 Laughing (Я связь школы с Адом проследил еще с 1 класса Evil Or Very Mad Secret )
 

[email protected]

0  
вообще человека с детства приучают к ограничению свободы. Все детские ясли, сады и школы ограждены заборами и ограничены правилами. Тюрьма тот же детский сад только для взрослых.
 

Artanis

0  
Тюрьма тот же детский сад
Laughing Ну-ну. Че-т мне кажется, что у заключенных на этот счет малость другое мнение.
 

[email protected]

0  
Artanis, ну вот сам посмотри, территория огорожена и выходить за неё нельзя, расписание, список правил, за всем следят строгие воспитатели-надзиратели, регулярная кормёшка и сон, и т.д. и т.п.
В школе всё примерно тоже самое, только в институтах такой строгий контроль старших ослабевает, зато начинается экономический контроль.
 
▲ Наверх