Загрузка...
Ошибка

Битва у Кремля

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ответить на тему

BOPOH

+10  
Фанаты устроили «русский бунт» на Манежной площади-То что происходило на Манежной площади — караул. Нонсенс подсмотренный из новостных передач из Европы и из перестроечных кадров двадцатилетней давности. Московские футбольные болельщики, разъяренные гибелью своего товарища, пришли сначала на Кронштадский бульвар, а затем переместились на Манежку.
К 15.30 у здания Манежа уже ворочалась толпа, объединенная этим событием. Подхожу к Манежу. Над головами пролетают файеры, взрываются нехилые новогодние петарды. Каждого кто пришел сюда насквозь прошибает энергетика толпы. Энергетика яростная, помноженная на огромное количество участников.
Толпа состоит как бы из двух частей. Первая стоит «наверху», там, где обычно собираются отдыхающие. Возле известных всем куполов торгового центра. А главные события происходили ниже, у самого Манежа. ОМОН и солдаты ВВ, закованные в защитные доспехи ждут начала.
Собственно, начало уже состоялось. Вот пролетел в сторону милиции какой-то железный прут, украшения с елки хрустят под ногами. «Россия для русских, Москва для москвичей!», «Русские вперед!» ну и другие схожие лозунги летят вместе с файерами, кусками льда и петардами. И все это пока сыплется на голову милиции. На Манеже уже кто-то вывел соответствующий лозунг при помощи баллончика. Все очень и очень «весело».
В общей сложности здесь собралось несколько тысяч человек. И все присутствующие понимают, что настоящее «веселье» впереди. Понимает милиция, понимают ребята из толпы. Кто-то пьяный в усмерть пытается объяснить милиции, что собравшиеся не «наци», а просто болельщики. И все это происходит в 200 метрах от Кремля.
Милицейское руководство через мегафон призывает толпу разойтись. Иначе: «Уголовное преследование», «Силовые методы»... Методы не заставляют себя ждать. Шеренга ОМОНа идет вперед. Мелькают дубинки, гремят взрывы. Мат—перемат. Шеренга прошла в сторону торгового комплекса и вынуждена остановиться. Толпа не собирается сдавать позиции без боя.
15.45. Вижу на асфальте неподвижного малого. Около него суетится какая-то девушка. Кричу ей, чтобы не двигала пострадавшего до приезда «скорой», барышня объясняет что она сама врач. Вместе с нею поднимаем бедолагу. Он весь в грязи, из раны на голове сочится кровь. Ничего не понимает, просит закурить. Даю ему сигарету. Оклемался человек.
Несчастная ободранная елка уже никого не волнует. На ней практически уже не осталось игрушек. Вот тебе и Новый год! Вот тебе «Ирония судьбы». У меня на шее болтается аккредитация ГУВД. С точно такими же карточками ходят и остальные коллеги. Заметив меня, несколько фанатов говорят, что здесь журналистов не любят и советуют уйти. Я бы рад, да вот работа.
Больше всего меня беспокоила не перспектива получить по морде, не ОМОН, а многочисленные «засады» на Манежке. Толпе здесь деться некуда, кругом многочисленные переходы и входы в торговый комплекс. Никто не может поручиться, что толпа в случае чего не хлынет по площади не разбирая дороги. «Ходынка» в этом случае обеспечена.
Чуть в стороне жмутся к стенке какие-то ребята азиатской внешности. Им только что «прилетело». Но кто-то из фанатов им советует уйти от греха. Догадливые ребята послушно убираются.
В толпе встречаю Дмитрия Демушкина - экс—лидера запрещенного «Славянского союза». Демушкин направляется на переговоры. Переговаривать он будет с Владимиром Колокольцевым. В которого, к слову, только что чуть не попали из ракетницы. Но вести переговоры в данной ситуации уже бесполезно. Толпа не слушает никого. Толпа слушает себя. И это очень и очень страшно. Вот он русский бунт. «Бессмысленный и беспощадный».
Непонятно как власти собираются все это обуздать. Все происходящее, это наша цена за мнимое спокойствие последних лет. Прорвало. Во всяком случае, именно такого мнения придерживается большинство из участников этой жуткой акции. Поваленные и выкорчеванные каменные тумбы, летящие в ОМОНовцев урны и петарды. Все то, что мы наблюдали по «ящику» в далекой Европе. Теперь все это пришло к нам. И бьющие по барабанным перепонкам лозунги.
Ребята, дружно мы жить уже не будем?

Фото

       
     
-Источник
 

yorik_iv

0  
Фото и видео http://drugoi.livejournal.com/ Так же там масса ссылок на другие источники.
 

BOPOH

0  
Митинг против "этнопреступности", посвященный гибели фаната "Спартака" в драке с выходцами с Кавказа, перерос в крупные столкновения с милицией и ОМОНом на Манежной площади. В митинге принимали участие футбольные фанаты и активисты националистических группировок. Во время и после митинга агрессивно настроенные участники мероприятия избили несколько лиц неславянской внешности. По предварительным данным, в результате стычек пострадали 29 человек, 65 фанатов были задержаны. Всего в акции протеста принимали участие более 5000 человек.
 

yorik_iv

0  
http://zyalt.livejournal.com/330396.html Еще фотоотчет
 

monstr

+5  
все фанаты и фанаты, простых людей наверное тоже было немало.
 

I_am

0  
Отличный фотоотчет.
фото под №33. один из коментов: Я вот тоже обратил внимание, где орлиный (ястребиный) взгляд, где указательный пальчик кверху? Неуютно им за спинами милиционеров.
 

debor

-7  
кто же будет править рашкой?? фанатское и националистическое быдло или чурбанье, я весь в сомнениях! чёрт!
толпа отмахивающая зигу на манежной, мордобой и погромы, да, это что нужно системе
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
все фанаты и фанаты, простых людей наверное тоже было немало.
простых и сермяжных
 

jdoe

0  
Еще о манежке http://taek.livejournal.com/16390.html#cutid1
http://martin-sqare.livejournal.com/108987.html
http://astapkovich-v.livejournal.com/1054723.html
http://bulbashov.livejournal.com/52438.html#cutid1
 

Denil

-5  
debor
евреи будут править (уже рулят гос-ом)
 

SONce

+8  
это только начало...
 

Denil

-8  
это только начало...
оооочень сомневаюсь. думаю на этом все и кончится.
 

Bicyclist

+7  
достали совсем народ...
 

MMS

+14  
отличная акция, респект участникам Thumbs Up
http://bb-mos.livejournal.com/
вот тут у автора хороший онлайн-отчет с мест событий
в зомбоСМИ многое не говорят, и в основном делают упор на "беспорядки футбольного хулиганья", дабы все на это списать и забыть
а по факту это бунт русского народа, чаша терпения лопнула... или треснула
согласен что это только начало
 

I_am

+7  
Да акция очень не слабая, это им не старушек разгонять...
 

LAVR

+9  
Не удивлюсь, если в ближайшем будущем в нашей стране повторится нечто подобное, только уже с отрицательным результатом для нынешней власти в России.
 

Вектор

+7  
Власть восприняла это серьёзно, судя по нерешительным действиям ОМОНа и что он не был вооружён. Видимо, понимала, что пролитая кровь толпы может взорвать их разрекламированную "стабильность" по всей стране...
 

Sergey1982

+6  
Ну РФ в нынешнем виде точно долго не протянет.
 

SONce

+3  
вторая волна будет 15-ого.
 

Denil

-15  
блин дали бы спокойно нг миниканикулы отгулять, а там бы уже и митинговали.
 

wacko

+3  
блин дали бы спокойно нг миниканикулы отгулять, а там бы уже и митинговали.
тебе то кто мешает?
 

SPaRTaKus

-5  
Акции фанатов на руку "левым",им наплевать на то ,что произошло несчастье, лишь бы погромить витрины,да побиться с омоном.
 

MMS

+1  
судя по отзывам очевидцев, ОМОН и какие-то засланные танцоры лезгинки эту драку и спровоцировали
думаю это не просто так случилось
 

wacko

+1  
судя по видео омон опять победил
 

MMS

+9  
в данной ситуации нет победителей
среди ОМОНа очень много русских людей, которые с удовольствием бы выступили на стороне митингующих
но приказ есть приказ (пока власть в стране еще действует)
 

Sergey1982

+6  
Еще хорошо, что средства массовой дезинформации написали, что футбольные фанаты буянили, а не скинхеды нерусских мочили.
Это как про Русский Марш постоянно либо умалчивают вообще, либо пишут про колонну из 100-200 "скинхедов" или "русских фашистов", а на самом деле там всякие бабушки с иконами и просто обычные люди были, которые не довольны политикой марионеточного режима и целенаправленным вытеснением коренного народа нелегальными иммигрантами.
 
▲ Наверх