Загрузка...
Ошибка

Врач-кардиолог сдал Ивановскую область. Депутаты и власть занервничали

Страницы :  1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.

Ответить на тему

yorik_iv

+62  
Премьер-министр России Владимир Путин грозит проверками властям Ивановской области после того, как в прямом телеэфире в ходе прямой линии анонимный кардиолог пожаловался премьеру на «показуху» во время его последнего визита в местную больницу. По словам врача, Путину показали ненастоящее оборудование, пациенты были подставными, а медперсонал заставили преувеличивать размер своих зарплат.
«Большей показухи в нашем городе еще не было. Больницы были подготовлены», – сказал кардиолог.
По его словам, местное руководство установило новое оборудование в больницу лишь на время визита Путина, вместо пациентов в палатах лежали переодетые сотрудники администрации, а врачам и медсестрам выданы поддельные квитанции с завышенными в несколько раз зарплатами.
Путин во время разговора улыбался, а затем под аплодисменты зала картинно развел руками.
«Я не понял, чему вы аплодируете, искусству местного руководства или храбрости врача?», – спросил Путин притихший зал.
Назвав губернатора Ивановской области, выходца из команды отставленного Юрия Лужкова Михаила Меня «в общем-то неплохим руководителем», Путин пообещал разобраться.
«Если вы при этом говорите, что в эту новую часть завезено какое-то оборудование. Мы обязательно такую проверку проведем, это касается и заработных плат… Я просто не представляю, если бы это было сделано, то зачем. Тем не менее из федерального бюджета было направлено в районе 130 млн рублей, и мы конечно проверим, куда эти деньги были потрачены… В ближайшее время в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава Российской Федерации», – сказал Путин под новые аплодисменты.
По данным «Газеты.ru».
Ч.ru: По нашим данным, даже вахтерши на входе были не настоящими – их роль исполняли сотрудницы милиции.
Ранее «Московский комсомолец» утверждал, что при посещении Ивановской областной больницы от Путина скрыли, что в соседнем крыле клиники, где находится проктологическое отделение, царит настоящая разруха. Пациенты вынуждены созерцать там облезлые стены и вздыбленный пол. Непривлекательную картину довершает чудовищный запах и объявление с призывом помочь нищей больнице канцтоварами.
Позднее пресс-секретаря главы правительства заявил, что всем членам делегации, включая премьера, было известно, что часть больницы, где размещается отделение проктологии, еще не отремонтирована. «Собственно, в этом был и смысл совещания, которое проводил в Ивановской области премьер-министр, – обсуждение региональных проблем, имеющих целью приведение в порядок ветхих зданий лечебных учреждений», – заверил Дмитрий Песков.
Как отметил пресс-секретарь Путина, одна часть российских больниц отремонтирована, другая – по-прежнему ремонтируется. «Поэтому неправильно утверждать, что кто-то пытался ввести Путина в заблуждение», – резюмировал Песков.
Кстати, ивановские власти начали реагировать на Путина с помощью твиттера.
По словам спикера Ивановской областной думы Сергея Пахомова, известен человек, который звонил из Иванова. По его словам, этот человек не имеет ни малейшего отношения к областной больнице.
Ивановские власти начали реагировать на Путина твиттером
Спикер регионального парламента Сергей Пахомов оперативно отреагировал на обвинения, поступившие в «прямой» телеэфир с Владимиром Путиным в адрес Ивановской области, на своем твиттер-аккаунте. В частности, он заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» и далее: «Интересно было бы поговорить с позвонившим кардиологом», а также вырази уверенность, что в «прямой» эфир звонил не врач. И далее: «По просьбе губернатора в обл.Думе сформир.рабочая группа по проверке фактов,изложеных в ананимном звонке на прямую линию с В.Путиным».
Еще один известный ивановский твиттерянин @whynot70 в свою очередь отметил: «Че то не верю я в такой «прямой эфир». путин сразу вспомнил про сумму для обл больницы и фамилию губер. и инфа сразу на всех фед сайтах».
По словам спикера Ивановской областной думы Сергея Пахомова, известен человек, который из Иванова позвонил на «прямую» линию с Владимиром Путиным. Как сообщил председатель ИОД на своем твиттер-аккаунте, он не имеет ни малейшего отношения к областной больнице
chastnik.ru
 

авас

+2  
http://www.youtube.com/watch?v=Tsx3HnGK6Tg
 

sadk

+2  
КРАСАВА!!!!!!
 

overwatch

+4  
пахомов приехал в обл.больницу ему там сказали "это не врач звонил" Laughing Laughing
 

kostroma

+7  
МУЖИК!!!
 

wacko

0  
это на самом деле прямой эфир?
 

hel

+4  
Скоро придется лечить кардиолога. И работу ему искать. А почему никто про з/п мед работников не вспоминает?
 

4ellendger

+4  
МУЖИК!!!
Реально. Респект.
А подставили власти НАС, раз стыдно реальное положение вещей Путину показать.
 

Aleks

+1  
Молодец!!!!
 

Гость

0  
это на самом деле прямой эфир?
Нет. Колл-центр несколько дней работал.
 

hel

+4  
Зато Пахомов сразу заёрзал. Правда где-то там.....
 

Гость

+11  
Ивановский депут в твиттере усердно лобызает анальные проходы вышестоящему начальству.
http://twitter.com/#!/Michail_Shor/status/15416904306925568
Michail_Shor
Как и обещал:"Человек - совравший Путину,имеет серьезные осложнения "на голову" после перенесенного менингита." Подробности чуть позднее...
http://twitter.com/#!/Michail_Shor/status/15415977512534016
Michail_Shor
Кто дурнее - человек,с осложнениями на голову, врущий про Областную больницу , или люди верящие такому горлопану?!
Интересно, откуда какая-то мелкая сошка из правительства области могла получить такую информацию? Или это действительно не более чем пук в лужу? Но лично я считаю за за "заочное" публичное оскорбление пусть и больного человека этот "депутат" ответить должен. Пускай хотя бы своим насиженным местом, а то сильно высок полет у "птицы" стал.
 

hel

+1  
Если начнется полная проверка реконструкции, тогда будет забавно...
 

Riga

+7  
У меня жена медик (правда в другой больнице)
Как раз во время приезда Путина она проходила стажировку в Обл.больнице.
Много интересного от неё наслушался-там сплошная показуха была.
Кардиолог сказал лишь малую часть правды. Там ещё много интересностей творили чтобы Путин уехал довольным.
 

lomik

+1  
Вот ему бы и отдать автомобиль правительства за 4,5 млн.!!! тьфу мля,получаем копейки,а напоказывали,что блин мы миллионеры.
 

Riga

+1  
У процедурной мед.сестры ставка 2600р в месяц. Работая на 2 ставки+ добавляя дежурства (сутками) можно заработать 7000р.
А премьеру показывали квитки с зарплатой в 30т.р.
 

Sergey999

+17  
Красиво сдал, душевно....вот только толку думаю что не будет. Как к приезду ВВП подготовились, так и комиссию встретят.....
 

yorik_iv

0  
ЕДро заерзало:
Власти Ивановской области активно включились в программу по модернизации здравоохранения, мы пытаемся кардинально изменить ситуацию. Очень много сделано за последние 3-4 года, но нужно сделать еще больше. Об этом в четверг, 16 декабря, заявил секретарь Ивановского регионального Политсовета партии «Единая Россия» Сергей Пахомов:
«Я сейчас нахожусь в Ивановской областной больнице по факту обращения к Владимиру Путину жителя области в ходе прямой линии. Сейчас стою, смотрю на то, якобы, демонтированное оборудование. На нем 15 минут назад закончилась сложнейшая операция. Мы поговорили с врачами, посмотрели на месте и прошлись по всем фактам, которые были указаны. Все, кроме минимальной заработной платы, не является действительностью. Тот факт, что минимальная заработная плата настолько невысока – мы никогда не скрывали и не скрываем и с эту проблему планомерно решаем.
Человек, который звонил, он определен. С ним прошел предварительный разговор. Пока он не может объяснить, зачем он позвонил, но никакого отношения к областной больнице не имеет. Этот человек, действительно, врач, но, повторюсь, что никакого отношения к областной больнице не имеет.
Я далек от мысли, что в ивановском здравоохранении все хорошо и что ничего не нужно менять. Мы активно включились в программу по модернизации здравоохранения, пытаемся кардинально изменить ситуацию. Очень много сделано за последние 3-4 года, но нужно сделать еще больше».
 

lexakv

+14  
Я учился с Михаилом Шором в школе в одном классе, не думал, что власть так портит людей Sad
 

Webster

+10  
почему комиссию на следующей неделе всего лишь он отправит, тут по всему городу больницы уже успеют сделать, нет б завтра срочно да с утречка с комиссией, тольк кому эт надо.. да и пельменина теперь никуда не денется, кепочку убрали с мерского поста нерезиновой, будет здесь денежку выкачивать, загниет область.
 

yorik_iv

0  
Мнение Яковлевой:
Комментируя состоявшийся в четверг, 16 декабря, "Разговор с Владимиром Путиным", первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева отметила:
Вполне естественно, что "Разговор с В.В. Путиным" ежегодно побивает все телевизионные рейтинги. Люди ощущают неравнодушное отношение к своим проблемам, становятся очевидцами принятия управленческих решений, убеждаются на собственном опыте в открытости власти.
Сидя за столом рабочего кабинета, сложно представить себе реальную картину жизни россиян в самых разных уголках нашей страны. Ведь Россия огромна, и в зависимости от географического положения того или иного субъекта Федерации меняется, порой радикально, проблематика. Сводные таблицы, графики и отчеты с мест – не всегда отражают реальное положение дел. А откровенный разговор с простыми людьми из отдаленных городов и сел позволяет сделать объективную оценку социальной ситуации в стране, и даже выяснить душевный настрой населения – что не менее важно.
Как показал уже многолетний опыт такого телеобщения, Владимир Владимирович никогда не уходит от прямого разговора (будь то вопрос о Ходорковском или об остановке поезда в маленьком селе), не опасается неожиданных высказываний и резких суждений. Сегодня глава кабинета министров, лидер партии "Единая Россия" в очередной раз продемонстрировал компетентность во всех сферах, готовность к открытому диалогу и к острым вопросам, внимание к конструктивным предложениям. К сожалению, находится в общем потоке вопросов и жалоб и откровенно клеветнические заявления.
Лично меня не могло не возмутить в сегодняшнем "Разговоре с В.В. Путиным" анонимный звонок от врача города Иваново, который обвинил исполнительную власть моего избирательного округа в показухе перед председателем правительства РФ, во время его посещения региона и участия во Всероссийском совещании по обсуждению проекта модернизации здравоохранения. Никто не скрывает проблем глубоко дотационной Ивановской области. В среднем износ зданий лечебных учреждений составляет 65%. В проект модернизации включен капитальный ремонт 22 больниц. Все медучреждения, на базе которых создаются межрайонные центры, будут отремонтированы, оснащены современным оборудованием, а врачи пройдут переподготовку. За счет областного бюджета будет вложено в ремонт лечебных учреждений 230 миллионов рублей.
Заработная плата врачей и медперсонала в Ивановской области, как и по всей стране, оставляет желать лучшего. Однако ее размер - не 5 тысяч, а в среднем - 17,5 тысяч для врачей, примерно 10 тысяч для медсестер.
Высокотехнологичное оборудование, которое было продемонстрировано руководителю правительства РФ в Областной клинической больнице, находится там с 2008 года. Именно благодаря такой оснащенности в 3 раза увеличилось число операций, в 2,5 раза стало больше проводится обследований, в 2 раза возросло количество процедур.
На приобретение высокотехнологичного оборудование из федерального бюджета было получено более 300 миллионов рублей (по программам снижения смертности от сердечнососудистых заболеваний и оказания помощи пострадавшим при ДТП). Это позволило сделать тысячи диагностических исследований, которые ранее не проводились. В результате снижена смертность от инсультов на 34%, от инфарктов – на 17,9%, травм при ДТП – на 17%.
И, естественно, никуда высокотехнологичное оборудование после визита главы кабинета министров не исчезло. Мои слова, наверняка, подтвердит и комиссия Минздравсоцразвития, которая по поручению Владимира Владимировича будет проводить проверку.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда:
Дословная расшифровка звонка ивановского якобы врача Путину
Пожалуйста, кардиолог из Иваново, ваш вопрос.
Вопрос: Здравствуйте!
Владимир Владимирович, в ноябре Вы были в нашем городе с рабочим визитом, оценивали развитие здравоохранения области. Так вот, я думаю, большей показухи в нашем городе еще не было. Больницы были срочно подготовлены к Вашему визиту и многое оборудование, например, в областную больницу, было привезено временно, а по Вашему отъезду демонтировано. Медицинским сестрам было приказано сказать, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тыс. рублей, что на самом деле неправда. У нас нет таких зарплат. Лично мой оклад составляет 3650, то есть ниже прожиточного минимума. Но, поскольку я работаю на две с половиной ставки, у меня зарплата максимум составляет 14 тыс., а у медсестер с большим стажем работы – максимум 5 тыс.
Также очень интересная ситуация и в палатах была представлена. Большинство больных разогнали, а в некоторые палаты переодетых сотрудников учреждения положили.
В общем, я так понял, что Вам дела так представили, что все идет по плану и деньги осваиваются правильно.
Что Вы можете сказать по этому поводу?
В.Путин: Я не понял, чему вы аплодируете: такому искусству местного руководства или храбрости врача?
Я прошу меня извинить, я не зафиксировал, как Вас зовут. Но действительно, я был в Иваново, губернатор М.Мень достаточно опытный и, в общем, неплохой руководитель. Для меня безусловно странно все, что Вы сказали, потому что вроде и не было необходимости все это делать: мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу и, более того, я знаю, что есть одна часть этой больницы, вновь отремонтированная, и есть вторая часть этой больницы, до которой, как мне сказал губернатор, еще руки не дошли, но она стоит в плане реконструкции. Т.е. он для меня разделил – новая часть и старая, которая подлежит реконструкции.
Если Вы при этом говорите, что, тем не менее, вот в эту новую часть завезено какое-то оборудование, а потом оно было демонтировано и вывезено, то это, конечно, вопрос, ждущий своего кропотливого исследователя в лице контрольных организаций. И мы обязательно такую проверку проведем.
Это касается и заработных плат, в том числе и среднего медицинского персонала. Мы в первичном звене, как Вы знаете, несколько лет назад прямо из федерального бюджета начали финансировать заработные платы этого медперсонала, и медсестры там до 10 тыс. начали получать. Может быть, эта больница не относится к первичному звену, я не знаю, но, безусловно, местные власти должны были уже подумать заранее о том, что если в первичном звене получают, и в областной больнице это меньше, то это, конечно, несоответствие должно было быть ликвидировано уже давно.
Повторяю еще раз, если это было сделано, не представляю зачем. Мы просто могли туда не поехать, могли выбрать любое другое лечебное заведение, которое назвал бы губернатор. Тем не менее, на эту больницу из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 млн рублей. И мы, конечно, проверим, как эти деньги истрачены, я Вас уверяю. В ближайшее время, буквально на следующей неделе в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава Российской Федерации.
chastnik.ru
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Из твиттера С. Пахомова:
Нахожусь в обл.больнице. На яко бы демонтированом оборудовании только что закончилась сложнейшая операция.
Завтра получим списки всех пациентов,проходивших лечение во время визита В.Путина. Пообщаемся на предмет того,кто вместо них лежал.
 

Гость

+9  
Просьба всем кто имеет аккаунты в Твиттере сделать ретвит этого сообщения: http://twitter.com/#!/iGliX/status/15453106661756928
Не дадим замять. А Шору как минимум стоит публично принести извинения за публичное оскорбление человека.
 

MMS

+1  
я думаю на ресурсе есть врачи разных больниц
если нетрудно, отпишите о своих официальных доходах
интересно посмотреть как сильно власть пытается обманывать народ
 

Shark-Anime

+1  
Не только в мед. учереждениях при проверках подобная показуха...что обидно. Ну просто не возможно оценить реальное положение вещей с такой показушностью...
 

Sdasis

+10  
Да что вы думаете он не знает все что ли, он бывший вояка, а показуха в армии при каждом приезде какой нибудь шишки, вспомните когда Путин приезжал несколько лет назад, асфальт на снег укладывали, да на лужах разметку дорожную делали.
 
▲ Наверх